【あす楽対象】【送料無料】 NEC 無線LANル...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 買ってよかったです
  • Wi-Fiの設定が簡単で、すぐに接続できました。買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 設定自体は何もせず簡単に接続できます。鉄骨の家のためか電波が弱いような気がします。ただし接続は何もせず繋げることが出来ます。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-05

無線LAN Aterm WG1200HS
マニュアルを見ながら、10分ちょっとで設定できました。ac接続も問題無く使用できています。ただ、付属のLanケーブルが短すぎたので、100均で買い直しました。価格も手頃で設定もしやすいので初心者にはいい商品だと思います。

4 2015-07-18

簡単設定
子供たちもスマホを使うしノートパソコンもあるし…と言うことで、あまり高くなくてもいいからそこそこの物をと選んだのがこちらです。
使用環境は木造2階建て、1階リビング内に本体設置ですが、2階の部屋でも普通につながっています。
初期設定も簡単にできたようで(自分じゃないので)すぐに使用開始できました。
難と言えば縦置き用のスタンドが本体に添えるように置くだけと言うこと。
少しでもずらしてしまうとすぐに倒れます。
簡単でもいいから固定できるようにしてあればいいのに…と、瞬間接着剤でつけてしまおうかと考えています。
接続後のスピードも普通にあるようですし、みんなが一緒に使っていても重くなる感じはしないです。

5 2016-01-18

大満足!
今まで使っていたルータの電波が時々途切れるようになってきたので買い替えのために購入。
設定は説明書なしでもできるくらい簡単で短時間で済みました。
軽量鉄骨造40坪(ダイワハウス)の建物の2階の寝室に設置で1階の全室で問題なく快適に使用できています。
良い買い物ができました。

5 2015-07-25

買ってよかったです
Wi-Fiの設定が簡単で、すぐに接続できました。
買ってよかったです。

5 2016-03-05

問題なく
以前使っていたものが調子悪くなりこちらに変えてからサクサク使えています。お値段もお安かったので助かります(^ ^)

5 2016-03-03

問題無く使っています
親機のみということは理解して購入しましたが、
この商品は子機が親機みたいなものなので、無線LAN用のUSBが付いているのか
わからず購入しましたが、付いていませんでした。
慌てて無線LAN用USBを購入しました。まあこれは私の落ち度なので☆は下げていません。

5 2016-03-01

コスパ一番!
家の無線ルーターが故障したので、急遽更新で購入。
以前の物と同じメーカーの物を選んだので設定も確認もほとんど変わらず問題ないです。
スマホとの接続でNFC使え、とても楽ちんになってますね。

5 2016-02-27

いい商品です
☆電波もよく届き、コンパクトサイズで問題ないです。
☆私はパソコンを有線で使うのでギガ対応のLAN接続があるので良いです。
☆無線Wi-Fiの設定も簡単です。
☆スマホとダブレットは無線Wi-Fiで使えるのでこのタイプは家族には便利です。

5 2016-02-15

満足です。
以前はauのキュウブを使っていたのですが同等以上の電波状態ですし満足しています。映像等もWiFi経由で転送するのですが問題もなく使えています。
良かったです。ありがとうございました。

5 2016-01-16

コンパクトで設定も簡単でした。大変良かったです。

• haru6940さん
  • haru6940さん

4 2015-12-31

快適
5ギガは飛びづらいと聞いていたが問題なし。快適です!

4 2015-11-15

まだ使い始めたばかりですが
届くのが頼んだ翌日でびっくり!
商品が思っていた以上に小さくてびっくり!可愛いです。
別にスタンドしてなくても構わないので、これで良し。
設定はよくわからないながら、説明書を読んでやったらすぐできました。
できればセキュリティなども理解して接続したいんですけど、それについてはほとんど書かれていなかったので、★マイナス1です。

5 2015-10-30

とても良い
簡単に設定できました。とても良いです。スリムで軽くて置き場所にも困りません。

5 2015-09-05

光回線にしたので、こちらを購入しました。
接続もとても簡単で、すぐ出来ました。
iPhoneの速さも、木造2階建てですが、普通に支障なく使えています
以前がとても遅かったので大満足です。
9月からの光開通予定だったので、お取り寄せ3週間待ってもいいと思い購入した所、3日程で届きました。
購入して良かったです。

5 2015-08-07

ストレスがなくなりました。
ドコモ光に乗り換えのため購入しました。
速さは早くなった印象はありませんが、プリンターのつながりが今までよくなかったのですが、買い替えてからとてもスムーズで全くストレスがなくなり、快適です。買い替えてよかったです。