【あす楽対象】【送料無料】 NEC 無線LANル...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 買ってよかったです
  • Wi-Fiの設定が簡単で、すぐに接続できました。買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • take7132さん
  • 3 2015-11-23
  • 設定自体は何もせず簡単に接続できます。鉄骨の家のためか電波が弱いような気がします。ただし接続は何もせず繋げることが出来ます。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-05

無線LAN Aterm WG1200HS
マニュアルを見ながら、10分ちょっとで設定できました。ac接続も問題無く使用できています。ただ、付属のLanケーブルが短すぎたので、100均で買い直しました。価格も手頃で設定もしやすいので初心者にはいい商品だと思います。

5 2016-01-18

大満足!
今まで使っていたルータの電波が時々途切れるようになってきたので買い替えのために購入。
設定は説明書なしでもできるくらい簡単で短時間で済みました。
軽量鉄骨造40坪(ダイワハウス)の建物の2階の寝室に設置で1階の全室で問題なく快適に使用できています。
良い買い物ができました。

4 2016-05-29

こども安心タイマー
子供の端末のネット接続時間を制限したくて、購入。
物はコンパクトで良く、目的は達成できた。
ac/a対応の無線親機は持っていなかったが、11aの端末はともかく、11gの端末でもスピードアップが感じれた。
有線LAN端子が上位1個、下位3個と少ないのがちょっと物足りない点です。

5 2016-04-29

迅速な対応でした
迅速に対応していただきました。商品梱包も確かでした
商品そのものは他のレビューにもあるとおりまいちがいないですし
きれいです

5 2016-04-19

満足
商品が届き早速取付開始。
パソコンとスマホ為に購入しました。
設定も簡単にできました。
値段も手ごろで購入してよかったです。

4 2016-04-06

室内全て電波OKでした
平屋の4LDKです。ルーターの設置場所が家の端っこで心配でしたが、一番遠い部屋でも微弱ながら電波はあります。微弱だからと言って途切れることはないです。設定も思っていたよりは簡単でした。

5 2016-04-01

いい無線ルーターです
十数年間使用したルーターから今回上位機種に買い替えました。設定がどうか?心配でしたがなんと簡単にできました。パソコン、プリンター、2台のスマホのWifi設定がアッという間に完了しました。NEC製のルーターだからいいのか?判りませんが選んだことには大正解でした。

5 2016-03-05

問題なく
以前使っていたものが調子悪くなりこちらに変えてからサクサク使えています。お値段もお安かったので助かります(^ ^)

5 2016-03-01

コスパ一番!
家の無線ルーターが故障したので、急遽更新で購入。
以前の物と同じメーカーの物を選んだので設定も確認もほとんど変わらず問題ないです。
スマホとの接続でNFC使え、とても楽ちんになってますね。

5 2016-02-27

できた〜👍
ちょっと苦戦しましたが出来ました。スマホで動画がサックサク〜☺

5 2016-02-27

いい商品です
☆電波もよく届き、コンパクトサイズで問題ないです。
☆私はパソコンを有線で使うのでギガ対応のLAN接続があるので良いです。
☆無線Wi-Fiの設定も簡単です。
☆スマホとダブレットは無線Wi-Fiで使えるのでこのタイプは家族には便利です。

5 2016-01-16

コンパクトで設定も簡単でした。大変良かったです。

• haru6940さん
  • haru6940さん

4 2015-12-31

快適
5ギガは飛びづらいと聞いていたが問題なし。快適です!

4 2015-11-15

まだ使い始めたばかりですが
届くのが頼んだ翌日でびっくり!
商品が思っていた以上に小さくてびっくり!可愛いです。
別にスタンドしてなくても構わないので、これで良し。
設定はよくわからないながら、説明書を読んでやったらすぐできました。
できればセキュリティなども理解して接続したいんですけど、それについてはほとんど書かれていなかったので、★マイナス1です。

5 2015-10-30

とても良い
簡単に設定できました。とても良いです。スリムで軽くて置き場所にも困りません。