【送料無料】 NEC 無線LANルータ 親機単体 ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 買ってよかったです
  • Wi-Fiの設定が簡単で、すぐに接続できました。買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • take7132さん
  • 3 2015-11-23
  • 設定自体は何もせず簡単に接続できます。鉄骨の家のためか電波が弱いような気がします。ただし接続は何もせず繋げることが出来ます。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-05

無線LAN Aterm WG1200HS
マニュアルを見ながら、10分ちょっとで設定できました。ac接続も問題無く使用できています。ただ、付属のLanケーブルが短すぎたので、100均で買い直しました。価格も手頃で設定もしやすいので初心者にはいい商品だと思います。

5 2016-01-18

大満足!
今まで使っていたルータの電波が時々途切れるようになってきたので買い替えのために購入。
設定は説明書なしでもできるくらい簡単で短時間で済みました。
軽量鉄骨造40坪(ダイワハウス)の建物の2階の寝室に設置で1階の全室で問題なく快適に使用できています。
良い買い物ができました。

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

5 2016-09-17

障害物があっても電波が強いです
1フロアなのでこれがあれば隅々まで届いて自分の用途としては大満足です

• +nico+さん
  • +nico+さん

5 2016-09-12

小さい!軽い
他の方も書いておられますが、小さくて軽くて設置が簡単でした。
あれ?これかな?と触っている内に繋がりました。
電波も強力なようで、直接LANケーブルでつないでいるより早いようです。
我が家は3LDKですが、一番遠い部屋でも家では少し弱まる程度です。

4 2016-04-06

室内全て電波OKでした
平屋の4LDKです。ルーターの設置場所が家の端っこで心配でしたが、一番遠い部屋でも微弱ながら電波はあります。微弱だからと言って途切れることはないです。設定も思っていたよりは簡単でした。

5 2016-04-01

いい無線ルーターです
十数年間使用したルーターから今回上位機種に買い替えました。設定がどうか?心配でしたがなんと簡単にできました。パソコン、プリンター、2台のスマホのWifi設定がアッという間に完了しました。NEC製のルーターだからいいのか?判りませんが選んだことには大正解でした。

5 2016-02-28

満足です
使っていたルータが繋がりが悪くなったので購入しましたが、値段も安く、設定も簡単で、とても満足です。

5 2016-02-27

いい商品です
☆電波もよく届き、コンパクトサイズで問題ないです。
☆私はパソコンを有線で使うのでギガ対応のLAN接続があるので良いです。
☆無線Wi-Fiの設定も簡単です。
☆スマホとダブレットは無線Wi-Fiで使えるのでこのタイプは家族には便利です。

5 2016-01-16

コンパクトで設定も簡単でした。大変良かったです。

4 2015-11-15

まだ使い始めたばかりですが
届くのが頼んだ翌日でびっくり!
商品が思っていた以上に小さくてびっくり!可愛いです。
別にスタンドしてなくても構わないので、これで良し。
設定はよくわからないながら、説明書を読んでやったらすぐできました。
できればセキュリティなども理解して接続したいんですけど、それについてはほとんど書かれていなかったので、★マイナス1です。

5 2015-10-29

快適です
使用後2か月ですが、いまのところ全く問題なく無線LANが使えています。
スピードも遅くは感じませんし、スマホでのつながりは屋内であれば問題ありませんでした。他にもいろいろ接続しようと思います。

5 2016-09-13

ワンルームで使ってますがなんの問題もありません。もっと早く購入しとけば良かったと思ってます。

• usertkoさん
  • usertkoさん

4 2016-09-10

安定してます。
バファロー製品からの乗り換えですが、モード切替えが少し面倒くさいので☆-1です。
設定してしまえば、安定してます。

5 2016-08-04

簡単でした
接続も簡単でしたし、コンパクトでインテリアの邪魔もしません。スピードも問題ないです!

• npo000さん
  • npo000さん

5 2016-07-15

早いね
値段も手ごろで、使いやすくてとてもいいですね。