5 2015-06-30

念願のクリーナー
ふとんクリーナーも沢山の種類があり色々迷っていましたが正解でした。今も処自分のお気に入りとしてはNO1です。
何といってもデザインが素敵で色も好みにぴったりです。使い方は電気関係の苦手な人でも直ぐ使えるのがうれしいです。(本日で8枚挑戦しました。)

4 2016-02-15

値段が高すぎる
子供の食べこぼし用に購入しました。
さすがダイソン、評判通りの吸引力です。薄いカーペットなんか持ち上げてしまいます、延長ホースも付いているので車内の隅々まで掃除できます。布団掃除用なので布団ヘッドで吸いました、どっかのスコップ?とは大違い、吸ってる感覚もあるしゴミも採れてる(スコップみたいにレンズを付けなくてもゴミがたくさん)
短所:耳障りなモーター音(これを持ち出すと子供が後ずさりする)
散らばるゴミ捨て(底蓋がパカッと開くので勢いで細かい粉が飛ぶ)
フィルターのゴミ落とし用のブラシが付いてない。
総合的に見て良くできた商品ですが、やっぱりお値段が高すぎます。

4 2015-10-01

たまったゴミの廃棄方法
布団やソファー、自動車シート用に購入。 パワーモードでもう少し使用時間が長くてもと思いますが通常モードでも相応です。 布団のダニ吸引は一般掃除機で不足ないとの意見もありますが、排気がきれいというところでフィルター機能を評価しました。その分従来ダイソンより価格アップしてるのだと思います。
クリアピンのゴミが見えるので凄いと感じますが、(パック式も中が見えれば同等に吸い込まれてる?) 問題はたまったゴミの廃棄、やはり紙パックの方が簡便。廃棄時に微細なダストを吸わずにすむ方法があればと思いました。たまった多くは底があけば落ちますがクリアピンに付着し残った埃も見えるだけに気になります。 本体が入る大きなゴミ袋の中で廃棄作業するくらいか??よい方法あれば教えて頂ければと思いました。

4 2015-08-18

ハンディタイプの布団掃除機です
布団や絨毯などをアイロンがけの要領で使用出来ます。軽くて使い易いです。ダイソンの強力なモーターなので、音は大きいですが塵は見事に取れます。ベットやソファーなどは立ったままで使用出来ますが、フローリングや畳を立ったままで掃除しようとすると、腰が痛くなります。立ったままで使用出来るような延長用のパイプが有ればと思ってダイソンに聞きましたが、無いとのことでした。僭越ですが、商品提案はしておきました。あくまでもハンディー使用の掃除機ですね。

4 2015-11-07

アフターサービス良いです
吸引力、使い勝手良いです。音が少々気になりますが、吸引力を犠牲にしないことで許容範囲内でしょう。布団掃除に威力絶大です。が、
買ってすぐに充電できなくなりました。返送して修理、交換かな等と考えながら面倒くさいなと思いましたが、サービスセンターへ電話しましたら、すぐに新品(バッテリーあればバッテリーのみとのことです)を送付していただけました。
非常に対応が素晴らしかったです。トラブルクレームが多かったのかな?とも思いますが、対応には満足しています。オンライン登録は購入後すぐにした方が良いです。

• misia3141さん
  • misia3141さん

5 2015-10-15

音は気になりませんよ!
値段が値段だけに、購入するかかなり時間がかかりました。ちまたでは、音がうるさいということでしたが、いやいや、何時間もかけるわけじゃないし、我が家は布団専用という事で購入。購入後初めて布団にダイソンを使ったとき、この布団こんなにゴミが入っていたの!ゲェ!入り込んだゴミは解りませんよね。頻繁にダイソンを使用することで布団さわやか。本当に満足であります。

4 2015-09-25

いいですよ。
吸収力はもちろん今まで同様良いですが、排気が良くなりましたね。匂いもないし、使用時に排気が顔に当たることがなくなりました。改善されたようです。

4 2015-08-03

音は少しうるさい(でも、過去の商品に比べ少しは静かになったと思います。)ですが、吸引力はやはりダイソンですね。素晴らしい吸引力です。

5 2016-01-31

買って正解
息子の家で使用しているのをみて購入しました。
布団のダストもちょこちょこ掃除にも重宝しています!

• bess9044さん
  • bess9044さん

4 2015-12-28

思っていたより軽いです。付属のノズルが付いているので便利。

5 2015-12-27

吸引力最高
梱包を開けて、試しにホットカーペットを少し掃除してみましたが、今までのコードレス掃除機が何だったのかと感じる吸引力でした。
明日は車の年末掃除にこれが使えるのが楽しみです。

4 2015-12-10

早速使用
さすがダイソン。小さい粒子のホコリもしっかり取り、ノズルもいろいろ付属していて扱いやすいです。ただ3時間余りの充電で20分ほどしか使えない、またACアダプター直結で使用できればなおいいのですが…。

5 2015-09-25

満足です
家の布用ソファやクッション
毛が抜ける犬種ではありませんが
犬用のベットなどに使用
粉のような細かなゴミがとれ
かけた後は気持ちが良いです。
前に 他メーカーの手持ちのクリーナーを購入しましたが
比べ物にならない吸引力です!

• ssyabukiさん
  • ssyabukiさん

5 2015-09-18

確かに
確かに良く取れます。とれたゴミを見ると今までは。。。。。と気持ち悪くなります。コードレスのため、車の清掃にも使えて便利です。

5 2015-08-02

年配向き
まず軽い、使いやすい.吸塵力抜群であります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー