【あす楽対象】【送料無料】 ダイソン 【国...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-01
  • たまったゴミの廃棄方法
  • 布団やソファー、自動車シート用に購入。 パワーモードでもう少し使用時間が長くてもと思いますが通常モードでも相応です。 布団のダニ吸引は一般掃除機で不足ないとの意見もありますが、排気がきれいというところでフィルター機能を評価しました。その分従来ダイソンより価格アップしてるのだと思います。 クリアピンのゴミが見えるので凄いと感じますが、(パック式も中が見えれば同等に吸い込まれてる?) ・・・(続きを読む
  • ゆきゆき54さん
  • 3 2015-08-30
  • 吸引力は凄そうです
  • デザインは好きな感じです。吸引力は凄いと思いますが、もともと綺麗な方なのかCMのようには取れませんでしたねwゴミ捨てと手入れは面倒くさいですwハイパワーだと直ぐにバッテリー切れになってしまいます。ゴミ捨てと手入れが簡単なコードタイプ出してくれないかなぁw ・・・(続きを読む

5 2015-09-23

最新のダイソンがいいダイソン
念願のダイソンハンディクリーナー購入しました。しかも上級モデルのやつ。
使用して2ヶ月経ちますが、ペットの毛や家の中の奥に溜まった埃を見事に吸い出してくれています。
心配事は将来、充電池が劣化して1回の使用時間がどうなるかということ。
経済的に余裕があれば一家に一台あっても邪魔にはならないと思います。

5 2015-08-07

すごい
ウワサ通り・・・すごいです。
敷布団などには、引っ付いてしまって、動かすのに苦労するくらいの吸引力です。
私が、ダニアレルギー(←ツメダニ)なので購入しました。
洗える寝具類、シーツ、カバー、肌掛け布団、タオルケットなどは、1週間に1度は洗濯、ダニクリンなどを使用して
できる限り、ダニを寄せ付けない努力をしてきたつもりなのですが・・・
このダイソンのふとんクリーナー使って、ガーンなホコリ(ダニの死骸?)が獲れました。
びっくり・・・買って良かったです。長持ちしてくれるといいです。

• dara1750さん
  • dara1750さん

5 2015-08-01

ほこりが目に見えてとれるのは、きれいになっている感じがして良いが、こんなにとれるのかと衝撃でした。
MAXで使うとあっという間に充電がなくなってしまう。腕が疲れるからちょうどいいかもしれないけど。
モーターとバッテリーが使っていると熱をもってきて結構あつい!

4 2016-02-15

値段が高すぎる
子供の食べこぼし用に購入しました。
さすがダイソン、評判通りの吸引力です。薄いカーペットなんか持ち上げてしまいます、延長ホースも付いているので車内の隅々まで掃除できます。布団掃除用なので布団ヘッドで吸いました、どっかのスコップ?とは大違い、吸ってる感覚もあるしゴミも採れてる(スコップみたいにレンズを付けなくてもゴミがたくさん)
短所:耳障りなモーター音(これを持ち出すと子供が後ずさりする)
散らばるゴミ捨て(底蓋がパカッと開くので勢いで細かい粉が飛ぶ)
フィルターのゴミ落とし用のブラシが付いてない。
総合的に見て良くできた商品ですが、やっぱりお値段が高すぎます。

4 2015-10-01

たまったゴミの廃棄方法
クリアピンのゴミが見えるので凄いと感じますが、(パック式も中が見えれば同等に吸い込まれてる?) 問題はたまったゴミの廃棄、やはり紙パックの方が簡便。廃棄時に微細なダストを吸わずにすむ方法があればと思いました。たまった多くは底があけば落ちますがクリアピンに付着し残った埃も見えるだけに気になります。 本体が入る大きなゴミ袋の中で廃棄作業するくらいか??よい方法あれば教えて頂ければと思いました。

• kai512さん
  • kai512さん

4 2015-09-13

気持ちいいくらいの吸引力
バンバン埃を吸い取るので、気持ちよくてあらゆるところを吸ってみたくなります!布団だけでなく普段掃除をしていないようなところも!あっという間にゴミがたまっていくのが見てて快感です。
ハンディにしてはやや重く、初めて使ったときは長時間使いすぎて、親指がすりむけました。そんなに使わない日常ではそれはないですが。ハイパワーのボタンを押すとあっという間に充電が切れます。気づかず押していて、最初はものの数分で充電が切れるので驚きました。お手入れは気にしなければ問題ないですが、透明の容器にたまるので、すぐに捨てたくなります。白い粉が緑色の内部に残るので、やや気になります。
買って損はない商品だと思います。

5 2015-08-02

ダイソンV6
最初に使用した時点では匂いはありません。ごみを捨てる時もごみの内容にもよりますが、気を付ければ舞い上がることもありませんでした。フローリング床は吸引力があって、密着してしまい動きが悪いのでブラシを使用したほうがいいです。私の場合はトリガーをすぐに触ってしまいスイッチが入ってしまうのが困った点でした。フィルターも水洗いできるのでいいと思います。

4 2015-08-18

ハンディタイプの布団掃除機です
布団や絨毯などをアイロンがけの要領で使用出来ます。軽くて使い易いです。ダイソンの強力なモーターなので、音は大きいですが塵は見事に取れます。ベットやソファーなどは立ったままで使用出来ますが、フローリングや畳を立ったままで掃除しようとすると、腰が痛くなります。立ったままで使用出来るような延長用のパイプが有ればと思ってダイソンに聞きましたが、無いとのことでした。僭越ですが、商品提案はしておきました。あくまでもハンディー使用の掃除機ですね。

5 2015-07-28

買って正解!
ハウスダストアレルギーの為購入。
意外と音が小さく、強にすると甲高い音になります。届いた時点では強モードになってました。でも通常モードで充分吸い取りますよ!
購入して1週間足らずで値下げしててショックですが、買って良かったです。

4 2016-03-07

憧れのダイソン
便利です。すぐ充電が切れるのと手入れが面倒なのが難点です。

4 2015-11-10

まだ使用してないですが、出産を控えての購入です。
期待を込めて星4つ!
追記:到着して2週間ほどしてからようやく開梱してみました。やっぱり欲しかったものを開けるときって、ドキドキしますね。少し充電されてるみたいだったので、試しに数秒だけ使ってみました。
国産の掃除機とは違う、パヒューンって感じの音とともに布団の敷きパットに吸い付く吸引力に少しテンションが上がりました。たった数秒、しかも1ストロークしただけなのに、埃っぽいのが取れている事に驚きと感動!そして、突きつけられた現実ですよね。こんな布団で寝てたっていう事実を見せつけられました。しっかり充電して、お掃除したいです。買って正解でした!

• Snow23さん
  • Snow23さん

5 2015-10-15

期待通り
妻と妻の母に購入。
寒くなってきたので布団交換の機会で思い切っての2台まとめ買い。
軽いし、吸引力もあって、カップにゴミが溜まるのが見ていて気持ち良いです。
充電時間の割に連続使用時間が短いですが、布団と座椅子程度なら十分でした。
『部屋の空気よりも綺麗な空気を排出します』の言葉通り、掃除機特有の嫌な排気臭もなく
心地よく使用できています。

5 2015-10-13

ふとんクリーナーをもとめて…
はじめはレイコップを買おうかと考えていましたが、YouTubeでダイソンV6の方が吸引力が勝っていることを知り、この商品を選択しました。
早速、届いて使いましたが、吸引力がかなり威力があり、白い粉(ハウスダスト)と綿ホコリがおもしろいように取れました。
弟と私がハウスダストによる、アレルギー性鼻炎の持ち主なので、これで解消してくれることを願います。
不満な点は充電時間が3時間に対し使用時間が10分程度しかないのがネックですが、
吸引力と排出される空気の綺麗さには感動しました。

5 2015-09-28

使いやすいです
○○コップにしようか、こちらにしようか3か月迷った挙句、ある夜何かに刺されて、それがどうもダニ類ではないかという結論に達し即注文しました。
届いてすぐに布団を干し、夕方取り込んで使ってみました。
もう、本当にショックでした。みるみる掃除機の中がほこりなのか何なのか。
CMでよく見るダニの死骸なのでしょうか。
それからは布団を干す度に使ってます。
でもこのクリーナー布団だけではないんですよ。
ちょっとした食べかすや階段、カーペットにも使えるんです。
ハンディタイプだからとても使い勝手が良いし吸引力もあるので、ささっと掃除できるんです。
ただ連続使用時間がそれほど長くないので充電は結構しますね。
我が家では概ね好評です。

• ふぁつさん
  • ふぁつさん

5 2015-09-09

買って良かった!
今回のスーパーセールに合わせて購入しました。
第一印象は、あれ?意外と小さいでした(笑)
「V6 Mattress」は、いろいろな付属品がお得感満彩。
今は、ふとん・ソファに使用していますが、ツールはミニモーターヘッドを主に使用。
ふとん掃除した感想は、出てくる出てくる謎の白い粉って感じです。
排気されて出てくる空気もうたい文句の通り、全く臭くありません。
MAXボタンの必要がないぐらい、通常でも吸引力が強力です。
使用してまだ数日の為、お手入れはまだしていませんが、買って良かった!というのが今回の感想です!