【あす楽対象】【送料無料】 ダイソン 【国...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-01
  • たまったゴミの廃棄方法
  • 布団やソファー、自動車シート用に購入。 パワーモードでもう少し使用時間が長くてもと思いますが通常モードでも相応です。 布団のダニ吸引は一般掃除機で不足ないとの意見もありますが、排気がきれいというところでフィルター機能を評価しました。その分従来ダイソンより価格アップしてるのだと思います。 クリアピンのゴミが見えるので凄いと感じますが、(パック式も中が見えれば同等に吸い込まれてる?) ・・・(続きを読む
  • ゆきゆき54さん
  • 3 2015-08-30
  • 吸引力は凄そうです
  • デザインは好きな感じです。吸引力は凄いと思いますが、もともと綺麗な方なのかCMのようには取れませんでしたねwゴミ捨てと手入れは面倒くさいですwハイパワーだと直ぐにバッテリー切れになってしまいます。ゴミ捨てと手入れが簡単なコードタイプ出してくれないかなぁw ・・・(続きを読む

4 2016-03-07

憧れのダイソン
便利です。すぐ充電が切れるのと手入れが面倒なのが難点です。

5 2016-04-11

結婚祝いに
何が欲しいか聞いても、遠慮して言わなかった親戚へのプレゼント。
そこそこ一人暮らしの長い方同士なので持ってる物も多いだろうと悩んだ結果、こちらに。
旦那様が綺麗好きだそうで、喜んでいただけました。
自分用にも欲しくなっています。

5 2016-05-31

吸引力が、強く、音が静かになってます。ふとん、自動車のシートなどにも最適です

• 弥生6195さん
  • 弥生6195さん

5 2016-05-02

謎の粉が大量に取れます
布団掃除、車の掃除用で購入。謎の白い粉が大量に取れます。かなりおすすめです

4 2016-04-14

息子が欲しいと言い、購入させていただきました。
ふとんクリーナーを欲しがっており、早速使ってとれたチリやホコリにゾッとしておりました(>_<)
アレルギー体質なので、自分で買い掃除したかった様です。
今のところ問題なく使わせていただいております。コード式ならなお良かったです。

5 2016-04-11

使いやすいです!
お布団のみならず、ちょっとしたときにさっと使えるので便利です。
何より吸引力がすごいです!
お布団の線維が吸われてしまうほど強いのでちょっと注意しなければなりません笑

5 2016-03-20

満足
対応が早くすぐ届きました。早速使ってみました。さすがの吸引力でした。

5 2016-02-27

すごい
さすがダイソン!吸引力がすごい!今まで見た事ないゴミが!音が大きいとレビューてありますがこんなもんだと思います。

• 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 580

5 2015-06-30

念願のクリーナー
ふとんクリーナーも沢山の種類があり色々迷っていましたが正解でした。今も処自分のお気に入りとしてはNO1です。
何といってもデザインが素敵で色も好みにぴったりです。使い方は電気関係の苦手な人でも直ぐ使えるのがうれしいです。(本日で8枚挑戦しました。)

5 2015-07-18

よくゴミを吸い取ります。
布団とソファーに使用しています。
以前から布団クリーナーを探していてやっと購入しました。
レイコップと日立とダイソンで迷いましたが、色々検討した結果ダイソンにしました。結果、大満足です。
細かいホコリもしっかり吸い取ってくています。
本体の色も白でとても気に入っています。
音はうるさいですが、夜中に使うことはないので問題なしです。

5 2015-08-07

すごい
ウワサ通り・・・すごいです。
敷布団などには、引っ付いてしまって、動かすのに苦労するくらいの吸引力です。
私が、ダニアレルギー(←ツメダニ)なので購入しました。
洗える寝具類、シーツ、カバー、肌掛け布団、タオルケットなどは、1週間に1度は洗濯、ダニクリンなどを使用して
できる限り、ダニを寄せ付けない努力をしてきたつもりなのですが・・・
このダイソンのふとんクリーナー使って、ガーンなホコリ(ダニの死骸?)が獲れました。
びっくり・・・買って良かったです。長持ちしてくれるといいです。

• dara1750さん
  • dara1750さん

5 2015-08-01

ほこりが目に見えてとれるのは、きれいになっている感じがして良いが、こんなにとれるのかと衝撃でした。
MAXで使うとあっという間に充電がなくなってしまう。腕が疲れるからちょうどいいかもしれないけど。
モーターとバッテリーが使っていると熱をもってきて結構あつい!

5 2015-07-03

どちらにしようか?
レイコップにしようか、ダイソンにしようか悩みましたが、母にプレゼントなので、レイコップは重いので、ダイソンにしました、こちらは、布団だけではなく、コードレスで階段の掃除にも助かったようです、年寄りなので、スイッチと、ゴミ捨てボタンを間違え、ゴミが散乱したようです…(笑)それ以外は、使いやすいと言っていました。

4 2016-02-15

値段が高すぎる
子供の食べこぼし用に購入しました。
さすがダイソン、評判通りの吸引力です。薄いカーペットなんか持ち上げてしまいます、延長ホースも付いているので車内の隅々まで掃除できます。布団掃除用なので布団ヘッドで吸いました、どっかのスコップ?とは大違い、吸ってる感覚もあるしゴミも採れてる(スコップみたいにレンズを付けなくてもゴミがたくさん)
短所:耳障りなモーター音(これを持ち出すと子供が後ずさりする)
散らばるゴミ捨て(底蓋がパカッと開くので勢いで細かい粉が飛ぶ)
フィルターのゴミ落とし用のブラシが付いてない。
総合的に見て良くできた商品ですが、やっぱりお値段が高すぎます。

4 2015-10-01

たまったゴミの廃棄方法
クリアピンのゴミが見えるので凄いと感じますが、(パック式も中が見えれば同等に吸い込まれてる?) 問題はたまったゴミの廃棄、やはり紙パックの方が簡便。廃棄時に微細なダストを吸わずにすむ方法があればと思いました。たまった多くは底があけば落ちますがクリアピンに付着し残った埃も見えるだけに気になります。 本体が入る大きなゴミ袋の中で廃棄作業するくらいか??よい方法あれば教えて頂ければと思いました。