5 2015-06-30

念願のクリーナー
ふとんクリーナーも沢山の種類があり色々迷っていましたが正解でした。今も処自分のお気に入りとしてはNO1です。
何といってもデザインが素敵で色も好みにぴったりです。使い方は電気関係の苦手な人でも直ぐ使えるのがうれしいです。(本日で8枚挑戦しました。)

5 2015-07-18

よくゴミを吸い取ります。
布団とソファーに使用しています。
以前から布団クリーナーを探していてやっと購入しました。
レイコップと日立とダイソンで迷いましたが、色々検討した結果ダイソンにしました。結果、大満足です。
細かいホコリもしっかり吸い取ってくています。
本体の色も白でとても気に入っています。
音はうるさいですが、夜中に使うことはないので問題なしです。

5 2015-08-07

すごい
ウワサ通り・・・すごいです。
敷布団などには、引っ付いてしまって、動かすのに苦労するくらいの吸引力です。
私が、ダニアレルギー(←ツメダニ)なので購入しました。
洗える寝具類、シーツ、カバー、肌掛け布団、タオルケットなどは、1週間に1度は洗濯、ダニクリンなどを使用して
できる限り、ダニを寄せ付けない努力をしてきたつもりなのですが・・・
このダイソンのふとんクリーナー使って、ガーンなホコリ(ダニの死骸?)が獲れました。
びっくり・・・買って良かったです。長持ちしてくれるといいです。

5 2015-07-03

どちらにしようか?
レイコップにしようか、ダイソンにしようか悩みましたが、母にプレゼントなので、レイコップは重いので、ダイソンにしました、こちらは、布団だけではなく、コードレスで階段の掃除にも助かったようです、年寄りなので、スイッチと、ゴミ捨てボタンを間違え、ゴミが散乱したようです…(笑)それ以外は、使いやすいと言っていました。

• dara1750さん
  • dara1750さん

5 2015-08-01

ほこりが目に見えてとれるのは、きれいになっている感じがして良いが、こんなにとれるのかと衝撃でした。
MAXで使うとあっという間に充電がなくなってしまう。腕が疲れるからちょうどいいかもしれないけど。
モーターとバッテリーが使っていると熱をもってきて結構あつい!

4 2016-02-15

値段が高すぎる
子供の食べこぼし用に購入しました。
さすがダイソン、評判通りの吸引力です。薄いカーペットなんか持ち上げてしまいます、延長ホースも付いているので車内の隅々まで掃除できます。布団掃除用なので布団ヘッドで吸いました、どっかのスコップ?とは大違い、吸ってる感覚もあるしゴミも採れてる(スコップみたいにレンズを付けなくてもゴミがたくさん)
短所:耳障りなモーター音(これを持ち出すと子供が後ずさりする)
散らばるゴミ捨て(底蓋がパカッと開くので勢いで細かい粉が飛ぶ)
フィルターのゴミ落とし用のブラシが付いてない。
総合的に見て良くできた商品ですが、やっぱりお値段が高すぎます。

4 2015-10-01

たまったゴミの廃棄方法
布団やソファー、自動車シート用に購入。 パワーモードでもう少し使用時間が長くてもと思いますが通常モードでも相応です。 布団のダニ吸引は一般掃除機で不足ないとの意見もありますが、排気がきれいというところでフィルター機能を評価しました。その分従来ダイソンより価格アップしてるのだと思います。
クリアピンのゴミが見えるので凄いと感じますが、(パック式も中が見えれば同等に吸い込まれてる?) 問題はたまったゴミの廃棄、やはり紙パックの方が簡便。廃棄時に微細なダストを吸わずにすむ方法があればと思いました。たまった多くは底があけば落ちますがクリアピンに付着し残った埃も見えるだけに気になります。 本体が入る大きなゴミ袋の中で廃棄作業するくらいか??よい方法あれば教えて頂ければと思いました。

• kai512さん
  • kai512さん

4 2015-09-13

気持ちいいくらいの吸引力
バンバン埃を吸い取るので、気持ちよくてあらゆるところを吸ってみたくなります!布団だけでなく普段掃除をしていないようなところも!あっという間にゴミがたまっていくのが見てて快感です。
ハンディにしてはやや重く、初めて使ったときは長時間使いすぎて、親指がすりむけました。そんなに使わない日常ではそれはないですが。ハイパワーのボタンを押すとあっという間に充電が切れます。気づかず押していて、最初はものの数分で充電が切れるので驚きました。お手入れは気にしなければ問題ないですが、透明の容器にたまるので、すぐに捨てたくなります。白い粉が緑色の内部に残るので、やや気になります。
買って損はない商品だと思います。

5 2015-08-02

ダイソンV6
最初に使用した時点では匂いはありません。ごみを捨てる時もごみの内容にもよりますが、気を付ければ舞い上がることもありませんでした。フローリング床は吸引力があって、密着してしまい動きが悪いのでブラシを使用したほうがいいです。私の場合はトリガーをすぐに触ってしまいスイッチが入ってしまうのが困った点でした。フィルターも水洗いできるのでいいと思います。

5 2015-09-23

最新のダイソンがいいダイソン
念願のダイソンハンディクリーナー購入しました。しかも上級モデルのやつ。
使用して2ヶ月経ちますが、ペットの毛や家の中の奥に溜まった埃を見事に吸い出してくれています。
心配事は将来、充電池が劣化して1回の使用時間がどうなるかということ。
経済的に余裕があれば一家に一台あっても邪魔にはならないと思います。

• kanako1102さん
  • kanako1102さん

5 2015-07-06

びっくりしました。
粘着のコロコロを3回転がした後に、掃除機をかけてみたのですが、本当に粉の様なゴミがたくさん、吸い取られており、びっくりしました。驚きの吸引力です。UVで除菌してくれる某会社の布団クリーナーにしようかと迷ったのですが、この掃除機で埃を吸い取り、後はエタノールをふりかけ、乾かしています。

5 2015-07-28

買って正解!
ハウスダストアレルギーの為購入。
意外と音が小さく、強にすると甲高い音になります。届いた時点では強モードになってました。でも通常モードで充分吸い取りますよ!
購入して1週間足らずで値下げしててショックですが、買って良かったです。

5 2015-07-12

買ってよかった
サイクロン掃除機は使ったことはありますがここまで細かいホコリまで
取れるとは驚きでした。コンパクトなので楽に使えていいです。
購入して本当に良かったです。

4 2015-08-18

ハンディタイプの布団掃除機です
布団や絨毯などをアイロンがけの要領で使用出来ます。軽くて使い易いです。ダイソンの強力なモーターなので、音は大きいですが塵は見事に取れます。ベットやソファーなどは立ったままで使用出来ますが、フローリングや畳を立ったままで掃除しようとすると、腰が痛くなります。立ったままで使用出来るような延長用のパイプが有ればと思ってダイソンに聞きましたが、無いとのことでした。僭越ですが、商品提案はしておきました。あくまでもハンディー使用の掃除機ですね。

4 2015-11-10

まだ使用してないですが、出産を控えての購入です。
期待を込めて星4つ!
追記:到着して2週間ほどしてからようやく開梱してみました。やっぱり欲しかったものを開けるときって、ドキドキしますね。少し充電されてるみたいだったので、試しに数秒だけ使ってみました。
国産の掃除機とは違う、パヒューンって感じの音とともに布団の敷きパットに吸い付く吸引力に少しテンションが上がりました。たった数秒、しかも1ストロークしただけなのに、埃っぽいのが取れている事に驚きと感動!そして、突きつけられた現実ですよね。こんな布団で寝てたっていう事実を見せつけられました。しっかり充電して、お掃除したいです。買って正解でした!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー