【あす楽対象】【送料無料】 ダイソン 【国...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-01
  • たまったゴミの廃棄方法
  • 布団やソファー、自動車シート用に購入。 パワーモードでもう少し使用時間が長くてもと思いますが通常モードでも相応です。 布団のダニ吸引は一般掃除機で不足ないとの意見もありますが、排気がきれいというところでフィルター機能を評価しました。その分従来ダイソンより価格アップしてるのだと思います。 クリアピンのゴミが見えるので凄いと感じますが、(パック式も中が見えれば同等に吸い込まれてる?) ・・・(続きを読む
  • ゆきゆき54さん
  • 3 2015-08-30
  • 吸引力は凄そうです
  • デザインは好きな感じです。吸引力は凄いと思いますが、もともと綺麗な方なのかCMのようには取れませんでしたねwゴミ捨てと手入れは面倒くさいですwハイパワーだと直ぐにバッテリー切れになってしまいます。ゴミ捨てと手入れが簡単なコードタイプ出してくれないかなぁw ・・・(続きを読む

4 2016-02-15

値段が高すぎる
子供の食べこぼし用に購入しました。
さすがダイソン、評判通りの吸引力です。薄いカーペットなんか持ち上げてしまいます、延長ホースも付いているので車内の隅々まで掃除できます。布団掃除用なので布団ヘッドで吸いました、どっかのスコップ?とは大違い、吸ってる感覚もあるしゴミも採れてる(スコップみたいにレンズを付けなくてもゴミがたくさん)
短所:耳障りなモーター音(これを持ち出すと子供が後ずさりする)
散らばるゴミ捨て(底蓋がパカッと開くので勢いで細かい粉が飛ぶ)
フィルターのゴミ落とし用のブラシが付いてない。
総合的に見て良くできた商品ですが、やっぱりお値段が高すぎます。

4 2015-10-01

たまったゴミの廃棄方法
クリアピンのゴミが見えるので凄いと感じますが、(パック式も中が見えれば同等に吸い込まれてる?) 問題はたまったゴミの廃棄、やはり紙パックの方が簡便。廃棄時に微細なダストを吸わずにすむ方法があればと思いました。たまった多くは底があけば落ちますがクリアピンに付着し残った埃も見えるだけに気になります。 本体が入る大きなゴミ袋の中で廃棄作業するくらいか??よい方法あれば教えて頂ければと思いました。

4 2016-03-07

憧れのダイソン
便利です。すぐ充電が切れるのと手入れが面倒なのが難点です。

4 2015-11-10

まだ使用してないですが、出産を控えての購入です。
期待を込めて星4つ!
追記:到着して2週間ほどしてからようやく開梱してみました。やっぱり欲しかったものを開けるときって、ドキドキしますね。少し充電されてるみたいだったので、試しに数秒だけ使ってみました。
国産の掃除機とは違う、パヒューンって感じの音とともに布団の敷きパットに吸い付く吸引力に少しテンションが上がりました。たった数秒、しかも1ストロークしただけなのに、埃っぽいのが取れている事に驚きと感動!そして、突きつけられた現実ですよね。こんな布団で寝てたっていう事実を見せつけられました。しっかり充電して、お掃除したいです。買って正解でした!

• Snow23さん
  • Snow23さん

5 2015-10-15

期待通り
妻と妻の母に購入。
寒くなってきたので布団交換の機会で思い切っての2台まとめ買い。
軽いし、吸引力もあって、カップにゴミが溜まるのが見ていて気持ち良いです。
充電時間の割に連続使用時間が短いですが、布団と座椅子程度なら十分でした。
『部屋の空気よりも綺麗な空気を排出します』の言葉通り、掃除機特有の嫌な排気臭もなく
心地よく使用できています。

5 2015-10-13

ふとんクリーナーをもとめて…
はじめはレイコップを買おうかと考えていましたが、YouTubeでダイソンV6の方が吸引力が勝っていることを知り、この商品を選択しました。
早速、届いて使いましたが、吸引力がかなり威力があり、白い粉(ハウスダスト)と綿ホコリがおもしろいように取れました。
弟と私がハウスダストによる、アレルギー性鼻炎の持ち主なので、これで解消してくれることを願います。
不満な点は充電時間が3時間に対し使用時間が10分程度しかないのがネックですが、
吸引力と排出される空気の綺麗さには感動しました。

5 2016-04-11

結婚祝いに
何が欲しいか聞いても、遠慮して言わなかった親戚へのプレゼント。
そこそこ一人暮らしの長い方同士なので持ってる物も多いだろうと悩んだ結果、こちらに。
旦那様が綺麗好きだそうで、喜んでいただけました。
自分用にも欲しくなっています。

• fg300さん
  • fg300さん

4 2016-01-16

弟の結婚祝いでプレゼントしました。評判通りの吸引力で重宝しているとのことです。心配だったバッテリーの持続時間もそれほど気にならないようです。

• gakmaccomさん
  • gakmaccomさん

5 2015-12-13

初dyson、凄い吸込み、軽くてとてもいいですね

4 2015-11-07

アフターサービス良いです
吸引力、使い勝手良いです。音が少々気になりますが、吸引力を犠牲にしないことで許容範囲内でしょう。布団掃除に威力絶大です。が、
買ってすぐに充電できなくなりました。返送して修理、交換かな等と考えながら面倒くさいなと思いましたが、サービスセンターへ電話しましたら、すぐに新品(バッテリーあればバッテリーのみとのことです)を送付していただけました。
非常に対応が素晴らしかったです。トラブルクレームが多かったのかな?とも思いますが、対応には満足しています。オンライン登録は購入後すぐにした方が良いです。

• misia3141さん
  • misia3141さん

5 2015-10-15

音は気になりませんよ!
値段が値段だけに、購入するかかなり時間がかかりました。ちまたでは、音がうるさいということでしたが、いやいや、何時間もかけるわけじゃないし、我が家は布団専用という事で購入。購入後初めて布団にダイソンを使ったとき、この布団こんなにゴミが入っていたの!ゲェ!入り込んだゴミは解りませんよね。頻繁にダイソンを使用することで布団さわやか。本当に満足であります。

4 2015-10-13

さすがの吸引力
在庫があったためか、注文の翌日に届きました。
お店の店頭で販売してるより、かなり安く購入できました。
DC61と迷ってましたが、色・デザインはこちらが断然好みです。
普段使いの掃除機もダイソンで、布団用のツールも所持してますが
やはりハンディタイプは使いやすいです。
到着後、早速ベッドマットに使用してみました。
さすがの吸引力です。綿ぼこりがごっそりとれました。
稼働時間はちょっと短いですね。有線でも使えればもっと便利だと思います。
これからはまめにチョクチョク掃除しようと思いました。

• Lemyさん
  • Lemyさん

4 2015-10-11

さすがの吸引力
吸引力なら100%満足です。
しかしやはり後処理の問題がありますね。
この唯一にして最大の欠点さえなければ、もう一台欲しいです。

5 2016-05-31

吸引力が、強く、音が静かになってます。ふとん、自動車のシートなどにも最適です

• 弥生6195さん
  • 弥生6195さん

5 2016-05-02

謎の粉が大量に取れます
布団掃除、車の掃除用で購入。謎の白い粉が大量に取れます。かなりおすすめです