【あす楽対象】【送料無料】 ダイソン 【国...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • 機能◎デザイン×
  • 地元家電製品店で検討していたが、ネットが安かったので楽天にした。店頭で聴くと、コードレスでは一番吸引力が強いと教えてもらった。(店員さんごめんなさい)排気が部屋の空気よりキレイとのうたい文句は他のメーカーにはないものだった。使用してみると、軽く動き方向転換もスムーズ。相当古いコード付き掃除機との買い替えのため既存機種と比較してはいけないかもしれないが機能はよいと感じた。ただ、ダ ・・・(続きを読む
  • ぽんぐりさん
  • 3 2016-02-04
  • 使用可能時間が短い
  • ・音がうるさいとのレビューがありますが、私は(耳の聞こえが悪いので)さほど気になりません。・まだ、コンビネーションノズルしか使用していませんが、使用時間が「強モードで約6分間」は記載のとおりでした。・「強モード」とは気付かず使用していたら、清掃中に時間切れで止まってしまいました。・ゴミはそれなりに溜まっているので吸塵力はあるようです。・充電中で清掃が先に進められないので、このレ ・・・(続きを読む

5 2015-12-31

某電気店で、掃除機で一番大事なのは吸引力だと言われ、その点で一番吸引力が強い紙パックの掃除機と同等の吸引力なのはダイソンだけだそうです。その他のサイクロン掃除機は吸引力が格段に落ちるようで、使ってみると確かにフローリングの溝のゴミまで取れるし、どこにそんなにゴミがあったんだと思うくらいゴミが取れます。排気はきれいだし、大きいと言われている音もそれほど他の掃除機と変わらないです。1回の充電で使用できる時間は15分程度だと思うので、2LDKでギリギリ位です。コードレスで軽いので、気軽に掃除ができるところが気に入ってます。

5 2015-09-22

パワーヘッドすごい
我が家は絨毯敷きのマンションのため、掃除機をかけると大変である。
この掃除機はパワーがあるので以前より短時間で作業が完了する。
ヘッドのモーターが強力だから絨毯にはり付いた毛を取ると説明された通り、ちゃんと掃除してくれる。ヘッドブラシを抜き取って巻き付いたけを除くことが出来る。
充電式でどれほど電池が保つかと心配していたが、軽く掃除するなら数部屋が可能。こまめに掃除したい人には便利。
音は強力なヘアドライヤーのよう。静かではない。
掃除していると排気が当たるため、フィルター付きにして正解だと思った。
集塵カップの掃除はカップが小さいから簡単だが、カップを開けた時に埃が舞うことは避けられない。しかし、以前より使用しているサイクロン式よりはラク。

• 葉双さん
  • 葉双さん

4 2015-07-04

ゴミを捨てるとき、クリアポットが外しにくいのでゴミが捨てにくい以外は、買って良かったです。掃除機を気軽にかけられるので、気になったところをちょこちょこと掃除機をかけるようになりました。うちは犬がいるので、よく毛がおちているのですが、朝の忙しいときでもササッとそこだけ気になるとこだけでも掃除機がかけられて助かっています。

4 2015-07-03

すごい
初ダイソンです。とにかく、ゴミが取れます。もとよりキレイ好きで掃除も毎日しっかりやってたのに、何処に隠れてたの?ってくらい、ゴミ取れます。このタイプは音もそんなに気にならないですし、排気もフィルターがついたおかげでクリーンな感じです。気付いた時にさっと出して掃除できるのがとても楽ですね。買って良かったです。

4 2016-04-14

コードレスがグッド!
前のダイソンの掃除機はコードがついていたのと、吸い取り口が大きすぎて使いにくかった。
今回は、コードレスとテレビコマーシャルの女性が軽そうに使っていたのを見て、ついつい購入してしまった。
地元の家電屋さんでは在庫なしで値段も高かったのでネットから安いところを見つけて購入しましたが、
使ってみると、イメージほどには軽くなかった!!
家電製品でも何でも完璧なものはないですよね。

• kozou88さん
  • kozou88さん

5 2015-12-12

さすがダイソン
他メーカーのコードレス掃除機からダイソンにしました。
他メーカーの機種は粉もの角などほぼ吸い取れずダスキンで掃除
し直しましたが、ダイソンに変更したらほぼ吸い取る
大満足です

4 2015-12-07

マキタを愛用していて満足していますが、ペットを飼ったため、毛の掃除に、吸引力の良いこちらにしました。人差し指のレバー部分があたりが悪くて痛くなりました。視力も良くないので、毛もあまり見えていない分、マキタの手軽さは捨てがたいですが、きっとダイソンは吸ってくれているはずです。これから、使い分けてみます。憧れのダイソンなので重さに慣れれば、大事に使いたいです。

4 2015-07-23

すごい!!!
すごーい!!今までの掃除機での掃除は何だったの!?というその感じわかります。カーペットの中の何年分もの埃がみんな取れた感じ。カーペットの色が変わりました!!でも、20分で切れたのが残念!!リビングの掃除しただけで終わっちゃった。

4 2015-12-19

電池の減りが早いなぁ。でも買ってよかったです!

• Pieere7792さん
  • Pieere7792さん

5 2015-12-10

最新式はやはり良い
ダイソンは2台目ですが、やはり良かったです!

5 2015-11-14

さすが!
すぐに届きました!
さすがダイソンです!
絨毯やラグは毎日掃除機かけていたけれどやっぱり想像通りの結果が出ました!
今までの掃除機は何だったんだって位取れました!微細なホコリも!!
音はうるさいですが吸引力は間違いありません!
コンパクトなのに本当にすごいです!

5 2015-10-18

吸います
よく吸います。
ハンディーでは一番かな
フローリングの隙間のゴミも
かき出します。

5 2015-10-04

とてもお気に入りです
この掃除機を買ってからは、毎日掃除機をかけるのが楽しみになりました!
じゅうたんや、ソファーにかけるとほこり?が取れるからかフワフワになります☆
ミニモーターヘットもお気に入りです!
この価格は、安いですね🎵

• TI2008さん
  • TI2008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 369

4 2015-09-19

やはりコードレス掃除機は・・・
子供がいないので数日おきに誇りを取る程度なのでこの機種にしました。特に、カーペットの埃の取れ方には驚きです。カーペットの裏の埃まで取れているようです。吸引力が強すぎてスムースに動かないのが難点です。

• connymomさん
  • connymomさん

4 2015-09-11

気に入りました。
お店で見て購入しました。パワーも有り吸い込みが良く、コードレスなので取り扱いが楽です。ちょっと音が多きいけど、買ってよかったです。まだ、あまリ使ってないので星は4つです。