【あす楽対象】【送料無料】 ダイソン コー...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • 機能◎デザイン×
  • 地元家電製品店で検討していたが、ネットが安かったので楽天にした。店頭で聴くと、コードレスでは一番吸引力が強いと教えてもらった。(店員さんごめんなさい)排気が部屋の空気よりキレイとのうたい文句は他のメーカーにはないものだった。使用してみると、軽く動き方向転換もスムーズ。相当古いコード付き掃除機との買い替えのため既存機種と比較してはいけないかもしれないが機能はよいと感じた。ただ、ダ ・・・(続きを読む
  • ぽんぐりさん
  • 3 2016-02-04
  • 使用可能時間が短い
  • ・音がうるさいとのレビューがありますが、私は(耳の聞こえが悪いので)さほど気になりません。・まだ、コンビネーションノズルしか使用していませんが、使用時間が「強モードで約6分間」は記載のとおりでした。・「強モード」とは気付かず使用していたら、清掃中に時間切れで止まってしまいました。・ゴミはそれなりに溜まっているので吸塵力はあるようです。・充電中で清掃が先に進められないので、このレ ・・・(続きを読む

5 2015-12-31

某電気店で、掃除機で一番大事なのは吸引力だと言われ、その点で一番吸引力が強い紙パックの掃除機と同等の吸引力なのはダイソンだけだそうです。その他のサイクロン掃除機は吸引力が格段に落ちるようで、使ってみると確かにフローリングの溝のゴミまで取れるし、どこにそんなにゴミがあったんだと思うくらいゴミが取れます。排気はきれいだし、大きいと言われている音もそれほど他の掃除機と変わらないです。1回の充電で使用できる時間は15分程度だと思うので、2LDKでギリギリ位です。コードレスで軽いので、気軽に掃除ができるところが気に入ってます。

4 2016-11-15

うーむ
布団のダニが気になり、とにかくダイソンで吸ってみたかった!吸ってみて恐ろしく細かいゴミが取れてスッキリはしたが、、、
床のゴミ吸えてない気がする。。。。私だけ、?
やり方が悪いのかな?絨毯も良く吸えてますが
床のゴミ吸い取りイマイチ。。
なんだか腑に落ちない感じ。。。
充電式だから後でバッテリーでお金がかかるのを悩みましたがコードレスってストレスフリーですよ!是非オススメ!もっと吸えたら最高なのになぁ

4 2016-04-14

コードレスがグッド!
前のダイソンの掃除機はコードがついていたのと、吸い取り口が大きすぎて使いにくかった。
今回は、コードレスとテレビコマーシャルの女性が軽そうに使っていたのを見て、ついつい購入してしまった。
地元の家電屋さんでは在庫なしで値段も高かったのでネットから安いところを見つけて購入しましたが、
使ってみると、イメージほどには軽くなかった!!
家電製品でも何でも完璧なものはないですよね。

• kozou88さん
  • kozou88さん

5 2015-12-12

さすがダイソン
他メーカーのコードレス掃除機からダイソンにしました。
他メーカーの機種は粉もの角などほぼ吸い取れずダスキンで掃除
し直しましたが、ダイソンに変更したらほぼ吸い取る
大満足です

4 2015-12-07

マキタを愛用していて満足していますが、ペットを飼ったため、毛の掃除に、吸引力の良いこちらにしました。人差し指のレバー部分があたりが悪くて痛くなりました。視力も良くないので、毛もあまり見えていない分、マキタの手軽さは捨てがたいですが、きっとダイソンは吸ってくれているはずです。これから、使い分けてみます。憧れのダイソンなので重さに慣れれば、大事に使いたいです。

4 2016-09-09

ダイソンV6モーターヘッド
ダイソンのコードレスは軽く吸引力がとにかく凄いの一言。

4 2016-09-06

良かったです。
前回少し値段の安いものを購入したのですが やはり少し馬力が足りなかったため こちらの商品にしました。 3本目のダイソンになります。色も写真通りの色でした。吸い込みも強くまんぞくしています。

5 2016-06-27

やっぱりダイソン。
吸引力が違う。
買ってよかった。

4 2015-12-19

電池の減りが早いなぁ。でも買ってよかったです!

5 2015-12-10

最新式はやはり良い
ダイソンは2台目ですが、やはり良かったです!

• TI2008さん
  • TI2008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 394

4 2015-09-19

やはりコードレス掃除機は・・・
子供がいないので数日おきに誇りを取る程度なのでこの機種にしました。特に、カーペットの埃の取れ方には驚きです。カーペットの裏の埃まで取れているようです。吸引力が強すぎてスムースに動かないのが難点です。

5 2015-10-18

吸います
よく吸います。
ハンディーでは一番かな
フローリングの隙間のゴミも
かき出します。

4 2015-08-11

機能◎デザイン×
地元家電製品店で検討していたが、ネットが安かったので楽天にした。店頭で聴くと、コードレスでは一番吸引力が強いと教えてもらった。(店員さんごめんなさい)排気が部屋の空気よりキレイとのうたい文句は他のメーカーにはないものだった。使用してみると、軽く動き方向転換もスムーズ。相当古いコード付き掃除機との買い替えのため既存機種と比較してはいけないかもしれないが機能はよいと感じた。ただ、ダイソン・サイクロン式のトレードマークかもしれないが、デザインはよくないと思う。自立しないし、グロテスクで、色が小豆色のため、余計にグロく見える。他の日本製は自立し、デザインもすっきりして、色も穏やかで部屋に置いておいても全く問題ないのに比べると日本人好みのデザインとは思えない。妻にネットで画像を見てもらい意見を聞いた。「普段は収納に置くのでデザインにはこだわらない」とのことで、ネックにはならなかった。
購入を考えるなら奥さんに見てもらうことをおすすめします。

5 2015-08-14

買って間違いなし!!
コードレスの使い勝手がよく、
今まではエルゴラピードを使っていました。
今回ダイソンに換えて、すごい差を感じました。
キレイにしていたつもりが、
ダイソンなら更にどんどん塵を取ってくれます。
吸引力はバッチリで、
騒音もこの型番ならオッケーです。
ノズルも計4種類で掃除が楽しくなります。
布団や車内の掃除にもむいています。

• 葉双さん
  • 葉双さん

4 2015-07-04

ゴミを捨てるとき、クリアポットが外しにくいのでゴミが捨てにくい以外は、買って良かったです。掃除機を気軽にかけられるので、気になったところをちょこちょこと掃除機をかけるようになりました。うちは犬がいるので、よく毛がおちているのですが、朝の忙しいときでもササッとそこだけ気になるとこだけでも掃除機がかけられて助かっています。