【あす楽対象】【送料無料】 ダイソン 【国...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-10

噂通りですね。すごい吸引力です。
ただ、女性にはちょっと重く、長時間の利用は大変かなと思いました。
ずっとスイッチを押しっぱなしにしながらでないといけないため、指も腕も疲れます。
ただ、コードがない分手軽です。
吸引力がすごいので動かすのも大変ですが、狭い我が家は10分もあれば掃除が終わるので、そこまでじゃないかなぁ…。
とは思っています。
腰を曲げてハンディで掃除していた今までとは違い、腰も痛くないですし。
デメリットも増えた分、メリットも増えた気がします。
人それぞれ合う合わないもあるかと思うので、量販店等で一度手に取ってみてから購入するほうが良いですね。
あと、布団もきちんと掃除できました。
こちらは大満足です。

5 2015-12-29

買って良かったです
すごく悩み、検討を重ね、購入に至りました。
すでにキャニスタータイプのダイソン掃除機は持っていました。
ヘッドを持ち上げなくても大きめのゴミも良く取れます。
今まで取れなかった細かな塵も取れます。
便利なので、手軽に掃除する回数が増えました。
稼働時間も20畳のリビング、階段をかけてもあまります。
少し重いですが、短時間掃除するなら気にならない範囲です。
掃除が楽しくなりとても満足しています。

4 2016-07-03

使いやすいです
手軽にいつでも掃除できるので助かりますよ。細かいゴミも取れますが、捨てるときにちゃんと綺麗に捨てれているかが心配なので、時々ケアダスターでホコリ取りしています。

• kin-さん
  • kin-さん

5 2016-03-16

ダストケースの上のふちのごみ
タイトルのふちのごみはどうやってとるのでしょうか?、DC48も同じですね。

5 2016-01-18

いいですよ
使いやすさ抜群、吸引力まあまあ、可動時間ちと寂し・・・

5 2015-12-23

さすが、ダイソン!!
8年使い込んだ国産掃除機が故障したので、これまで超高値で敬遠してきましたが、憧れのダイソンを思い切って購入!売りにしている『吸引力』はさすがです…今では家族で掃除するのを争ってます(^_^;)

4 2015-12-11

フローリングが綺麗になります。運転中、ヘッドが横すべりしないので、入っていってほしいすき間に入れられないのが困る点かな。すぐ使えるのは最高です。

• いぬ5836さん
  • いぬ5836さん

5 2015-11-17

吸いこみ音が高い音だけど、気にならないレベル。
音の大きさも他のハンディより大きいなんてことはない。
前につかってたハンディよりもめっちゃ吸う。絨毯の毛あしの中の埃も
しっかり吸ってくれるので大変満足しています。

5 2015-11-02

プレゼント
プレゼントにしましたが、とても喜ばれました。
お店に行かず、手軽に買えて良かったです。

5 2015-10-30

ポコちゃんパパ
コンパクトで非常に使いやす気に入っています。

5 2015-11-30

値段が良かった。
この掃除機がほしかったけど、お店だど高かったので、ここでかいました。

5 2015-07-27

思っていた通りのサイズ・重量・吸引力で満足しています。

5 2015-07-24

最高です。
吸引力はさすがダイソンです。今エルゴラピードを使ってますがそれに負けていません。

5 2015-08-07

良いです
店舗のバックヤードにある業務用のクリーナーが重くて使い勝手が悪いので、コードレスをと思い、こちらを購入しました。
重量も思っていたほど重くなく、吸引力は強いです。試着室のじゅうたんやフロアに落ちている糸くずなども気軽に出してきて吸い取ることができてとても良いです。

5 2015-07-30

Fluffy最強
やや値段が張りますが,長く使える良品です.昔買った大型有線キャニスター型は寝室用に3階に置いておき,リビングの日々の掃除に気軽に使えるように買いました.しかしながら,軽くて静かで吸引力もバツグンなので,20分の使用時間フルに使って家中の掃除に使っています.バッテリーなので寿命が心配なのですが,長く使えると思えば安い買い物と思います.