【送料無料】 パナソニック DL-EJX10-C P 温...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hhhnhhhさん
  • hhhnhhhさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 165

5 2016-07-16

簡単に設置できる安価な高性能温水洗浄便座
【購入の決め手】
1・施工マニュアルがダウンロードでき事前に自分で施工できそうなイメージがつかめたこと。この施工マニュアルに基づいて商品が届く前日に既設の分岐水栓や給水管を外してみるなどの施工練習もできた。自分で施工するとさらに大幅に料金を節約できるからである。実際、自分で行った作業は、事前のイメージどおりで、約1時間半で完了した。なお、給水管は既設のものが(パッキングは付属品のものと取り換えたが)そのまま使えた。
2.既設の(一流メーカー製の)タンクや便器との相性がよさそうなこと。
3.(今まで使ったことのない乾燥や子供もいなくなって脱臭も必要ないので)乾燥や脱臭機能のない商品では最も安価な部類に属すること。
4.昨年の発売日なので、比較的新しいこと。あと10年は使いたいと思っている。
【デザイン】色はこれまで使っていたものとほぼ似ており、まったく問題ない。見栄えなどは、これまで使っていたものや駅に設置されているものと大体同じ。
既設の便器が縦長であるが、当商品の本体設置版の位置をやや前よりに据え付けると、便座から便器が見えることはない。
【座り心地】座る位置がやや高いが、支障なし。
【洗い心地】温度ー低、水流ー中で使っているが、快適な洗い心地である。
【静寂性】音は静寂で、まったく気にならない。
【手入れのしやすさ】まだ買ったばかりで手入れはしていないが、マニュアルでは簡単そうに思える。
【使いやすさ】ボタンの配置などはこれまで使っていたものとほぼ似ており、まったく問題ない。温度や水流の切り替えが(これまで5段階だったが)3段階になったが、これで十分。
【要改善点】施工マニュアルでは、「本体を設置した後に、給水ホースを取り付ける」と書かれているが、体験では「本体を設置後、一度前に抜いて外し、本体を裏返しにして給水ホースの差込口がよく見える状態にしてから給水ホースの先端のOリングを差込み、さらによく見える状態でクイックファスナーでカチッと留める。その後、再び本体を表を上にして設置版に押し込んで設置する」のがよいと思う。本体を設置したままで作業するのは至難の業である。クイックファスナーでうまく留まったか否かなかなか確信が持てず(もしホースが抜けたら水浸しになるので)何回もやり直したものである。施工マニュアルの表現を変えるべきである。

4 2016-09-15

• 洗い心地:2
値段相応のものです
取付については、不安ありましたが、1時間もかからず取りつけできました。
説明書はもっと具体的に書かれたほうが良いとおもいます。
全体的に値段相応のものと思います。
パナソニックファンですが、
長年つかうのだから高いものを購入すればよかったと後悔しています。
相対的に薄く頑丈さがないです。
あとスイッチおしてしばらくして水がでます。
以前のイナックスよりも遅く、頑丈さにものたりません。

5 2016-07-08

• 使いやすさ:5
温水便座でとても悩みました。結局楽天の1位商品がとても安かったので購入しました、安くて大丈夫か??と不安でしたが、取り付けで3、40分くらい、使用は十分満足です!音の大きさを気にしていましたが静かでした。

4 2016-04-22

• 使いやすさ:4
送料込みで安い
単身赴任先のトイレに取り付けました。送料込みで安く使い勝手も良いですね。

5 2016-09-28

シンプルでいい
価格も安くて、シンプルな作りで、無駄な機能が付いてなくていい

5 2016-09-25

格安購入できました
格安購入できました。また、リピートします。

5 2016-09-21

温水便座
いつも購入しております。
間違いないです!

5 2016-08-13

• 使いやすさ:5
シンプルな機構に満足しております。 乾燥機能も欲しかったのですが画像ではよくわかりませんでした。

• sekouyaさん
  • sekouyaさん

5 2016-06-17

洗浄便座
取替も普通に戸惑うこと無く作業出来ました

5 2016-06-13

• 使いやすさ:5
簡単に取り付け出来ました。
特に難しいところもなく、簡単に取り付け出来ました。色も便器と同色か心配でしたが、同色で良かったです。

5 2016-02-12

2台目です
ホームセンターで見ると高いのでネットで購入です。
お正月に取り付けた温水便座が気に入り、取り付け方を忘れないうちに注文しました。
お陰で簡単に取り付けられました。

• igaigamanさん
  • igaigamanさん

4 2015-12-28

十分な機能
リモコンや乾燥機能などの機能を省いた安価商品です。 私のように、余計な機能に高額を費やす気持ちが無い物には、これで十分です。

• AYUTOMAさん
  • AYUTOMAさん

3 2016-04-25

• 洗い心地:3
使用問題なし
若干華奢な感じはしますが、使用上問題ないと思います。標準サイズでパナソニックが一番安かった。

3 2016-03-27

• 座り心地:2
  • 洗い心地:2
値段相応
最初は、着座するとギシギシ音がして不安だったが、回を増すごとに聞こえなくなって安心しました。
ノズルの位置が変えられないのが少し不便です。