【送料無料】 パナソニック DL-RJ20-CP 温...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-05

• 洗い心地:5
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
老朽化に伴う買い替えです。
新築マンションの購入と同時に日立製のウォシュレットを設置。それから10年経過し、作動不良が頻発するようになったため買い替えとなりました。
とりあえず家電はPanasonicということで、下調べもせずに人気のあるこの商品を購入してみました。
取り付けは、年末の大掃除も兼ねて自分で行いましたが、約40分ほどで完了しました。
使用した感想ですが、ポチッ…ダダダダダ…っと水がマシンガンのように当たってきます。
最初は違和感がありましたが、少ない水量で効率的に汚れを落とすには有効なのだと思います。
以前の機種よりも、洗浄時間は短くなり10年間の技術の進化を実感しました。
余計な機能の無いスタンダードな機種ですが、必用にして十分、掃除もしやすくて大変満足しています。
特に拘りは無いけど、失敗はしたくないという方にはオススメです。
現在は、リモコンの設置位置を模索中です。

• HAPPY BEARさん
  • HAPPY BEARさん

5 2016-08-16

• 座り心地:5
  • 洗い心地:5
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
即対応!
町にある大手電機メーカーの店頭価格よりかなり安く、
商品は確か、即対応と素晴らしかったです。

5 2016-01-26

• 洗い心地:3
  • 使いやすさ:4
期待どおりでした。
説明書どおりにすれば、女性でも簡単にとりつけられました。
良い品をリーズナブルな価格で買えたのでよろこんでいます。
【デザイン】シンプルです。
【座り心地】特に問題ありません。
【洗い心地】水流は少し強めです
【静寂性】静かな機種とは言えませんが、個人的に気になりません

3 2015-12-26

• 洗い心地:4
  • 使いやすさ:5
便座交換
13年使用していた松下の便座がお湯が出なくなりpanasonic製に交換しました。
【デザイン】
かなりよいです。
【座り心地】
以前と比べて小さいです。尾骶骨もあたるとのこと
【洗い心地】
通常は強いくらいなので、ワイド洗浄で使用しています。
【静寂性】
うるさいです。
【手入れのしやすさ】
容易です
【使いやすさ】
便器と便座の間に隙間があり、そこから水が出てきます。また、便座に厚みがあり腰掛けた時、高くなり足置きをおいたそうです。
【その他】
取り付けに時間がかかりすぎました。動画をみればもんだなく簡単に取り付けられたと思います。モンキーがないと元の便座の水道回りを取り外すことができませんでした。