【送料無料】 ケルヒャー スチームクリーナ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件
  • にの腕さん
  • にの腕さん

4 2015-06-15

まぁまぁな使い勝手。
今回初めて、スチームクリーナーを購入しました。当初、シャー●も検討しましたが、初めて購入するので、付属品等ホームセンターで購入できるものとして、ケルヒャーを選択しました。
使い方次第なのかもしれませんが、比較的有効活用してます。
特に、バルコニーに敷き詰めているタイルで、洗剤では落ちない汚れに対しては、予想以上に落ちている印象を持ってます。もっとも、これは一度洗剤を塗布した上で、そこにスチーム、さらに洗剤をつけ、ブラッシングしたときですが、かなり黒かったものが、結構落ちた印象です。
ただ、水をいれ、さぁ〜!使おうと使い始めのときは水が出るので、ここは注意が必要ですね。
どれくらい出せば、スチームになるかはまだわかりません。
また、ハンディータイプということで、水量が少ないのもちょっと物足りなさがあります。
もし、がっつり活用したいのであれば、タンク式がお勧めです。
場所をとるので、それはちょっとという方もいるかと思いますが・・・
もし、次を購入するなら、タンク式かなと思ってます。
全体の評価としては、まずまずの満足度といったところです。
使い方のコツさえ見出せれば、結構使い物になるかも知れません。
このレビューが購入のご参考になったら幸いです・・・

4 2015-12-30

暮れの大掃除に活躍しています。窓枠の汚れなど割ときれいに落ちましたが、そのあと洗剤とブラシでこすったら本当にきれいになりました。容量が少なくて一気に色々なところを掃除することはできませんが、ハンディなので持ち歩くのにはこの大きさが限度と思い、満足しています。