【送料無料】 コロナ 衣類乾燥除湿機(~16...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • すごい水たまる!
  • 作動させて1時間もすると1センチは溜まってます。7月に入ってから使い始めましたがあるのと無いのでは大きな違いがあります。衣類乾燥モードは少し音は大きめですが洗濯物マッハで乾きます。温度が上がるのが難点。部屋かなり暑いです。除湿モードは通常と節約と選べます。その日の状況によりますが寝る時オンにして朝にはかなりの水が溜まっていて乾燥のためか喉痛くなった時がありました。現在7月下旬でかな ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-22
  • よく考えて
  • 何でこんなに評価が高いのかわかりません。まず、騒音。賃貸の2階以上はアウトです。地響きのような振動音がずうっと続きます。ビビり音というそうですけど、止まりません。建物で振動が増幅されて余計響きます。はっきり言って、こんなの賃貸の近所で使われたら迷惑です。それから動作環境。一応、規格は室温1℃以上からだそうですが、この製品も冬は使えません。コンプレッサー式って、そういうものなんで ・・・(続きを読む
  • タリチムリさん

4 2016-02-14

• 省エネ度:
3ヶ月程で動かなくなりました…
2015年10月16日に注文(取り寄せで11月入荷予定)→10月28日に発送。予定よりも早く届いて助かりました。
今まで家にあったのが20年ほど前の除湿器だったのもあり、稼働中の音が静かで驚きました。
雪国なので、冬は家の中で洗濯物を干すことになる為、干した物が一日で乾いて助かります。
ただ、2016年2月11日に、突然動かなくなりました。
除湿器の中では安いものですが、1万円以上支払っていた品だったので……手元に到着してから3ヶ月強で使用不可になるとは思っていなかったです。早過ぎる…。
購入から一ヶ月以上が経過すると、初期不良ではなく修理の対象になるとのこと。(問い合わせのページにも記載されていますが)修理の場合、商品の往復送料は自腹になるそうなので注意が必要ですね。
ビックカメラ・コジマ実店舗に持ち込みでの修理受付も可能とのことでしたので、私は実店舗へ持っていきました。
>>追記
2週間程で修理が終わったと電話があり、受け取りに行ってきました。
保証期間なので、修理代は0円。
ビックカメラ店舗に直接行くことの出来る立地に住んでいた為に交通費で済みましたが……「往復の送料負担」という存在は大きいです。
高額な商品(かつ修理が必要になる可能性がある品)を買う場合は、純粋な購入金額以外も考えないといけませんね。

5 2016-01-24

• 省エネ度:4
除湿機が壊れてしまい梅雨まで買わなくてもいいかと過ごしていると、すごい湿気。
慌てて購入しました。
届くまで4日ほどでしたが待ち遠しかったです。
洗面所やトイレ、下駄箱を開けて使うとアッと言う間にタンクに水が溜まってます。
室内干しも乾きが早く快適です。

4 2016-03-15

購入
結構湿気とってくれます!本体の重さはありますが、そんなに動かさないのできになりません。音も気になりません。

5 2016-02-29

• 省エネ度:5
便利です。
義母に購入しました。
多少音がうるさいのですが、容量も大きく、私自身も同型を大変重宝しています。

5 2016-02-17

• デザイン:3
  • 省エネ度:
たくさんの量を除湿できるので気に入ってます。
2つ目の購入です。

5 2016-02-02

• デザイン:2
  • 省エネ度:
真冬は何時間してもさすがに洗濯物が乾きにくいですが、春夏秋ぐらいだったら乾きがいいと思います。部屋干しの嫌な匂いは一切なく、快適です。

4 2016-01-18

• デザイン:3
  • 省エネ度:
すごいです!冬の室内干しでも1日かからずかわきます。
室内干しが多いので本当に助かります。
ただ音がうるさいです。

• KIYOKENさん

音が静かで、タンク大容量
【デザイン】和洋室どちらでもOK
【サイズ】コンパクト
【静音性】静か
【使いやすさ】操作がわかりやすい
【除湿能力】大きい
【省エネ度】大きい
【その他】

• SEPYさん
  • SEPYさん

5 2016-01-05

• 省エネ度:4
買ってよかった!
部屋干しが嫌じゃなくなりました!もうこれがないと困るとゆうくらい我が家では大活躍しています!!朝干して、夕方にはカラカラに乾いてます。

5 2015-07-16

梅雨時期の部屋干しに
友人宅で除湿器の素晴らしさを知り、梅雨後半にもかかわらず急きょ購入。
価○.c○mで売れ筋ランキングを見たら1位であり、楽天ランキングでも1位であったため、こちらの商品を購入!
取っ手が上部についているので持ち運びもとても楽です。
某サイトでは、空気清浄器機能ありとありましたが、ついていません。
内部乾燥機能はついています。
吸収率もよいと思います。
6畳の部屋で夜間除湿して朝にはほぼ乾いています。
洗濯物の量にしたら多いほうだと思います。
子供が2人保育園に行っている為洗濯物毎日多いです・・・
除湿をすると、部屋干しのジメッとした感じも一切ないし、においも生乾きの匂いなくなりました。
私は除湿器なんて縁がない!と思っていた人ですが、除湿器様様です。
もっと早く購入すればよかったです。。。

5 2015-07-10

• 省エネ度:
はじめての除湿機。
新居が湿気がすごく、そして外干しでも洗濯物がなかなか乾かず、必然的に服やタオルが部屋干し臭…。ストレス半端なかったので笑 思い切って除湿機デビュー。私が検索した中で一番お安かったこちらで購入しました。
早速、洗濯物の下に置いて、扇風機とW使いしてます。
扇風機やエアコン除湿の時よりもすぐ乾くし、部屋の湿度も下がり、雨の日に決まって出ていた変な虫も出てこなくなりました!
湿度を下げると害虫対策にもいいようなので、本当に買ってよかったです。
省エネ度は、まだ電気料の請求前で分からないので評価しない
にしてます。

5 2015-07-14

• 省エネ度:
梅雨なのにここの所ずっとお天気が良くて、購入目的である室内干しにはまだ試せていません。ただ一晩リビングで除湿したところ、タンクの三分の一まで水が溜まっていたので、本番にも十分期待できると思います。扇風機と併せて出来るだけ効率良く乾かせば、あの嫌な臭いもしなくなるかな?と考えています。
レビューで騒音について色んな感想がありましたが、個人的には許容範囲だと思いました。

• TE4さん
  • TE4さん

4 2015-06-13

• 省エネ度:3
買ってよかった
除湿機の温風を除けばしっかり除湿されて、多少暑くなっても空気がカラッとしてるから、湿気があるよりは暑さは気にならない。

5 2015-07-28

• 省エネ度:
ちょっとうるさいけど・・・
【デザイン】悪くないかな。こんなもんかなと。まるっとしてかわいらしいのでは。自分細かいこと気にしないので。
【サイズ】初めての除湿機なので何とも言えませんが、沢山水分を溜めてくれるのでこんなもんかなと。小さくはないです。
【静音性】まぁ静かとは言えません。けど、働いてくれてる感があるので我慢できます。気になるようなら家にいる時はエアコンの除湿機能で、お出かけの際に除湿機でという使い方にすれば問題ないのでは?
【使いやすさ】簡単でいいと思います。
【除湿能力】たっぷり蓄えてくれます。
【省エネ度】まだ何とも言えません。

4 2015-07-28

• 省エネ度:4
すごい水たまる!
作動させて1時間もすると1センチは溜まってます。
除湿モードは通常と節約と選べます。
現在7月下旬でかなり暑いので冷房と除湿の併用ですがかなりサラッとして快適です。
よっぽど神経質な方でなければ音は気にならないと思います。
水が溜まっていく様がよく分かるのでデザインも気に入ってます。スタイリッシュなデザインのものと比較したんですがこちらにして良かったです。