【送料無料】 コロナ 衣類乾燥除湿機(~16...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • すごい水たまる!
  • 作動させて1時間もすると1センチは溜まってます。7月に入ってから使い始めましたがあるのと無いのでは大きな違いがあります。衣類乾燥モードは少し音は大きめですが洗濯物マッハで乾きます。温度が上がるのが難点。部屋かなり暑いです。除湿モードは通常と節約と選べます。その日の状況によりますが寝る時オンにして朝にはかなりの水が溜まっていて乾燥のためか喉痛くなった時がありました。現在7月下旬でかな ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-22
  • よく考えて
  • 何でこんなに評価が高いのかわかりません。まず、騒音。賃貸の2階以上はアウトです。地響きのような振動音がずうっと続きます。ビビり音というそうですけど、止まりません。建物で振動が増幅されて余計響きます。はっきり言って、こんなの賃貸の近所で使われたら迷惑です。それから動作環境。一応、規格は室温1℃以上からだそうですが、この製品も冬は使えません。コンプレッサー式って、そういうものなんで ・・・(続きを読む
  • タリチムリさん

5 2015-07-16

梅雨時期の部屋干しに
友人宅で除湿器の素晴らしさを知り、梅雨後半にもかかわらず急きょ購入。
価○.c○mで売れ筋ランキングを見たら1位であり、楽天ランキングでも1位であったため、こちらの商品を購入!
取っ手が上部についているので持ち運びもとても楽です。
某サイトでは、空気清浄器機能ありとありましたが、ついていません。
内部乾燥機能はついています。
吸収率もよいと思います。
6畳の部屋で夜間除湿して朝にはほぼ乾いています。
洗濯物の量にしたら多いほうだと思います。
子供が2人保育園に行っている為洗濯物毎日多いです・・・
除湿をすると、部屋干しのジメッとした感じも一切ないし、においも生乾きの匂いなくなりました。
私は除湿器なんて縁がない!と思っていた人ですが、除湿器様様です。
もっと早く購入すればよかったです。。。

5 2015-07-14

• 省エネ度:
梅雨なのにここの所ずっとお天気が良くて、購入目的である室内干しにはまだ試せていません。ただ一晩リビングで除湿したところ、タンクの三分の一まで水が溜まっていたので、本番にも十分期待できると思います。扇風機と併せて出来るだけ効率良く乾かせば、あの嫌な臭いもしなくなるかな?と考えています。
レビューで騒音について色んな感想がありましたが、個人的には許容範囲だと思いました。

5 2015-07-10

• 省エネ度:
はじめての除湿機。
新居が湿気がすごく、そして外干しでも洗濯物がなかなか乾かず、必然的に服やタオルが部屋干し臭…。ストレス半端なかったので笑 思い切って除湿機デビュー。私が検索した中で一番お安かったこちらで購入しました。
早速、洗濯物の下に置いて、扇風機とW使いしてます。
扇風機やエアコン除湿の時よりもすぐ乾くし、部屋の湿度も下がり、雨の日に決まって出ていた変な虫も出てこなくなりました!
湿度を下げると害虫対策にもいいようなので、本当に買ってよかったです。
省エネ度は、まだ電気料の請求前で分からないので評価しない
にしてます。

• TE4さん
  • TE4さん

4 2015-06-13

• 静音性:1
買ってよかった
除湿機の温風を除けばしっかり除湿されて、多少暑くなっても空気がカラッとしてるから、湿気があるよりは暑さは気にならない。

4 2016-02-14

• 省エネ度:
3ヶ月程で動かなくなりました…
2015年10月16日に注文(取り寄せで11月入荷予定)→10月28日に発送。予定よりも早く届いて助かりました。
今まで家にあったのが20年ほど前の除湿器だったのもあり、稼働中の音が静かで驚きました。
雪国なので、冬は家の中で洗濯物を干すことになる為、干した物が一日で乾いて助かります。
ただ、2016年2月11日に、突然動かなくなりました。
除湿器の中では安いものですが、1万円以上支払っていた品だったので……手元に到着してから3ヶ月強で使用不可になるとは思っていなかったです。早過ぎる…。
購入から一ヶ月以上が経過すると、初期不良ではなく修理の対象になるとのこと。(問い合わせのページにも記載されていますが)修理の場合、商品の往復送料は自腹になるそうなので注意が必要ですね。
ビックカメラ・コジマ実店舗に持ち込みでの修理受付も可能とのことでしたので、私は実店舗へ持っていきました。
>>追記
2週間程で修理が終わったと電話があり、受け取りに行ってきました。
保証期間なので、修理代は0円。
ビックカメラ店舗に直接行くことの出来る立地に住んでいた為に交通費で済みましたが……「往復の送料負担」という存在は大きいです。
高額な商品(かつ修理が必要になる可能性がある品)を買う場合は、純粋な購入金額以外も考えないといけませんね。

4 2015-08-10

• デザイン:3
  • 静音性:2
初めての除湿機です
注文して24時間以内に商品到着。早くてたすかりました。アイリスと迷ってこちらの方が軽いので決めました。浴室で衣類の乾燥に使用していますがカラッと乾いて気持ちいいです。タンクの手前と奥側と持ち手があるので引き出す際も捨てる際も持ちやすいです。操作もシンプルでつかいやすく洗面所が定位置なので大きすぎないのもよかったです。

5 2015-07-28

• サイズ:3
  • 省エネ度:
ちょっとうるさいけど・・・
【デザイン】悪くないかな。こんなもんかなと。まるっとしてかわいらしいのでは。自分細かいこと気にしないので。
【サイズ】初めての除湿機なので何とも言えませんが、沢山水分を溜めてくれるのでこんなもんかなと。小さくはないです。
【静音性】まぁ静かとは言えません。けど、働いてくれてる感があるので我慢できます。気になるようなら家にいる時はエアコンの除湿機能で、お出かけの際に除湿機でという使い方にすれば問題ないのでは?
【使いやすさ】簡単でいいと思います。
【除湿能力】たっぷり蓄えてくれます。
【省エネ度】まだ何とも言えません。

4 2015-07-28

• 省エネ度:4
すごい水たまる!
作動させて1時間もすると1センチは溜まってます。
除湿モードは通常と節約と選べます。
現在7月下旬でかなり暑いので冷房と除湿の併用ですがかなりサラッとして快適です。
よっぽど神経質な方でなければ音は気にならないと思います。
水が溜まっていく様がよく分かるのでデザインも気に入ってます。スタイリッシュなデザインのものと比較したんですがこちらにして良かったです。

5 2016-01-24

• 省エネ度:4
除湿機が壊れてしまい梅雨まで買わなくてもいいかと過ごしていると、すごい湿気。
慌てて購入しました。
届くまで4日ほどでしたが待ち遠しかったです。
洗面所やトイレ、下駄箱を開けて使うとアッと言う間にタンクに水が溜まってます。
室内干しも乾きが早く快適です。

• KIYOKENさん

音が静かで、タンク大容量
【デザイン】和洋室どちらでもOK
【サイズ】コンパクト
【静音性】静か
【使いやすさ】操作がわかりやすい
【除湿能力】大きい
【省エネ度】大きい
【その他】

5 2015-11-21

• 静音性:2
  • 省エネ度:5
大正解‼
洗濯物がとても多いので、雨の日や花粉時期の生乾きの嫌な臭いにはかなり悩んでいました。
どんな洗剤を使ってもなにか臭うので。
そこで購入。
買って大正解でした。
ただ床に響くような音が有るので気になる人は気になるかも。
うちは階下に部屋もなく問題なしです。
たっぷりタンクにたくさん水が溜まっているのを見ると嬉しくなります。
生乾き臭もありません。
これからの花粉時期にも活躍してくれると思います。

5 2015-09-14

まずまず。
注文から到着迄がとても早かったです!迅速な対応ありがとうございます。他のレビューを見て購入しましたが想像以上とまではいかないなりもコンパクトで使い勝手が良く大変気に入りました!雨続きでジメジメした部屋がカラッとなりました。直ぐに実感する事出来ます。音はちょいときになるかもしれませんがそれだけ頑張って除湿してくれてるという事で納得。おすすめですよ。

5 2015-07-29

すごい威力
衣類乾燥で寝ていたらのどがいくなるほど給水してくれたようです。びっくりしました。
音はふつう。ちょっと気になる程度です。10年フィルターなしがとても良いですね。

4 2015-07-26

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
コンパクトなのに部屋干しの洗濯物も早く乾くし、押入れの湿気もぐんぐん吸ってくれます。 もっと早くに購入すればよかったです。稼動音はそれ程気になりませんでした。以前使っていた除湿機は4〜5万するものを使っていたのですが、故障してしまいレビューの良かったこちらを購入してみました。
以前の物に比べると性能は落ちますが、この値段にしては十分です。

4 2015-07-26

いいです。
商品は音もあまり気にならなく、除湿している部屋はさらっとして気持ちいいです。
箱がかなり潰れていて大丈夫かな?と思ったので☆マイナス1です。