2015/08/14
    YOSさん
    すごい除湿力!
    除湿器って結構高い物だと感じたので、比較的価格の安い当機種にしたのですが、大満足です。 まず、除湿力がすごいです。 住んでいる所は梅雨時それほど湿度は高くならないので、カビ対策と言うより体感的な改善を期待していたのですが、湿度70%位でスタート、あっという間に水がたまります。 以前使っていた除湿器は、大きいし、うるさいし、除湿力無いし・・・(それでも当時はそんなものと思っていましたが) これは、人にもよると思いますが私なら寝室で稼働しながらでも眠れます。 余分な小難しい機能はなく、オンするだけ。 これで良いと思います。 除湿が早いので、水が溜まる音が結構頻繁にします。 最初はちょっとびっくりしましたが、効果の実証だと思うようにすれば頼もしく感じますね。
    注文日:2015/06/23
    2015/11/08
    captainheroheroさん
    リピートになるかな?
    ひとつ前のCD-P6314を去年購入したのですが、 もう一部屋乾燥除湿器が必要となり本機を購入。 6314は連続運転しているうちに 水タンクに黒い油状の汚れが付着していたのに対し、 こちらは特になにもないので少しは改良されたか? 夏の間は活躍しましたが、室温が下がる冬の間はどうでしょうね。 6314は何度も低温で停止してましたが。 音と振動はそれなりにうるさいです。 でもドアを閉めれば室外では気にならないレベル
    注文日:2015/08/24
    2015/09/14
    ヨシキ1964さん
    実家用に
    実家の和室の湿気が気になり購入しました。しっかり湿気をとってくれます。
    注文日:2015/08/30