【あす楽対象】【送料無料】 SIROCA 豆から...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-09

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 保温性:3
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
豆を挽くのが良い
コーヒー豆を挽いていい香りがしてとても満足です。買って良かった

5 2015-11-10

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
最高
最強です。買ってよかった。最高に美味しいコーヒーでした。

5 2015-05-12

買ってよかったです
今まで使っていたコーヒーメーカーのサーバーを割ってしまったのをきっかけに購入しました。
まず、ステンレス製のサーバーなので、もう壊れないところがいいです。
欲を言えば魔法瓶タイプが良かったのですが、一度に淹れられる量が少ないので、これで良いのだなと思いました。
そして、ミル付きで毎回挽きたての豆なので、とても美味しいコーヒーがいただけます。豆自体は変えていないのにこんなに味が違うんだ!とちょっと驚きました。
また、ミルで挽いた豆を移す手間も無く、ペーパーフィルターも不要なのでとても楽です。
容量は最大でマグカップ2杯分と少々小さいのですが、その分本体もコンパクトなので置き場所にも困らず、よかったと思います。
コーヒー好きの方にお勧めです!

5 2015-04-19

コーヒー凄く美味しいです‼
注文番号269553-20150414-0347530238 7月上旬発送予定となっていたのですが、
4月17日に届いてすごーく嬉しかったです‼直ぐに使用して不具合があったのですが、迅速に対応して頂きました。(対応がとても早くてさすがビックカメラ‼と思いました)コーヒーは豆挽きは確かに音はうるさいですが(一分位)シリコンマットを敷いて対応しています。コーヒーはとても美味しいです‼
使ってからの感想です‼洗うのが面倒とか豆かすが出るとかのレビューがあったのですが、簡単に取り外し出来て小さめの二重になっているザル(某100円ショップにて購入)にかすを捨ててスポンジで洗って拭き取っておけば次回直ぐに使えるし溢れる心配も無いので毎日美味しいコーヒー飲んでいます。

5 2015-04-21

スタイリッシュです。
操作、分解、がとても簡単で、
デザインもよく、気に入りました。
粉の掃除が、ちょっと面倒ですが、フィルター代がかからないので、
いいと思います。
すぐ出来上がるのも嬉しいです。

5 2015-05-01

満足です。
非常に使いやすいです。コーヒーの香りが漂いおいしく頂いています。

2 2015-12-13

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • 保温性:1
  • 使いやすさ:1
おいしいが最大の欠点が
豆からひいたコーヒーを飲みたいと思い購入。ステンレスボトルで保温性も高いと思ったのですが、このポッドは薄いステンレスで保温性は低い。
そして、最大の欠点は
引いた豆が非常にお手入れが大変なことです。音がうるさいのもあるんですが、朝の忙しい時間に1杯飲むにも、そのあとの豆の処分が大変。散らばって、大きなゴミ箱に捨てないといけない。
粉からでも出来るタイプの方が私にはあってました。

2 2015-11-15

• 使いやすさ:2
期待外れ
音が大きいのは
覚悟していましたが
豆から挽いてコーヒーが飲めると期待していました。
でも
プラスチックの匂いもするし
冷めたコーヒーだし
あまり美味しくありません。
これなら
もっと安い
粉からのコーヒーメーカーを買えばよかったと
後悔しています。
後片付けも
面倒くさいです。

3 2015-07-31

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
【デザイン】シンプルでいい
【サイズ】そんなに大きくない
【手入れのしやすさ】洗うのがちょっと面倒 豆の油がすごい
【保温性】なんせステン
【機能性】とっても簡単
【使いやすさ】洗うこと考えると毎日はつらい
【その他】ミルの音が大きくてビックリ 4杯分なので、2人暮らしでマグでちょうどいい量でしょう。大家族やお客さんが来たときは無理ですね。
半年使用して、ミル機能を使うとコーヒーが上からあふれでてきました。豆からは淹れられなくなった。挽いた豆で淹れる分には問題ない。

1 2015-04-22

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
欠陥品
挽いたコーヒーの豆がドリップ口につまりコーヒーが落ちてこない状況が頻繁に発生します。部品等に欠陥はなく、機能的な欠陥と思われます。

3 2015-03-28

ステンレスタイプ購入
母からのリクエストで落としても割れないステンレスタイプを購入。そそっかしい母にピッタリ?!(*^^*)
誕生日プレゼントとしてあげました。
まだ使ってないので、良かったら☆を増やしにきます。
【追記】
先程、初めて使い、飲んでみました。
残念ながら☆を増やす程ではありませんでした…。
辛口でごめんなさい!
まず、色々と洗わなければいけないのですが、ミル付きバスケットが中々取れず、めんどくさくて飲まなくてもいいや…って感じでした。(苦笑)
そして…、いざ "スイッチオン!!" した途端に『うるさ~い!!』っていうぐらいに大きな音で、ウチのような昔からのマンションだと近所迷惑になるかも…って思いました。でもミル付きのものは大体こんなものなのかな!?
割といい豆を買ってきたのですが、ものすごい感動するわけではなかったです。期待値が高すぎたのかもしれません。(((^^;)
でも挽きたての香りはミル付きならでは、って感じで良かったです。後、デザイン性もあり、わりとコンパクトでステキです。
附属品を色々洗うのと音さえ気にしなければ オススメです☆