【あす楽対象】【送料無料】 NEC 無線LANル...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • NEC無線ルーター
  • 無線ルーターは年々、性能が上がってますね〜設定も簡単でした。 ・・・(続きを読む
  • konta1730さん
  • 3 2016-03-28
  • 他の無線ルーターに比べ電波の飛びが悪いような気がします。時々電波が届かない部屋があります。 ・・・(続きを読む
  • takeseijin99さん

4 2015-10-12

大活躍♪
実家を出てから無線は必要ないかな…なんて思っていたらゲームで使いたくなり、購入。
色々と調べたらNECさんのが安心っぽいのでお値段も優しいこちらにしました。
とてもスムーズに利用できています^^
旦那は「PCでyoutubeを見る時に途切れる」と言っていますのでPCは有線で繋いでいます。
真横にあるのに…おかしいな。
とにかくゲーム目当てだったので大活躍しています☆

5 2016-04-15

Goodです!
我が家の付近では電波干渉が激しく、また2階にルーターを設置しているので、以前のルーターでは1階が不安定で中継機との相性も悪く困っていたのですが、このルーターで解消しました。中継機との相性も良く、小型なのに高性能です。

5 2016-01-26

コンパクトなのに感度が良い。
WARPSTAR WR6650Sからの買い替えでしたが、無線の感度が良く、以前のものよりも格段に強力になっていると感じた。

4 2015-07-13

これまでバッファローのものを使用しており、5年経過して、不通となる現象がでてきたので、ac対応できる機種を探し、たどりつきました。2階に設置して、1階まで電波を飛ばしていますが、角の方では電波が弱く、バッファロー製に比べるとやや弱い感じがします。スピードもさほど変わらないとの印象です。
少しコンパクトで見栄えがよくなったくらいでしょうか。

5 2016-05-05

2LDKと広くはないですが、鉄筋のマンションなので電波の通りが心配でした。しかし、ビームフォーミングのおかげか、はたまた2バンドの周波数を使い分けているおかげか、ルータを置いている寝室から遠いリビングでもちゃんとiphoneとつながり、ネットワークオーディオのリモコン代わりに使うという当初の目的を果たすことができました。もっと上位機種もありますが、うちはフレッツマンションタイプで上限が所詮100メガ。映像を受ける予定もなく、速さよりも電波の通りが重要だったので、これで十分です。PCが「7」で少々古いのですが、設定もややこしいことはなく、本体裏のアクセスキーを打ち込むだけで開通。おすすめです。

5 2016-03-15

レビューできません
先日届いておりましたが、つい昨日にようやくセッティングさせていただきましたところのレビューです。
長く使用していたBuffaloの無線LANが逐一回線切れを起こすということから、新たに購入させていただきました。
実際使用してみたところ回線切れは発生しなくなりましたが、速度に関しては前よりもスムーズにいかなくなり、おそらくモデムの問題なのかと思われます。
ですので本製品が100%な状態で使用できないため評価できず、表題の通りレビューができないという状況です。

5 2016-04-14

私はパソコン音痴ですがwi-fi設定は簡単でした。すごく評判の良い機種なので買って良かったです。お安く販売して下さったビックカメラさんにも感謝です。

4 2016-04-01

簡単です
素人ですが簡単に設定できました。小型で家の中では府十はありません。

• おけしさん
  • おけしさん

5 2015-12-15

無線最高
初めて無線にしましたが配線のごちゃごちゃがなくなってスッキリしました。
本体の設置および機器のLAN設定は簡単なのですぐ使えました。
今のところ通信速度等も大きな劣化は感じませんし、PC、スマホ、テレビ、レコーダー、ゲーム機などいずれも接続できないような現象は起きていません。

5 2015-10-28

良い商品です。
価格の割に、性能は良いと思います。
木造2階建ての住宅ですが、2階でも十分な電波強度がありました。
スマホへの設定も、NFCタグ?やバーコードを使用して、簡単にできました。

4 2015-08-24

小型だが性能は十分
レンガブロック住宅の2Fに置いていますが、玄関のみ少々難があるがWiFのiPadは庭でも使える。

4 2015-07-26

まず箱を開けて「ちっちゃっ」というのが第一印象でした。
思っていた以上にコンパクトです。
使用感は、来月フレッツ光が開通するので、それまでは待機です。
2015.08.07
本日フレッツ光が開通し早速接続してみました。
取説では少しわかりにくかったので、ネットの情報で接続すると
簡単に接続できました。
パソコン・スマホ・タブレット、いずれもスムーズに無線接続できました。
スピードも十分な値が出ているようです。

4 2015-07-11

迅速
入荷次第との事だったのですが、ネット開通前に届きました。
設定は簡単過ぎて、逆に難しく考えたせいで悩んでしまい時間を無駄にしました。
1階リビングに置いてますが、2階で使うと真上にも関わらずかなり弱いので、鉄筋3階まで使えると言うのはちょっと疑問です。
しかし我が家のような木造2階であれば、繋がらない部屋が出来る様な事も少ないと思います。
概ね満足な商品でした。

5 2016-05-19

大変良かったです!使いやすく分かりやすいです。

5 2016-05-02

よく働きます
新築用に購入しました、コンパクトで使いやすく機能も十分です。