【あす楽対象】【送料無料】 NEC 無線LANル...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-06
  • 無線ランルータ
  • 設置接続簡単!とにもかくにも皆さんにおすすめです。 ・・・(続きを読む
  • 湖西くんさん
  • 3 2016-03-28
  • 他の無線ルーターに比べ電波の飛びが悪いような気がします。時々電波が届かない部屋があります。 ・・・(続きを読む
  • takeseijin99さん

4 2015-10-12

大活躍♪
実家を出てから無線は必要ないかな…なんて思っていたらゲームで使いたくなり、購入。
色々と調べたらNECさんのが安心っぽいのでお値段も優しいこちらにしました。
とてもスムーズに利用できています^^
旦那は「PCでyoutubeを見る時に途切れる」と言っていますのでPCは有線で繋いでいます。
真横にあるのに…おかしいな。
とにかくゲーム目当てだったので大活躍しています☆

5 2016-04-15

Goodです!
我が家の付近では電波干渉が激しく、また2階にルーターを設置しているので、以前のルーターでは1階が不安定で中継機との相性も悪く困っていたのですが、このルーターで解消しました。中継機との相性も良く、小型なのに高性能です。

5 2016-01-26

コンパクトなのに感度が良い。
WARPSTAR WR6650Sからの買い替えでしたが、無線の感度が良く、以前のものよりも格段に強力になっていると感じた。

5 2016-05-05

2LDKと広くはないですが、鉄筋のマンションなので電波の通りが心配でした。しかし、ビームフォーミングのおかげか、はたまた2バンドの周波数を使い分けているおかげか、ルータを置いている寝室から遠いリビングでもちゃんとiphoneとつながり、ネットワークオーディオのリモコン代わりに使うという当初の目的を果たすことができました。もっと上位機種もありますが、うちはフレッツマンションタイプで上限が所詮100メガ。映像を受ける予定もなく、速さよりも電波の通りが重要だったので、これで十分です。PCが「7」で少々古いのですが、設定もややこしいことはなく、本体裏のアクセスキーを打ち込むだけで開通。おすすめです。

4 2016-09-21

バランスのとれた無線ルーター
電波は良く飛びます。
通常の使用であれば快適な方だと思います。
中継機としても使い勝手は良いです。
電波状況の良い場所でもクワッドチャネルを使用して通信はできません。
ファームウェア 1.0.21に更新すると接続端末数の表示が更新されません。
「BR」モード時はIPアドレスの固定ができません。
5GHzチャンネルの固定はできません。
上記の内容以外は特にないのでルーターとしては良い方だと思います。

5 2016-04-14

私はパソコン音痴ですがwi-fi設定は簡単でした。すごく評判の良い機種なので買って良かったです。お安く販売して下さったビックカメラさんにも感謝です。

4 2016-04-01

簡単です
素人ですが簡単に設定できました。小型で家の中では府十はありません。

• おけしさん
  • おけしさん

5 2015-12-15

無線最高
初めて無線にしましたが配線のごちゃごちゃがなくなってスッキリしました。
本体の設置および機器のLAN設定は簡単なのですぐ使えました。
今のところ通信速度等も大きな劣化は感じませんし、PC、スマホ、テレビ、レコーダー、ゲーム機などいずれも接続できないような現象は起きていません。

5 2015-10-28

良い商品です。
価格の割に、性能は良いと思います。
木造2階建ての住宅ですが、2階でも十分な電波強度がありました。
スマホへの設定も、NFCタグ?やバーコードを使用して、簡単にできました。

4 2016-09-06

無線ランルータ
設置接続簡単!とにもかくにも皆さんにおすすめです。

5 2016-08-29

以前はBuffaloのルーターにて最大iphone2台、ipad1台、android携帯1台、3DS1台で使うとwifi切断が頻繁に起こりました。ネットで原因や、改善策を色々試しましたがダメでこの機種に変えて全く切れなくなりました、早く変えれば良かった。

5 2016-08-12

スマホのWi−Fi用に
購入しました。すごく便利です。設定も簡単でした。

5 2016-07-15

転居してドコモ光の引越し手続きを4ヶ月も待たされやっと開通したと思ったらスマホにWiFiが繋がらない…ひとまずルーターを買い換えようとこの商品を購入。設定も簡単に出来て接続も問題無し!!3LDKのマンションでどの部屋でも繋がり途切れる事も無し。注文して翌々日には届いたし本当に良かったー!

5 2016-07-10

旦那に頼まれて購入しました。安く手に入って速さも満足とのことです。

5 2016-05-19

大変良かったです!使いやすく分かりやすいです。