【あす楽対象】【送料無料】 NEC 無線LANル...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 2台目
  • 1台目が良かったので親戚用に購入。安定して使えていて、以前のように無線がつながらないと私が呼ばれることがなくなった。 ・・・(続きを読む
  • 長谷川 海都さん
  • 3 2016-12-23
  • 物はよかったですが配送会社が微妙なんでこの評価で。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-15

Goodです!
我が家の付近では電波干渉が激しく、また2階にルーターを設置しているので、以前のルーターでは1階が不安定で中継機との相性も悪く困っていたのですが、このルーターで解消しました。中継機との相性も良く、小型なのに高性能です。

• maroromiさん
  • maroromiさん

5 2016-11-13

使っていたものが古すぎるなと思ったので買い換えを決めました。
このような機器に疎いので、かなりいろいろ調べた結果こちらの商品にしました。
結構楽に接続できました。
2階に設置して、1階でも問題なく使えています。
PC、ノートPC i padなど5台繋げていますが使用1週間問題なく使えています。

5 2016-08-29

以前はBuffaloのルーターにて最大iphone2台、ipad1台、android携帯1台、3DS1台で使うとwifi切断が頻繁に起こりました。ネットで原因や、改善策を色々試しましたがダメでこの機種に変えて全く切れなくなりました、早く変えれば良かった。

5 2016-05-05

2LDKと広くはないですが、鉄筋のマンションなので電波の通りが心配でした。しかし、ビームフォーミングのおかげか、はたまた2バンドの周波数を使い分けているおかげか、ルータを置いている寝室から遠いリビングでもちゃんとiphoneとつながり、ネットワークオーディオのリモコン代わりに使うという当初の目的を果たすことができました。もっと上位機種もありますが、うちはフレッツマンションタイプで上限が所詮100メガ。映像を受ける予定もなく、速さよりも電波の通りが重要だったので、これで十分です。PCが「7」で少々古いのですが、設定もややこしいことはなく、本体裏のアクセスキーを打ち込むだけで開通。おすすめです。

4 2016-11-12

2台目
1台目が良かったので親戚用に購入。

• 桃色3388さん
  • 桃色3388さん

5 2016-10-08

早い!!!
当日発送、翌日着でした!
数日間に及ぶ奮闘、パソコンストレスから解放されました。サクサクに動きます。

4 2016-09-21

バランスのとれた無線ルーター
電波は良く飛びます。
通常の使用であれば快適な方だと思います。
中継機としても使い勝手は良いです。
電波状況の良い場所でもクワッドチャネルを使用して通信はできません。
ファームウェア 1.0.21に更新すると接続端末数の表示が更新されません。
「BR」モード時はIPアドレスの固定ができません。
5GHzチャンネルの固定はできません。
上記の内容以外は特にないのでルーターとしては良い方だと思います。

4 2016-04-01

簡単です
素人ですが簡単に設定できました。小型で家の中では府十はありません。

5 2017-01-26

ok満足していますこんなに便利と思いませんでした

5 2016-12-17

初期設定
初期設定時にらくらく接続(QRコード)があり、iphoneでの接続が簡単でした。

5 2016-12-11

中継器として購入
接続の安定性が良い気がするのでNECのを購入しました、壁を2枚以上越えると無線が不安定になるので中継器として使用しています。

4 2016-12-02

購入後すぐに届きしかも簡単に接続でき、快適に使っています。

4 2016-09-06

無線ランルータ
設置接続簡単!とにもかくにも皆さんにおすすめです。

5 2016-08-12

スマホのWi−Fi用に
購入しました。すごく便利です。設定も簡単でした。

5 2016-07-15

転居してドコモ光の引越し手続きを4ヶ月も待たされやっと開通したと思ったらスマホにWiFiが繋がらない…ひとまずルーターを買い換えようとこの商品を購入。設定も簡単に出来て接続も問題無し!!3LDKのマンションでどの部屋でも繋がり途切れる事も無し。注文して翌々日には届いたし本当に良かったー!