【あす楽対象】【送料無料】 オムロン 上腕...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-25

大満足です。
今まで、血圧を測っては紙に記録し、それを見てパソコンに入力していたのが、ブルートゥースで自動入力・グラフ作成され、大満足です。
このほか、「体脂肪・体重計」と「歩数計」に加えて3つの計測器のデータを一括管理しています。しかも、二人分のデータを計測・管理できるので、家内と二人で使用してデータ管理しています。最高です。

• hirame23さん
  • hirame23さん

5 2016-01-06

アプリ連携がらくちん
妻が血圧がちょっと高めだから、毎日つけてください。
一家に一台あったほうがいいわよと先生に血圧手帳手渡され
上腕式がいいからとおすすめされたようで買いました。
手帳に書き出さなければいけないのですが、
妻はメモしわすれる性分なので記録してくれる機能はありがたく、
スマホへのアプリ連携もらくちんのようでした。
音はそれなりにします。
起床すぐ就寝前部屋が暗くても使える明るい液晶画面でした。

4 2015-10-10

血圧計の中ではコンパクトでスタイリッシュで使いやすいのではないかと思います。スマホ対応なのでとても便利です。価格がもう少し安ければいいのですが、日本製なので仕方ないのかもしれません。

5 2016-04-11

血圧が高く毎日測定しようと思い家にあった血圧計で測ってましたが10年まえの血圧計で今回新しいのを買おうとおもい色んな人のレビューを拝見しこの商品にしました。まだ2日しかたってませんがとても測りやすく文字も大きく時間もでるのでこの商品にしてよかったです。

• 100式8944さん
  • 100式8944さん

4 2016-01-19

初めての血圧計
最近年齢とともに血圧が高くなり、自分で管理しようと思い購入しました。オムロンとテルモで迷いましたが視認性の良さ(文字の大きさや見易さ)でオムロンに決めました。
また、専用機器は必要ですが、PCに接続可能な点も決め手の1つではありました。
使い始めてまだ日が浅いので、電池の持ち具合等不明な点はありますが、、、、

5 2015-10-02

手首式を使っているが上腕式でスマホ記録ができる血圧計が欲しかった。お気に入りに登録してから1カ月位で1万円を切りビックリ!説明書がしっかりして分かりやすい。デザインが斬新的スタイリッシュ。見やすい。機能完璧。ケースに入れたままでも使える。言うことなし。私の場合は手首式と上腕式で血圧の差異はあまりない。

5 2016-08-11

使いやすい、液晶文字が見える、腕に巻きやすい。
軽くて持ち運びやすいため部屋の移動も専用の袋に入れてラクラク。
他の家電屋さんよりお安く購入できて満足しました。

• rihuさん
  • rihuさん

4 2016-06-28

今まで、手軽にどこでも計れる手首用血圧計を使用してましたが、若干正確性に欠けるため、腕式を購入しました。特に問題なく使用でき、スマホなどでデータ管理できるのが良いです。

5 2015-09-10

デザインも いい
とても使いやすく 黒でおしゃれなデザイン
デスクの上に 置きっぱなしでも 恥ずかしくないです。

4 2015-10-09

コンパクトでとても良い
今まで使っていたものが壊れ、コンパクトの物を探して
いたのでとても気に入りました。

• じぇ×3さん
  • じぇ×3さん

5 2015-06-07

最近、血圧が高くなってきた親に購入。医者に手首で計るより、上腕の方が正確と聞き、この血圧計に決めました。表示が見やすく、測定も姿勢や巻き方が悪いと、画面に出ます。データはスマホに転送も可能なので、医者に見せる事もできます。

• todoriderさん
  • todoriderさん

5 2015-07-13

すごく見やすい
音も静かだし、データ転送機能も楽
最高峰機種を買って良かった