2015/06/28
    誠4586さん
    大きさは、写真で見ると左右のスピーカーが目を引き大型な印象ですが、左右の長さは30cmしかないのでけっこうコンパクトです。ただ奥行きが20cmと少し長めにあります。持った感じは割と軽いと思います。 音質は、クラシックのオーケストラ演奏や声楽曲などを聴いてみましたが、普通に気持ち良く聴けるレベルです。CDラジオの仕様の商品のレベルでは十分に合格点かと思います。 欠点が1つあります。CDをセットする際、本体上部の蓋を少し押すと自動で蓋が開く構造です。しかし蓋が斜めにしか開かないので挿入の操作空間が狭く、CDは入れにくいなと思いました。蓋が完全に90度開いて縦位置になり、真上からCDを入れる方が全然楽ですからそう出来なかったのでしょうか、残念。 単2の乾電池は6本入りますが、ニッケル水素の充電池が使えるというのは2つ目の取説に書いてありやっと分かりました。メインの取説にも書いておいて欲しい。私は、エネループなど充電式の単三電池がたくさんあったので、単三が単二として使えるスペーサーを6個購入して本機の本体に入れました。 お目覚め、お休みタイマーなどの色んな便利な機能があり、パワーも4Wで大きめです。CDラジオの普段使いの商品としてはお買い得でお奨めと思います。 こういう電化製品は昔より安くなりましたね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/25