【あす楽対象】【送料無料】 カシオ 電子辞...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-14

• デザイン:4
  • 拡張性:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:4
高校生の子供のために購入しました。
絶対条件としてピンクということだったので
こちらを購入。
大学生になるまで使えるかはまだ分かりませんが
今のところは充分な量の辞書が入ってて
快適に使ってるようです。
暇があると、入ってる小説なども読んでるようです。
何も考えず、電子辞書まで買いましたが
一緒に、専用ケースを購入されることをお勧めします。

4 2015-08-31

• デザイン:
  • 拡張性:
  • バッテリー:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:4
高三が喜んでるみたいです。
うちの子は高三になりました。地域では進学校なのですが、当人は塾が嫌いでマイペース。しかし、入学当初からするとかなり順位も下がり、志望校の偏差値から遠のいていくみたいでした。前から使っている電子辞書には入っていない、学校指定のオーレックス英和が入っているので、本人が欲しがらないのに買い与えてみました。数日してきいたところ、ぶっきらぼうに「使いやすい」と肯定的感想。けっこう喜んでいるみたいです。今でも学校では辞書と教材がセットで選ばれてるんじゃないかなあ、という想像は正解だったのかもしれません。成績に反映されなくても、やる気が削がれなくなったのなら、正解だったと思います。

5 2015-07-29

高校生の娘に購入しました。去年モデルより画面が大きく使いやすいそうです。

• kasumi4577さん
  • kasumi4577さん

5 2016-02-07

• デザイン:5
  • 拡張性:
  • バッテリー:
  • 携帯性:4
結構使えます
英会話の勉強を始め、英検を受験するので買いました。
英検3級〜2級までの過去問、単語集などが入っていて、高校生は勿論、これから英検3級・準2級・2級を受験する一般の人にもお勧めです。

4 2015-08-20

• デザイン:4
  • 拡張性:3
  • バッテリー:4
  • 携帯性:4
子供へ
【デザイン】
流行りでしょうか?
このカシオが高校でも多いみたいです
【拡張性】
分かりません
【バッテリー】
ぼちぼち持つようです。
初めから充電式のバッテリーだったらよかった。
【収録辞書数】

• バッテリー:5
  • 収録辞書数:5
  • 携帯性:5
  • 使いやすさ:5
ホームステイのために。
中3の娘がホームステイのために購入。高校入学時にどうせ購入しなくてわいけないので、良いものを購入。満足してます。

5 2015-07-26

安い!
おそらく一番安かったのではないかと思います。うれしいです。

4 2015-07-12

初めての電子辞書に満足
子供用に購入しました。電子辞書は、始めてなので特に不満もなく使用している。親としては、もっと安くなれば助かる。

5 2015-06-29

中3の娘用に
中3の娘用に購入しました。10年以上前のモデルが家にありますが、新しいモデルがここまで進化していることにビックリです。
アメリカ短期留学のため主に英語学習用で購入しましたが、大学受験の各教科、海外旅行の各国語会話、英検・TOEIC対策などのコンテンツも充実していて、大学入学後の第2外国語の辞書も別売りカード等で対応していることも考えると、長く使えそうで良かったです。

5 2015-06-16

娘の学校用辞書
近くの店舗で見たときは、ホワイトとブラックしかなく、どうせ買うならカラーが良いということでこちらに決めました。ピンクは画像では薄く見えますが、実際はパステルピンクでもしっかりとした色でとても可愛らしく、子どもも大変気に入りました。実際の方が良かったです。これで勉強頑張ってくれると良いな〜と母の気持ちです。

• tac1215さん
  • tac1215さん

5 2015-04-24

役に立っています
使い始めから大変よい商品です。応対がいいです。

5 2015-04-17

こ春高校生になる娘に
入学した高校で、学校推薦の電子辞書の販売があったのですが、娘がピンク色が欲しいというので、ネットで探したところ、丁度こちらのショップに在庫があり、しかも学校よりお安く&ポイント10倍ということもあって、即買いしました。合わせて辞書タイプのカバーも購入しました。届いたその日から活用しています。

4 2015-04-14

高校に入学した娘のために購入しました。学校で必要かどうかわからなかったので、入学してから注文。翌日には届いたので助かりました。いろいろ比較しましたが、やっぱりこちらが一番良かったです。単三電池なので充電切れの心配もありません。
英検4級〜2級までのコンテンツが充実しているし、大学受験や資格を想定したコンテンツも充実していて、こういう点で娘にXD-K4800PKを選びました。

4 2015-05-20

高校入学祝いに。
可愛いピンクで、量販店より安く買えました。
喜んで頂けたので満足です。

5 2015-05-16

高校生の娘用です。
学校で推奨されたものと同等品で値段も安く購入でき満足です。