【送料無料】 東芝 【パワーブラシ搭載】サ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 母の日に
  • 65歳を迎えた母親に、母の日のプレゼントとして送りました。今までの実家にある掃除機は約10年前に購入したもので、年を老いた母親はいつしか、私が実家に顔を出す度に「掃除機がもう重くて持ち上げるのすら大変だから、クイックルワ●パーにするよ」と言って、本来便利である掃除機を使わなくなってしまったんです。そこで、軽くて性能の良い掃除機を探していたらここに辿り着きました!母はびっくり仰天 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-27
  • 吸わない
  • 以前使ってたのが、シャープのサイクロンが壊れてこちらを購入いたしましたが、やはり以前の機種より本体も小さいし軽かったので購入しましたが、やはり小さいってことは吸塵力が弱いんですねまぁしょうがないんですけど、小さくて同じようなパワーが欲しいですね。 ・・・(続きを読む
  • なおゆき8468さん

5 2016-05-31

今までは、ダ○○○の掃除機を使っていたのですが、かなり重いし、ホースは硬いし、隅っこのゴミは吸わないしで、かなり使い勝手が悪かったのですが、こちらの商品は軽くてコンパクトで、なのに吸引力もあるし、隅っこのゴミもちゃんと吸ってくれて申し分ないです。やっぱり国産が一番です。

5 2016-05-25

母の日に
65歳を迎えた母親に、母の日のプレゼントとして送りました。
母はびっくり仰天しながらも快く受け取ってくれて、本体の軽さとコマ割りの良さ、吸引力の良さにおどろいています!
毎回掃除機を使う度、吸い取ったゴミの量を報告しに来ますwww
嬉しく思ってる母親の表情に、涙がでそうでした!

4 2016-05-10

座骨神経痛になり、軽い掃除機を欲しくて購入。
片手で、持って、なるべく腰を曲げないようにして掃除機をかけています。
軽いのは、年配の方にも喜ばれると思います。

5 2016-04-29

実家の掃除機が壊れたので購入しました。軽くて使い易いと喜んでいました。

• Ako526さん
  • Ako526さん

5 2016-04-28

軽い!
コードレスの掃除機が故障したので、この掃除機を購入!ダイソンにしようと思ってたんですが、さすがに高い。2番目に人気だったこのシリーズのミニにしましたが、十分な吸引力と軽さにびっくりです。フローリングの室内にはこれで十分だと思います!
まぁまぁコンパクトですし置き場も困りません。買ってよかったです。

5 2016-04-06

以外と軽かった
今迄はハンドタイプを使用していましたが余りにも故障が多くこちらの商品に決めました。使いやすくとても良かったです。

5 2016-01-26

軽くてお掃除しやすい
とても軽くてお掃除しやすい。
しかも、ごみ捨てや、お手入れが簡単。
吸引力も十分で、すごく満足しています。

5 2016-01-25

良いですよ
早くて安くて良いと思いますよ。
また利用しようと思いますー😄

4 2016-07-06

軽くて使いやすい
職場にあって非常に軽くて使いやすいので自宅用に1台買いました。妻が気に入ったら田舎の母用にもう1台買いたいです。

• Ri&Haさん
  • Ri&Haさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2016-05-12

今まで使った掃除機と違って本当に軽くて小回りもきくので
凄い使いやすいです。

5 2016-04-07

思っていた以上に使いやすく、ゴミもすぐに捨てれて値段のわりによかったです。初めてサイクロンを買いましたが、紙パックよりいいと思いました。

4 2016-04-07

掃除機が壊れてしまいこちらの商品を見つけて購入しました。決め手は軽さです。昨日届いて早速少しだけ使用しましたが、ちょっと掃除しただけでホコリとペットの毛がとれました。思ってた以上に軽いので掃除が楽になりそうです。色も赤でかっこいいです!

5 2016-03-16

使いやすい
詳しいスペックの差は知りませんが、サイクロン掃除機全般の重いと言う前評判は当てはまらない感じでした。
軽くて扱いやすいです。

4 2015-10-09

ホースが壊れた掃除機の代わりに
母が軽い掃除機が欲しいというのでこちらの掃除機を購入してみました。
本当に軽かったです。母も満足しておりました。

• miria7124さん
  • miria7124さん

4 2016-01-03

吸引力
年末の掃除に大活躍。埃の多い我が家、、、何回もフィルター掃除が大変でした。