• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-02-17

無印とそっくりで半額以下
息子が小学生になるので、リビング学習用に充電式のスタンドライトを探していました。無印が第一候補でしたが、8900円は高いなとずっと迷っていました。
もちろんデザイン性は無印圧勝ですが、半額以下ならこちらで充分と購入しました。(機能もほぼ同じなのでこちらのメーカーが作っているのでは?)パッと見コードレス電話みたいな感じですが、明るさは充分。持ち手があるので持ち運びも便利。充電も置くだけなので3歳でもできました。あまり長時間は使えないのが難点ですが、妹もいるのでこのライトでは足りなくなるころまで壊れず使えれば大満足です。あと数百円購入で送料無料になるので、日用品と共に購入をオススメします。

5 2019-10-31

コードレス便利!
流行りの?リビング学習用にこちらのデスクライトを導入。学習机はかさばるし高いので、我が家はリビングのローテーブルでお勉強しています。ダイニングテーブルは片付けが間に合わないので...
で、本題のデスクライトですが。コードレスって意外と少ないですよね。コードレスで人気があったのがこちらの商品。電池タイプもありますが、充電タイプです。楽天セール中に買いたくて急いでいたもので、不覚にも、あまり詳しく調べずに買ってしまいました...しかし、なかなか良いです!
案外大きさはありますが、持ち手がついていて運びやすいし、すごく軽い。充電も簡単で、こどもが自分で充電器にセットしております。首の可動域がちょっと気になったのですが、真っ直ぐにできます!ウチは、わりと真っ直ぐ伸ばして使うこともあるもので。デスクライトとしての用途のみご使用の方には全く役に立たない情報ですが笑)
角ばったフォルムがあまり好みではなかったですが、カラーも白でどんなリビングにも馴染むし、おすすめです。寝室は丸いフォルムのライトで癒されますが、まあ勉強時に癒されなくていいかなと。

5 2016-12-05

子供の勉強用に購入。満足。
小学一年生の子供がダイニングで宿題をするのでこちらを購入。結果、満足で毎日ちょこちょこ使用しています。
宿題の時だけでなく、DSゲームをするときに手元を照らしたり、就寝前の絵本を読む際に照らしたりしています。
コンセント式のスタンドも持っているがいちいちコンセントを移動するのが手間でした。無理にコンセントをつないで子供が引っかかることもありましたので。
畳んだ際に持ち手も着いているのでチョコチョコ使いに便利です。

5 2019-01-29

充電式でシンプルな卓上ライトを探していて見つけました。
今までは電池式を使用していたのですが、電池が減ると徐々に暗くなっていくのが気になっていました。
こちらは、普段は充電しておいて使用する時に持って行けば問題なく使用できます。
明るさは明る過ぎるくらいで、2番目でも良いくらいです。

4 2018-04-25

満足です。明るすぎるぐらいで、勉強時ノートが白いので反射してまぶしいぐらいなので少し離すか
一番暗くするか調節が必要かも。
明るさ調節が出来るのと、充電式なので常にフルにしていたら災害・停電時に懐中電灯がわりになります。

5 2016-01-26

これはいいです!デザインも使い勝手も気に入っています。明るさも十分。難を言えば、ぴっちり閉じないというか、閉じた時にクリック感もなにもないので不安になるくらい。閉じた状態でスイッチを押しても点灯してしまう。この2点でしょうか。ちらつきなどもなく、本当にすばらしいです。家族全員分買いたいくらいです。

4 2020-04-22

快適
届いた当日にライトが点灯してもすぐ消え、そもそも充電をしても赤いライトが付かず、一晩充電しても充電ができておらず初期不良とのことで新しいものと交換していただきました。電話対応はとても感じがよく、交換の際も迅速に対応して頂きました。商品も安いのにしっかり明るく充電式で、思っていたよりも良いです。在宅勤務中毎日使っているので買ってよかったです。

5 2021-09-15

手軽で明るい、納得の価格
リビングで子供が勉強をするという目的においては、文句なく星5つ。コロナ禍で、より一層活用できて、良い商品。3段階の明るさ調整できるし、耳に聞こえるノイズも発生せず、充電も楽。
メーカーでは製造終了で残念ですが、Joshinさんに在庫あり、配送も素早く、何もかも満足な買い物でした。

• MigMug51さん
  • MigMug51さん

5 2019-08-06

軽くて便利
思った以上に軽くて、子供も自由に持ち運んでお絵描きしたり本読んだりしています。買って正解でした!使用後充電する癖もついたみたいです。

4 2018-03-09

子供用に
リビング学習用に。コードレスでどこでも移動できるのが良いです。明るさも問題ないです。思っていたよりも少し大きめでしたが許容範囲です。

5 2016-10-02

ようやく希望の商品見つけました。
ーー車中泊用。充電式・本の読める明るさーー
全てを満たす商品なかなか見つかりませんでした。
商品が届き、早速テスト。
100点満点とはいきませんが、合格です。
走行中の車での充電。どうしたら問題なく出来るか試行中です。
デザインはオシャレだと思います。

5 2015-11-10

リビング学習用に充電式を探していました。
昼間でも手元を明るく出来るので重宝しています。
本体も軽くて持ち運びも楽ちん。
とてもいい買い物が出来ました!

5 2015-10-01

小学生になる娘のリビングでの勉強のために購入。
どこの店舗より安かったです!
ありがとうございました

5 2015-11-16

場所を選ばないライト!
どこでも場所を選ばず使えるライトを探していました。
コンセントを気にせずに移動して使えます。
バッテリーの耐久性がこれから気になります。

5 2015-10-06

便利!!!
普段はパソコンのわきに置いていますが、
こどもがリビングで勉強するときにはテーブルへ持っていけますし、明るさも調節できるのがいいです!充電のもちがもう少しあると安心ですが、使わない時はいつも充電していつでも使えるようにスタンバイしています。
先日、夜中に5分ほど停電しましたが、ちょうどこちらを使っていたのであわてることがなかったです!