【送料無料】 ソニー ワンセグ/FM/AM 携帯...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-06

初の録音できるラジオ
録音できるラジオはラインナップが少なく、少ない中で一番デザインがよかったこちらを購入しました。
付属のUSBケーブルでPCとつないで、PC上で周波数の追加登録や曲名の編集ができます。
手持ちのCDを取り込んだりできるのも面白いです。
初の録音できるラジオの購入なので他製品とは比較できませんが、説明書を読まなくてもなんとか使える上に機能的で購入して良かったと思っています。

4 2016-09-14

良好です
サイズ、音量、操作性など良好でした
ただ、網の部分が押すと曲がり、元に戻りませんでした。

5 2015-02-01

これは使い易い
ラジ録は今までSAYO(2年で壊れた)→OLYMPUS/PJ-25を使って、主にNHK FMの深夜便とJET STREAM、又落語などを録音し、携帯には非常に良かったが、英会話の練習には少し使いづらかった。 このSONY 250TVは机の横で操作するには非常に使いやすく、特に-3秒・-10秒・+10秒釦とディクテーション機能は聞きながら英文に直す勉強方法にはぴったりでした! 今の所「ラジオ英会話」と「英会話タイムトライアル」、TVの「大人の基礎英語」(このTV音声が取れるのも最初は期待していなかった機能だけど非常に便利!)を予約録音して頑張っています。250TVはPJ25に比べ受信感度も良く、音は少し丸いが、形が大きい分だけ操作性も格段に上で年寄には有難いです。 値段はそれなりにしますが英会話の勉強を進めたい方にはうってつけのマシンだと思います。

4 2015-03-29

こんなのが欲しかったのです!!
大きさがちょうどいいし音もいい。使いやすいのが一番。台所に置いて聴いています。

5 2015-03-16

英語の勉強に使っています。
買う前に少し迷いましたが、これにして良かったです。綺麗に録音出来るところがいいです。再生もスムーズでただラジオの英会話番組を聞くよりもとっても勉強になります。テレビも録音出来るのは分からずに買ったのですが結構重宝しています。大事にして長く使いたいと思います。

2 2016-04-12

ワイドFMにきちんと対応していない
ワンセグ・ワイドFMにも対応とあるのに、ワイドFMの局名表示が出来ません。
P09とかの表示のみで、放送局名を登録出来ません。
主要局の周波数が分かったのは1年近く前だと思いますので、当然プレセットされていると思いましたが、残念です。ファームウェアのアップで対応して欲しい物です。