【送料無料】 パナソニック ワイヤレスドア...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-16

すごい進歩してる
初代のドアモニ使ってましたが、壊れてしまいこちらを購入。
初代はピンポン鳴ってからモニター前にいってそれからボタン押して…と
時間がかかってましたが、こちらはチャイム録音すれば、
チャイムのが鳴ってすぐにモニターがつくので便利です。
苦戦しながらメール設定もしてみました。
誤作動なのかピンポン鳴ってなくてもメールがきます(笑)

4 2015-08-23

遅くなりました。購入の際に確認が足りず、玄関扉の上の面が平でなかったので、知人に譲りました。最近知人を訪問して、上から見下ろす形になりますが、さほど画像の歪みがなく、明瞭に全身も表情も確認できることがわかりました。引っかけるだけで、配線の手間もなく簡単に設置できて、知人も喜んでいました。ただ受信機の設置場所の関係でしょうか、玄関でピンポンと鳴っても自動的に録画が開始されないようです。手元でボタンを押せば、録画されますが、留守録画できないのは惜しいです。

4 2015-08-26

取り付けは簡単でしたが、取り付けをしてからのチャイムリンクの設定だったので階段でアナウンスが流れとても響いて最低2回はやらなくてはいけなかったのが嫌でした。
以外はとても満足です。

5 2015-12-17

防犯
1Rで一人暮らしを始めたので。
ドアスコープも無いし、チェーンロックも無いので防犯用に。
チャイムの録音にちょっと苦労したけど、チャイムに連動して
画像が出るのは嬉しいです。
ただ、やはりと言うか上からなので顔は分かりませんね。

5 2016-05-01

満足です!
引越し先にドアスコープが無く、購入しました。
到着後、直ぐに試してみました。
マイク、録画、簡単に操作できました!

5 2016-04-19

安心を買いました
画像も綺麗だし、取り付けも簡単でした。
誰だかわかってでられるので、安心です。

5 2015-12-22

取り付けが簡単でした
実家のインターホンにはカメラが付いていないため、ずっと気になっていた商品でした。
開梱からあっという間に取り付けとチャイム設定ができました。
訪問者の画像もハッキリわかり安心です。

5 2015-08-13

取り付け簡単
取り付けも設定も簡単で、すぐに利用できました。
ただ、家のチャイムの音が特徴的なので連動させることができませんでしたが、まあ、満足です。

5 2015-01-15

独立する子供の賃貸アパートが、インターホンがなくピンポーンのみで通話も出来ないので、安全とセールス対策に工事不要でカメラ付きドアホンは無いかと探していました。他のメーカーもレビューが良く安価なカメラドアホンはありましたが、既存のブザーを外したり電気配線をいじる必要が無く、ドアにカメラをひっかけて音を登録するだけで済むという手軽さや、パナソニックの最新式がスマホ対応というのが気に入ったらしく、また数年前は4万円していた「ドアモニ」が今は2万円を切る値段で買えると分かったので、決めました。一つ前の型のSDM300番はネットで半額で売っているショップもあって迷いましたが、300番は室内親機がリチウム電池の充電式なのに対して、新しい310番はコンセントにつなぐAC電源という違いがあり、子供は電池切れの心配の無い方が安心だと言うので(ドアカメラはどちらも乾電池)新型を選びました。使い心地はこれからですが、何とか安心な1人住まいに役立ってくれることを期待しています。

4 2015-06-22

今までも何度かドアモニを検討しましたが、機能的に物足りなさを感じていました。しかしこの商品はWi-fiにも繋がるしスマホからも設定したらモニターとして見れるので良いと思います。留守の訪問はメールで知らせてくれます。設定もチャイムリンクがなかなか上手く出来ませんでしたが、モニターとインターホンをしっかり近くに置きチャイム音を録音すると結構スムーズでした。欲を言えばモーションセンサーなどで24時間録画機能がついた商品があれば便利ですが、この商品はとても満足しています。

• HirokoIさん
  • HirokoIさん

5 2015-06-28

便利で安心です
賃貸アパートには、チャイムしかなかったので、心配でした。こちらの商品は、チャイムが鳴ると、映像が映ったり、保存してくれるので、不在時にどういう人が来たのかもチェックできました。また高性能のマイクもあるので、インターフォンのように通話もできて、来客応対がラクになりました。脱着が簡単なのも良かったです。

5 2015-05-12

発送メールが届かなかったのが残念です。
商品は良いです。

4 2015-03-12

良いです
中古物件を購入したものの、インターホンが古いタイプでどなたが来られたのか見て確認ができず不安でした。
少し起動に時間がかかるのと、離れると起動できなくなるのが玉に瑕ですが、概ね良好です。