【あす楽対象】【送料無料】 NEC 無線LANル...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • WiiUもiphoneも安定してつながっています。
  • 据え置きゲーム機2台、携帯ゲーム機2台、ノートPC2台、iphoneアップル関係6台をwifi接続設定30分かかりませんでした。以前はバッファロー高価格帯機種、ソフトバンクフォン機種、使用しておりましたが、1時間内に何度も切断や無線はつながっていても読み込めなかったり、かなりストレスありました。もちろんスカイプ通話とかも切れる。NTT光1G契約してるにも関わらず。WiiUに関しては設定時にはつながっても、 ・・・(続きを読む
  • だっくすてんちょさん
  • 2 2016-10-29
  • 期待が大きすぎたのかもしれません
  • 以前使っていたバッファローのが老朽化?して不安定になってきたので、大手メーカーで安心、繋がる機器によって通信を時間制限出来るなどの機能に期待して購入。しかし、マンションに住んでいますが、Wi-Fi範囲が結構狭く、中継機を設置しなければ端の部屋には届かない…かなり残念でした。縦の範囲は広いのでしょうか… ・・・(続きを読む
  • こ-ろ-り-んさん

5 2016-01-20

WiiUもiphoneも安定してつながっています。
据え置きゲーム機2台、携帯ゲーム機2台、ノートPC2台、iphoneアップル関係6台をwifi接続設定30分かかりませんでした。以前はバッファロー高価格帯機種、ソフトバンクフォン機種、使用しておりましたが、1時間内に何度も切断や無線はつながっていても読み込めなかったり、かなりストレスありました。もちろんスカイプ通話とかも切れる。NTT光1G契約してるにも関わらず。WiiUに関しては設定時にはつながっても、即切断でオンラインでゲーム出来ない状態で10mLANケーブル購入しての有線接続。 これがNEC製のこの商品にかえて、完全に安定したwifi環境になりました。相性の問題なのかさっぱりわかりませんが、これほどまでに差があるとは思いませんでした。最上位機種にしても良かったかもしれませんが、こういう商品は常にバージョンアップしていくので消耗品?3年位で買い直しが必要なのかもしれませんね。しかしバッファローのは3万もして古い機種ではなかったのですが…

5 2016-04-12

かなりいいです
今まで使用していた無線LANルータが途切れるようになった買い換えました設定がものすごく楽にできました 送付のバーコードで読み込むだけ (注意)バーコードで読むこむ際にネットの接続が必要なのでWi-Fi接続のタブレットのかたは現在のWi-Fiを取り外す前にセッティングしないとだめです

5 2016-10-09

安価で助かりました。
スマホ・タブレットにWifi使用していますが、速度安定性ともに問題ありません。

• hamach2024さん
  • hamach2024さん

5 2016-03-20

4年ぶりに無線LANルーターを更新
NEC_wr8750nからの買い替え。
11ac対応の子機も増えてきており、実行速度の向上が図られました。
また、ストリームが2から3へと増えたため、5GHz帯の利用制限がなくなり、快適になりました。もう一つ上位機種もありましたが、光1Gで、子機が多いため、この機種でちょうどよかったと満足しています。

5 2016-12-03

良いです。
設定も簡単で、大きさも思っていたよりコンパクトで良かったです。

• tnd0807さん
  • tnd0807さん

4 2016-11-03

快適です
5年間使っていた無線ルーターの接続が悪くなり購入しました。
自宅のどこに居ても接続がしっかりとされたことはもちろん、私のアイフォン6と妻のアイフォン5と受信出来る周波数が違うので両方に対応出来る機種でもあったことも良かったです。

5 2016-10-23

簡単接続です。
簡単接のマニュアルがあり、それを見て接続しました。
あっという間でした。
非常に簡単。

• jimmy5735さん
  • jimmy5735さん

4 2016-10-21

WR8700Nからの買いかえです。接続スピードも速く、携帯・パソコン・イーサネットコンバーター(WL300-NE)の接続も簡単にできました。2階のテレビも安定して観れます。

5 2016-10-09

WiFiルータ安定して動作しています
前のルータで時々繋がらないことがあり、代替のため購入しました。安定して動作しており満足しています。接続設定も簡単にできてよかったです。

5 2016-05-06

無線ラン
欲しかった 無線ランでしたので 性能は満足です
出荷も早く 大変良かったです

4 2016-03-28

注文後、とても素早い対応で大変助かりました。

5 2016-03-09

発送が早いため、こちらからの注文に決めました。
予定通り使用できたので良かったです。
設定も思っていたよりもスムーズにできましたし、2階も1階も電波バッチリで使い勝手◎です。
値段が高い方が電波が遠くまで届くようなので、もう少しお値段の高い物と迷いましたが、我が家ではこちらでも十分でした。

• golf十三さん
  • golf十三さん

5 2016-02-22

快適です
店頭で確認してから購入しました。店頭は、職場近くのビックカメラでしたので人気ナンバーワンのルーターにしました!接続設定も楽々でWifiも問題なく使用できてます

4 2016-01-31

今まで以上の通信環境となり期待通りの機能

4 2016-01-23

早く着きました!
まだ取り付けてませんが、売り場で店員さんに勧められたものをだいぶ安く購入できて満足です!