【あす楽対象】【送料無料】 NEC 無線LANル...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • WiiUもiphoneも安定してつながっています。
  • 据え置きゲーム機2台、携帯ゲーム機2台、ノートPC2台、iphoneアップル関係6台をwifi接続設定30分かかりませんでした。以前はバッファロー高価格帯機種、ソフトバンクフォン機種、使用しておりましたが、1時間内に何度も切断や無線はつながっていても読み込めなかったり、かなりストレスありました。もちろんスカイプ通話とかも切れる。NTT光1G契約してるにも関わらず。WiiUに関しては設定時にはつながっても、 ・・・(続きを読む
  • だっくすてんちょさん
  • 2 2016-10-29
  • 期待が大きすぎたのかもしれません
  • 以前使っていたバッファローのが老朽化?して不安定になってきたので、大手メーカーで安心、繋がる機器によって通信を時間制限出来るなどの機能に期待して購入。しかし、マンションに住んでいますが、Wi-Fi範囲が結構狭く、中継機を設置しなければ端の部屋には届かない…かなり残念でした。縦の範囲は広いのでしょうか… ・・・(続きを読む
  • こ-ろ-り-んさん

5 2017-01-21

シンプルで簡単接続
マンションで契約をした回線の機械がNECだったのでこちらにしました。
LANケーブルの差し込み口も複数有り、Wi-Fiも使え、便利です。
留守中のペットの様子を見るためにカメラを設置したくての購入です。
カメラ自体はWi-Fi接続もできるのですが、諸事情で有線での接続にしたかったので、隙間に置けるサイズ感にも満足です。
移動時に使っているWiMAXの電波が自宅だとあまり入らないので、在宅時はこちらで飛ばしたWi-Fiを携帯・タブレットにも使えて便利です。

5 2016-10-09

安価で助かりました。
スマホ・タブレットにWifi使用していますが、速度安定性ともに問題ありません。

5 2017-04-19

インターネットに弱い私でもつなげました。
PC・インターネットなどの専門用語に弱い私ですが説明書を見て一人でつなぎました。
他の部屋でも使えるか心配でしたが使えます。
確かにつながるのが遅くはなります。
でも、十分に使えます。
購入した方のレビューが参考になりました。

5 2017-04-15

活用しています!
某電気屋で効果や値段などを確認したあと、楽天サイト内で一番安価なサイトにて購入しました!
今まで二階では届かなかった、またプレステ4を繋いだ瞬間から接続が弱くなった前のものと違い、、、
二階でも繋がるし、もちろん一階でも余裕だし、とてもいい買いものをしました!

4 2017-04-06

今日届いたので早速リビングに取り付けてみました。
速度早い!ダウンロードサクサク!
取り付けも比較的簡単でした。
4LDK2階建ての一軒家です。部屋によっては電波2本ぐらいですが、以前使っていたものより速度が2倍ぐらいあるので概ね満足です。

5 2017-03-28

オススメ
サッパリPCを使わなくなり、スマホメインの生活です。PC不要で設置〜即利用可能なのは有り難い。光・カテ6・このルーターで動画再生まで全く不満無く快適に使えてます。

5 2016-12-03

良いです。
設定も簡単で、大きさも思っていたよりコンパクトで良かったです。

• tnd0807さん
  • tnd0807さん

4 2016-11-03

快適です
5年間使っていた無線ルーターの接続が悪くなり購入しました。
自宅のどこに居ても接続がしっかりとされたことはもちろん、私のアイフォン6と妻のアイフォン5と受信出来る周波数が違うので両方に対応出来る機種でもあったことも良かったです。

5 2016-10-23

簡単接続です。
簡単接のマニュアルがあり、それを見て接続しました。
あっという間でした。
非常に簡単。

• jimmy5735さん
  • jimmy5735さん

4 2016-10-21

WR8700Nからの買いかえです。接続スピードも速く、携帯・パソコン・イーサネットコンバーター(WL300-NE)の接続も簡単にできました。2階のテレビも安定して観れます。

5 2016-10-09

WiFiルータ安定して動作しています
前のルータで時々繋がらないことがあり、代替のため購入しました。安定して動作しており満足しています。接続設定も簡単にできてよかったです。

5 2016-01-20

WiiUもiphoneも安定してつながっています。
据え置きゲーム機2台、携帯ゲーム機2台、ノートPC2台、iphoneアップル関係6台をwifi接続設定30分かかりませんでした。以前はバッファロー高価格帯機種、ソフトバンクフォン機種、使用しておりましたが、1時間内に何度も切断や無線はつながっていても読み込めなかったり、かなりストレスありました。もちろんスカイプ通話とかも切れる。NTT光1G契約してるにも関わらず。WiiUに関しては設定時にはつながっても、即切断でオンラインでゲーム出来ない状態で10mLANケーブル購入しての有線接続。 これがNEC製のこの商品にかえて、完全に安定したwifi環境になりました。相性の問題なのかさっぱりわかりませんが、これほどまでに差があるとは思いませんでした。最上位機種にしても良かったかもしれませんが、こういう商品は常にバージョンアップしていくので消耗品?3年位で買い直しが必要なのかもしれませんね。しかしバッファローのは3万もして古い機種ではなかったのですが…

5 2016-04-12

かなりいいです
今まで使用していた無線LANルータが途切れるようになった買い換えました設定がものすごく楽にできました 送付のバーコードで読み込むだけ (注意)バーコードで読むこむ際にネットの接続が必要なのでWi-Fi接続のタブレットのかたは現在のWi-Fiを取り外す前にセッティングしないとだめです

4 2016-01-31

今まで以上の通信環境となり期待通りの機能

5 2015-06-20

ふつうです。
新しくフレッツ光を契約して無線ルータはレンタルか購入か迷って購入しましたが,結果的にはレンタルにしておけばよかったと思いました。設定でフレッツインストールCDには対応していないのでで,光回線の設定・無線ルータの設定・プロバイダの設定と3段階手作業で行う必要でした。このルータの設定自体はマニュアルどおりすれば普通にできますが,私の場合はプロバイダの設定に問題があったので,最初からレンタルだったらもっと早く問題個所が同定できた思います。現在は安定してつながっています(ワンルームマンションでルータまで2mですが)。