5 2016-04-12

かなりいいです
今まで使用していた無線LANルータが途切れるようになった買い換えました設定がものすごく楽にできました 送付のバーコードで読み込むだけ (注意)バーコードで読むこむ際にネットの接続が必要なのでWi-Fi接続のタブレットのかたは現在のWi-Fiを取り外す前にセッティングしないとだめです

4 2016-01-31

今まで以上の通信環境となり期待通りの機能

5 2015-06-10

デジカメ用に購入
単にwifiするだけなら簡単にセッティングできる仕様でした。
デジカメ転送用途だけなのでIPアドレス等を設定してLAN内のひとつのポートで使用しています。

5 2015-01-26

これはすごい
値は張りますが評判が良いから気になっててやっと購入。
木造二階建て(そんなに広くない)のどこでも動画がサクサクになりました。スマホから先に設定するよりパソコンから先に設定した方が楽でした。私がiPhoneだからかもしれませんが。

5 2016-01-20

WiiUもiphoneも安定してつながっています。
据え置きゲーム機2台、携帯ゲーム機2台、ノートPC2台、iphoneアップル関係6台をwifi接続設定30分かかりませんでした。以前はバッファロー高価格帯機種、ソフトバンクフォン機種、使用しておりましたが、1時間内に何度も切断や無線はつながっていても読み込めなかったり、かなりストレスありました。もちろんスカイプ通話とかも切れる。NTT光1G契約してるにも関わらず。WiiUに関しては設定時にはつながっても、即切断でオンラインでゲーム出来ない状態で10mLANケーブル購入しての有線接続。 これがNEC製のこの商品にかえて、完全に安定したwifi環境になりました。相性の問題なのかさっぱりわかりませんが、これほどまでに差があるとは思いませんでした。最上位機種にしても良かったかもしれませんが、こういう商品は常にバージョンアップしていくので消耗品?3年位で買い直しが必要なのかもしれませんね。しかしバッファローのは3万もして古い機種ではなかったのですが…

5 2015-06-20

ふつうです。
新しくフレッツ光を契約して無線ルータはレンタルか購入か迷って購入しましたが,結果的にはレンタルにしておけばよかったと思いました。設定でフレッツインストールCDには対応していないのでで,光回線の設定・無線ルータの設定・プロバイダの設定と3段階手作業で行う必要でした。このルータの設定自体はマニュアルどおりすれば普通にできますが,私の場合はプロバイダの設定に問題があったので,最初からレンタルだったらもっと早く問題個所が同定できた思います。現在は安定してつながっています(ワンルームマンションでルータまで2mですが)。

5 2015-04-29

早い!便利!
どうせ買うなら上位機種をと思ってこちらをポチ。まず、iphone。かんたんQRスタートというアプリのおかげで、すぐにつながりました。3DSもプレステもらくらくスタートボタンでこれもすぐクリア。PCも本当にすぐでした。商品到着後、30分もしないうちに家中のすべての機器がつながりました。ああ〜なんてらくちんなんだと感動。我が家はちょい広めの3LDK、iphone2台、TV2台、PC、3DS、プレステ、プリンター各1台が快適に何の問題もなくサクサク使えてます。買ってよかった!タブレットとハードディスクを購入予定なので、それらをつなげてどうなるかなー。

5 2017-01-21

シンプルで簡単接続
マンションで契約をした回線の機械がNECだったのでこちらにしました。
LANケーブルの差し込み口も複数有り、Wi-Fiも使え、便利です。
留守中のペットの様子を見るためにカメラを設置したくての購入です。
カメラ自体はWi-Fi接続もできるのですが、諸事情で有線での接続にしたかったので、隙間に置けるサイズ感にも満足です。
移動時に使っているWiMAXの電波が自宅だとあまり入らないので、在宅時はこちらで飛ばしたWi-Fiを携帯・タブレットにも使えて便利です。

5 2016-10-09

安価で助かりました。
スマホ・タブレットにWifi使用していますが、速度安定性ともに問題ありません。

5 2016-03-20

4年ぶりに無線LANルーターを更新
NEC_wr8750nからの買い替え。
11ac対応の子機も増えてきており、実行速度の向上が図られました。
また、ストリームが2から3へと増えたため、5GHz帯の利用制限がなくなり、快適になりました。もう一つ上位機種もありましたが、光1Gで、子機が多いため、この機種でちょうどよかったと満足しています。

• 生さんさん
  • 生さんさん

4 2015-12-14

思った程のハイパワーでは無いかな
まだ11acではつないでないので分かりませんが、11nまでの接続ではハイパワーを実感できていません。鉄筋の場合は下の階で少し離れると不安定になります。

4 2015-10-23

機能重視ではいいけど、電波が・・・
同じ室内ならいいのですが、違う部屋に行くだけで電波が弱くなります。
「3F建てまでOK」みたいなことが記載されていますが、おそらくはムリかと・・・。
以前もっていた他社の機種の方が電波の入りが良かったと感じます。
でも、目的はスマホでWifiを端末ごとに管理できる「こども安心ネットタイマー」なので、私としてはいい買い物をしたと思っています。
子供のゲームやスマホのネット接続時間を簡単に管理できます。
子供のネット接続環境にお困りの方にはオススメします。

• tasano_23さん
  • tasano_23さん

4 2015-08-17

光回線に変更につきルーターの交換
こちら人気商品らしく、なかなかお値段が下がりませんでした。ちょっとしたタイミングで少し安く購入できました。使用感は、WIFIのハイパワーを期待しましたが、思っていた程ではなくちょっと改善した位でした。自分はブリッジモードで使用していますが、機器設定をするときに設定モードにするためデバイス自身の操作が必要になり、ちょっと面倒くさいです。(ルーターモードはデバイス操作無し)

5 2015-06-03

小さくて高性能
前に使っていた外国製の無線LANルーターが1〜2週間おきに機能しなくなり、再起動させていましたので、買い替えました。
日本のメーカー製なのと、大きさが小さいので選びました。
何より大きさが以前のと比べてぐっと小さくなり、置き場所の整理ができました。デザインもちょっと凝っています。これは好みがあるかもしれません。
これまでのところ順調に作動しています。
十分満足しています。

• 24weinさん
  • 24weinさん

5 2015-03-15

良い商品だと思います
接続はそれなりに難しかったです。簡単設定が出来なかったため説明書をみながら取り組み、結局説明書でも分からず、インターネトで情報をさがしつつ考えてなんとか接続出来ました。我が家の機器類が古いものと新しいものが混在しているせいで時間がかかってしまったのかもしれません。商品自体は現在良好に使用出来ていて満足です。