【送料無料】 NEC 無線LANルータ(11ac 130...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • WiiUもiphoneも安定してつながっています。
  • 据え置きゲーム機2台、携帯ゲーム機2台、ノートPC2台、iphoneアップル関係6台をwifi接続設定30分かかりませんでした。以前はバッファロー高価格帯機種、ソフトバンクフォン機種、使用しておりましたが、1時間内に何度も切断や無線はつながっていても読み込めなかったり、かなりストレスありました。もちろんスカイプ通話とかも切れる。NTT光1G契約してるにも関わらず。WiiUに関しては設定時にはつながっても、 ・・・(続きを読む
  • だっくすてんちょさん
  • 2 2015-05-03
  • ボディも小ぶりで場所も取らず、設定もスムーズに出来きました。今まで有線で繋がっていた機器類の無線化でさっぱりしました。しかも安定電波で快適です。ただ、店の対応で一言。あす楽対象と掲示しておきながら、注文したら、こちらが翌日以降の日時指定した事になっており何とも気分が悪くなりました。あす楽対応出来なければやるな。しかも客の所為にするとか酷い店ですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-20

WiiUもiphoneも安定してつながっています。
据え置きゲーム機2台、携帯ゲーム機2台、ノートPC2台、iphoneアップル関係6台をwifi接続設定30分かかりませんでした。以前はバッファロー高価格帯機種、ソフトバンクフォン機種、使用しておりましたが、1時間内に何度も切断や無線はつながっていても読み込めなかったり、かなりストレスありました。もちろんスカイプ通話とかも切れる。NTT光1G契約してるにも関わらず。WiiUに関しては設定時にはつながっても、即切断でオンラインでゲーム出来ない状態で10mLANケーブル購入しての有線接続。 これがNEC製のこの商品にかえて、完全に安定したwifi環境になりました。相性の問題なのかさっぱりわかりませんが、これほどまでに差があるとは思いませんでした。最上位機種にしても良かったかもしれませんが、こういう商品は常にバージョンアップしていくので消耗品?3年位で買い直しが必要なのかもしれませんね。しかしバッファローのは3万もして古い機種ではなかったのですが…

• tasano_23さん
  • tasano_23さん

4 2015-08-17

光回線に変更につきルーターの交換
こちら人気商品らしく、なかなかお値段が下がりませんでした。ちょっとしたタイミングで少し安く購入できました。使用感は、WIFIのハイパワーを期待しましたが、思っていた程ではなくちょっと改善した位でした。自分はブリッジモードで使用していますが、機器設定をするときに設定モードにするためデバイス自身の操作が必要になり、ちょっと面倒くさいです。(ルーターモードはデバイス操作無し)

5 2015-06-20

ふつうです。
新しくフレッツ光を契約して無線ルータはレンタルか購入か迷って購入しましたが,結果的にはレンタルにしておけばよかったと思いました。設定でフレッツインストールCDには対応していないのでで,光回線の設定・無線ルータの設定・プロバイダの設定と3段階手作業で行う必要でした。このルータの設定自体はマニュアルどおりすれば普通にできますが,私の場合はプロバイダの設定に問題があったので,最初からレンタルだったらもっと早く問題個所が同定できた思います。現在は安定してつながっています(ワンルームマンションでルータまで2mですが)。

5 2016-04-12

かなりいいです
今まで使用していた無線LANルータが途切れるようになった買い換えました設定がものすごく楽にできました 送付のバーコードで読み込むだけ (注意)バーコードで読むこむ際にネットの接続が必要なのでWi-Fi接続のタブレットのかたは現在のWi-Fiを取り外す前にセッティングしないとだめです

5 2016-04-10

快適です
以前のものは2011年に購入したもでしたが、有線で
使っていてもつながらなくなることがあり、速度も
遅くはないものの、1Gコースなのに100Mに足りない
くらいでした。
この機種に変えたところ、止まること無く
スピードテストでも十分納得のいく速度で
ストレスなく使えます。

• hamach2024さん
  • hamach2024さん

5 2016-03-20

4年ぶりに無線LANルーターを更新
NEC_wr8750nからの買い替え。
11ac対応の子機も増えてきており、実行速度の向上が図られました。
また、ストリームが2から3へと増えたため、5GHz帯の利用制限がなくなり、快適になりました。もう一つ上位機種もありましたが、光1Gで、子機が多いため、この機種でちょうどよかったと満足しています。

• 生さんさん
  • 生さんさん

4 2015-12-14

思った程のハイパワーでは無いかな
まだ11acではつないでないので分かりませんが、11nまでの接続ではハイパワーを実感できていません。鉄筋の場合は下の階で少し離れると不安定になります。

5 2015-11-11

期待
まだ接続出来ていませんが、皆さんのレビューを参考して購入を決めました。

4 2015-10-23

機能重視ではいいけど、電波が・・・
同じ室内ならいいのですが、違う部屋に行くだけで電波が弱くなります。
「3F建てまでOK」みたいなことが記載されていますが、おそらくはムリかと・・・。
以前もっていた他社の機種の方が電波の入りが良かったと感じます。
でも、目的はスマホでWifiを端末ごとに管理できる「こども安心ネットタイマー」なので、私としてはいい買い物をしたと思っています。
子供のゲームやスマホのネット接続時間を簡単に管理できます。
子供のネット接続環境にお困りの方にはオススメします。

• yumixx625さん
  • yumixx625さん

5 2015-07-13

主人が使用するため購入したので、使い勝手等わかりませんが、丁寧な配送ですぐに届きました。

5 2015-07-12

問題なく使えています。
端っこの部屋でも問題なく届きますし
快適になりました。

5 2015-06-18

問題なく使えてます!
問題なく使えています!以前のルーターは繋がらない事がしょっちゅうあったんですが、これに換えてからは繋がります!

5 2015-06-03

小さくて高性能
前に使っていた外国製の無線LANルーターが1〜2週間おきに機能しなくなり、再起動させていましたので、買い替えました。
日本のメーカー製なのと、大きさが小さいので選びました。
何より大きさが以前のと比べてぐっと小さくなり、置き場所の整理ができました。デザインもちょっと凝っています。これは好みがあるかもしれません。
これまでのところ順調に作動しています。
十分満足しています。

5 2016-05-06

無線ラン
欲しかった 無線ランでしたので 性能は満足です
出荷も早く 大変良かったです

4 2016-03-28

注文後、とても素早い対応で大変助かりました。