2016/04/10
    大満足です
    レーザープリンターで、無線。有線、両面、250枚でこの値段で買えるなんて、すごいですね。おまけに今はキャッシュバックもしているので、実質7000円です。 使用感ですが、設定も簡単ですぐ出来ました。値段を考えると大満足ですが、ちょっと音が大きい気がします。許容範囲ですが。 インクジェットのようにインク交換をほとんどしなくていいので、今までも安いレーザーを使用し続けています。黒だけだったらやっぱりレーザーですね。 量販店でインク交換がめんどくさい、コストがかかると相談したら、E社の大きいインクタンクの機種を勧められました。2年インク交換不要とのことでしたが、値段は6万円近くでした。この値段だったらやっぱりブラザーのレーザーが第一候補になってしまいました。 1つ疑問ですが、無線LANの知識があまりないのですが、暗号化キー(他の表現も有るようですが)がうまく設定できませんでした。調べたところ、NECのルーター(PA-WR8370N-ST)は64桁まで設定できるので、一番安全と軽く考え64桁を設定しておいたところ、このプリンターは63桁までしか設定できませんでした。普通は63桁までで使うものでしょうか。他のメーカのプリンターについては確認していないのでわかりませんが、家族のスマホは64桁で使用できています。
    注文日:2016/04/06
    2015/05/24
    買ってよかった
    今まではEPSONのインクジェットを使っていたんですが、すぐインクはきれるし黒ばかりの印刷なのに他の色インクまでどんどん減るし、無線もついてないし…それがついに壊れてしまい購入しました。家族にはレーザープリンターなんて必要ないと言われ躊躇いましたが、モノクロのインクジェットもなかなか見つからず…枚数は仕事で毎月かなり印刷するので思い切りました。両面印刷で紙も節約できるし、無線も設定が簡単だったし印刷もきれいで早くて大満足です。お試しトナー?が入っていて、ガンガン印刷できています。まだ無くなる気配はありません。買ってすぐこんなに印刷できてこの値段なんて驚きです…こんなことならもっとはやく導入しておけばよかったです
    注文日:2015/04/22
    2017/12/31
    eisuke0231さん
    HL-5250DNからの買い換え
    8年使ったHL-5250DNからの買い換えです。手差しが一枚しかできなくなったのは残念ですが、無線LANで使用できることを考えるとプラスマイナス相殺だと思います。印刷に関しては問題ありません。買って良かったです。
    注文日:2017/11/27
    2017/09/18
    ルイシタさん
    モノクロレーザープリンターならコレを
    印刷時の音が少しうるさいですが、無線LANでケーブルいらず。コストパフォーマンス良し。
    注文日:2017/09/06
    2015/10/07
    とても満足
    セッティングも簡単で直ぐに使えました。 取説は、brotherのウェブからダウンロードしないといけない様です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/27