5 2016-07-19

私のおもちゃ大賞
結構な値段なので、遊ばなかったら高くつくなあと躊躇してましたが、テレビばかり見る一歳半の子どもをなんとか違う物で遊ばせたくて、購入。
大正解でした。
届いた1日目は食いつきが悪かったのですが、何度かやって見せてるうちに自分からペンを持つように。
結構大きいペンでよく持てるなと感心しています。
また垂直にブックを押さなければいけないのですが、それもすぐ覚えました。
大きいペンを工夫して持ち、垂直に物を押す。
一歳半なりに頭をかなり使ってるはずです。
この難しい作業をすんなり、出来るのは楽しいからなのでしょう。
また商品の性能の良さにびっくり。
どこを押してもキャラクターの誰かが何か喋ります。
例えばかなり小さいキャラクターや、物が絵の中にあるとします。
これはタッチしても、反応しないだろうと思いきやペンに反応しなにかしら音声がでます。
何よりびっくりしたのは、軽〜く垂直に押しただけで反応すること。
結構な力でやらなければ音が出ない音声付きおもちゃたくさんありますがこれはすごいです。
毎日使ってます。
うちは、話し始めの一歳半の娘です。
まずは知ってる食べ物や車を親が押してやると、このおもちゃに興味を示しました。
クレヨンのページが気に入り、赤いクレヨンを押して、あか、あか、、、と言っててかわいいです。
改めてセガのおもちゃスゲーって感じでした笑
この薄い紙の中に何が内蔵されてるのかしらってくらい、不思議です。
軽くて持ちやすいのが良いです。一歳半でも持てます。
やっぱり高くても、長く使えるおもちゃいいですよ。

4 2016-11-14

一歳の誕生日プレゼントです。月齢的にちょっと早いかなと思いましたが、興味を持った時に使って欲しいなぁと期待して贈りました。効果はまだ未定。。

5 2016-05-28

3才の誕生日プレゼントにおすすめ!
自宅に商品が届いた時は箱が大きくて驚きましたが、商品自体は想像通りでした。友人の子供(3歳、生後半年)へのプレゼントでしたので、専用ペンの電池(単4×2本)を入れて渡してあげる事にしました。本当すごい!!食いつきがすごいです!長く使えそうです!

5 2016-06-30

お気に入り
1歳半の娘が、いろいろな物の名前に興味を持ち出したので、購入。アンパンマン好きなので、食いつきがよく、楽しそうです。毎日一回は遊びます。まだ単語はほとんど話せませんが、 〇〇はどこ?と言うと指差して、もっとと言います。動物や虫のページ、キャラクターのセリフやアンパンマンのマーチなどの音楽が流れるページが娘のお気に入りです。ペンは放置すると、2回音楽が鳴り、それでも放置するとオフになります。受け身になるかな〜と心配でしたが、一緒に遊べば意欲が湧いて、どんどん言葉を覚えているように感じます。音の大きさも調節できます。正規よりだいぶお安いのでよかったです。

5 2016-11-06

これ、すっごく良いです(^ω^)
アンパンマンに興味が出始めた頃で、言葉覚えてほしくて購入!誕生日に渡すつもりでしたが、バレて早めに笑
でも、逆にそのおかげで、2歳前に沢山の言葉を覚えてくれました☆
スイッチがあるのですが、ONにずーっとしたままでも、勝手に切れます!そして、切れたら、小さな子どもが入れやすいスイッチが別にあるので、勝手にスイッチ入れて自分で遊びたい時に遊んでいます(^人^)
こどもの好奇心刺激されてスゴいですね♪
おすすめです!そして、こちらのショップが一番安くて早くて良かったです!!

4 2016-10-15

二歳9ヶ月の息子と一歳二ヶ月の娘に購入。とりあいになって喧嘩してます。
興味もってやってくれるので時間がかせげてその間に家事ができるし
子供はペンでさしておうむ返ししながら言葉おぼえるし、馬の鳴き声などそっくりに真似しているので英語も発音良く覚えてくれるのでは?!と期待してます。
ただ、赤い方のケースがすぐとれてしまうので、買ったばかりですが直すのやめました。

5 2016-09-25

到着も早く満足です。
いとこからもらった型の古いものを使っていたのですが、あちこち壊れてきたのでこちらの購入を決意。
声優さんも、ページも、内容もかなり充実していて、何より英語切り替え機能が付いたのが感動でした。
3歳の誕生日プレゼントでしたが、新しい!と今までなかった機能や音楽にも気づいたようですごく嬉しそうです。

5 2016-02-03

• 商品を使う人:親戚へ
とってもいいです!
対応がとっても早く、2歳の姪っ子も大変喜んで、沢山遊んでいるようです(^^)/ありがとうございました♪

5 2015-12-09

3歳になったばかりの娘に。ずっと気になっていてスーパーセールもあり購入!始めあまり興味をもたなかったんですが少ししたら分かってきたようで遊んでます。いろんな言葉を覚えてくれたらいいな♪

5 2015-01-02

孫のクリスマスプレゼントで購入しました。届いた途端に遊び始めたそうです!英語の変換も付いているので、長く使えれば安いのかなと?

5 2018-01-31

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントに購入。
知育玩具なので
長く使えそうです。

5 2016-12-19

2歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。とても気に入って毎日やっています。言葉も話しながらタッチペンで果物や野菜なども喋っています。とても良いおもちゃだとおもいます。そして他のショップのりお安く購入できてよかったです。また宜しくお願いします。

5 2016-11-21

配送までだいぶん時間がかかりました。
なかなか連絡がなくて問い合わせたらすぐに返信が来たので信じられるお店でした。
息子も気にいってくれてるみたいです。

5 2016-11-10

孫へのプレゼントです。
とても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2016-10-18

夕方に注文したのに次の日に届きました!
もうすぐ2歳の娘もずっと喜んで遊んでいます!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば