5 2015-01-19

BCヒーター耐久性遠赤外線であったか*^_^*
マラソン注文日13日は¥21276で中旬発送でしたが今¥20530とお安いけど発送日が遅くなってた!
あれこれ機種比べて仕様が1番良いのと、BC(ブラックセラミック)コーティングシーズヒーター搭載(ヒーター保証3年)で抜群の耐久性と豊富な遠赤外線量のコロナのコアヒートDH-1214Rにしました。
立ち上がりもいいし、眩しくないし暖かく、身体の芯まで心地よくぬくもり買って良かったです。
詳細なかったので書きこ
(仕様)
・幅34cmX奥行30cmX高さ71.7cm
・説明書無しでも判りりやすいスイッチ類(^_^)
・輻射部を縦向き、そして90°回して横向きに変えられます
・左右首振り可動範囲130°
・通常モード330〜1150W
・省エネゆらぎモード200〜820W
・省エネセンサーで人の気配がなくなると微弱運転
・コード2.4m
・切タイマー0.5、1,2,3時間
・消し忘れ防止の為に6時間自動電源オフするので安心(^_^)
・チャイルドロック(^_^)
・転倒オフスイッチ内臓で安心(^_^)
・本体下部のパワーモニター表示で暖かさをチェックできます

5 2015-01-21

満足「コアヒート」
兎に角よく売れた商品のようである。他のショップでは「売り切れ」「再入荷」「売り切れ」という始末で、ようやく手に入った代物である。電源を入れて温まるまで少々時間がかかるが、とにかく静かで暖かい。10段切り替えであるが、1か2で十分である。外国住まいの娘に「日本の冬は外は暖かいのに、どうして部屋の中はこんなにも寒いのだろう」と言われてきたが、もうそうは言わせないですむ。特にシャワーを浴びた後の寒さに参っているようで、そのための暖房にも最適である。エアコンの生暖かい空気に比べたら実に快適である。

5 2015-11-07

すごく暖かい
扇風機タイプで、どなたかのレビューで「取説みなくても操作簡単にできた」と書いてありましたが本当にその通りでした。
灯油を使う暖房器具に比べてすぐ暖かくなるわけではないですが、徐々にじんわりきます。今は六畳の部屋でのみの使用ですが、六畳くらいならエアコンつけなくてもこのストーブで全然事足ります。
買ってよかったです。

4 2015-02-12

初売り特価より安く買えたので良かったです。
他の方のレビューにもあった通り、じんわりと暖かくなるので部屋を即暖めるのは求めないほうがいいです。
製品のガードがどうしても開かず、メーカー交換となりました。
製品が届いたら全部の機能や清掃の仕方については確認することをおすすめします。

5 2015-01-27

知人の家で使っているのを見て、使用感は体験済みでいいなと思い購入しました。
暖かさは勿論のこと、縦横自由、首振りが非常にスムーズで、感心するほど機能満載。
ホントにいいです。心まであったかくなります。

5 2014-11-30

エアコンにはない即効性で、朝の着替えや、大掛かりに部屋全体を暖める必要のない時に重宝します。お値段は結構お高いですが、省エネで非常に暖かいです。それに、リビングに置いても恥ずかしくない品のあるお洒落なルックスが決めてです。こちらも素敵なお色ですが、ダークブラウンや、シャンパンゴールドがあれば、もっと良かったです。

5 2016-08-12

満足して使ってます、
ありがとうございます。
冬に暖かく使っています。

5 2015-10-29

1LDKで一人暮らしです。とても静かでハロゲンヒーターの様に眩しくないので寝室でも快適です。

5 2015-03-09

風がこないので、目も乾かないし
部屋も暖かいです
1LDKを電気カーペットと、これ1つで冬越せます

5 2015-02-13

静かで暖かい
店頭に在庫のみだったためネット注文しました。
電源を入れると思ったよりすぐ暖かくなりました。
スリムなので大きすぎる印象もなく、意外と軽いので室内で持ち運び移動も楽です。
縦にしたり横にしたりできるし、静かなのが一番うれしいですね。

4 2015-01-31

真っ直ぐには温かいです。
暖房効果は直進的。機器の前にいれば温かいです。が、部屋を暖めるという観点では効果はいまいち。

5 2015-01-07

満足
値段が安かったので、購入しました。値段のわりにすごく暖かくリビングで使用してますが、全体に暖まり家族みんなに大好評です。買ったかいがありました。

• fu2013さん
  • fu2013さん

5 2015-01-04

良い商品です
赤外線電気ストーブを使用した感想は直ぐ温まり良い商品です。

5 2014-12-28

デザイン、機能とても満足です。
体の芯から温まってくるので、体を温めるのには最高です。

4 2014-12-23

思っていたよりも大きかった。
朝、着替える時などに便利。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターその他