【あす楽対象】 BUFFALO 【コンセント直挿...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-27

説明書どおりに設定すれば、簡単に設定できると思っていましたが、NTTのルーター(PR-500KI)は設定が難しく、バッファローに電話で聞いたところ、丁寧に設定の仕方を教えてくれました。商品は小さくて性能もいいです。ただし、どの中継器もそうかもしれませんが、階が変わると2〜3台中継器を買って中継させないと届かないかもしれません。

5 2016-06-04

使いやすい
友人にもおすすめしました
使いやすくて価格も安くて大満足です。

5 2016-03-16

みんなよろこんでいますありがちうございます

• kesuike7426さん
  • kesuike7426さん

5 2015-11-26

すぐに届きました!
引っ越して、あわてていたので助かりました。

5 2015-11-26

とても良い商品です
探していたところ偶然に見つけました。家の隅でも届きます。

4 2015-07-02

無線LAN中継機
来て直ぐに接続してみましたが、変わりがいまいち分かりません。場所を変えたりしてみて様子みたいと思います。

5 2015-11-08

良いです。
設定の仕方が、思ったより簡単でした。
wi-fiの電波もちゃんと、届きました。

• t.t720さん
  • t.t720さん

4 2015-06-20

電波改善
自宅での無線環境改善の為、購入してみました。
設定等で若干の戸惑いがありましたが、何とか使えています。
実際スマホのアンテナ表示が1〜2本だった物がほぼ3本状態で、タブレットも2〜3本だった物がほぼ5本状態になりました。
スピードについては、プロバイダが曜日・時間により鬼のように絞ってくるので、中継器による影響はよくわかりません。(以前より遅くなった感じはありません。)

5 2015-06-10

今までもバッファローのモデムを使用していたので、こちらをチョイス。
色も白で視覚的に邪魔にならずすっきりしていい感じです。

3 2015-06-27

コンパクトです
小さく、場所をとらないのがべんりです。コンセントに差すだけで面倒な設定もほとんど無く、すぐに使えます

• wjski21さん
  • wjski21さん

2 2015-06-03

効果があまり感じられません
おそらく設定の問題ではないと思うのですが、少し受信感度があがったかなぁ。という程度。acについては結局改善されませんでした。
期待値が高すぎたのかもしれません。

2 2015-01-19

使えない?
認証が全然できないです。
説明書通りにしているのに…

3 2014-12-15

中継器
注文から届くまで早くて感激です。製品としては、もう少し電波のパワーが欲しいところです。