【あす楽対象】【送料無料】 パナソニック ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-01

初の豆から全自動に感動!
コーヒー通ではないのですが、今まで粉からの全自動コーヒーメーカーを使ってましたし、操作もお手入れも、圧倒的に簡単でしたが、ミルを購入しようかと悩んでいて、このパナソニックの豆から全自動コーヒーメーカーを使っている人からの、製品の良さを聞いて、豆から全自動のを一か月ぐらい、いろんなネットショップで探し、レビューもたくさん読み、やはり、パナソニックのこの型のを選んで、購入しました!今までが大変簡単に、洗うのもガラス容器とフィルターだけだった、粉からの全自動コーヒーメーカーに比べたら、説明書をよく読み、使用前に、水洗いしとくものや、わかりにくいこともありましたが、説明書に書かれてるパナソニック問い合わせ先に電話したら、すぐに解決できましたし、慣れたら問題ないと思いますし、豆から全自動は、やはり、香りも違いますね!豆を挽く音が気になるというレビューもありましたが、一瞬の数秒のことですし、料理用のミキサーで何かをみじん切りにする音のように、固いものを砕くのですから、音は、こんなものだと思います。わたし的には。一か月迷って、いろんなショップ、商品を探した甲斐がありました!そして、この型は、どこのネットショップでも、納期が3週間ぐらいのところが多かった中で、こちらのショップさんが、1番安い上に、翌日届けて頂き、驚きと感激です!

5 2016-02-11

気に入ってます。
コメントでミル起動時の音が大きいとありましたが自分は特に気にならなかった。あとは日常の手入れの頻度が気になるくらいでお気に入り商品です。

4 2016-07-12

簡単で美味しいコーヒーが飲みたくて購入。
コンビニのコーヒーが、美味しくなって、ミル付きコーヒーメーカーで、アイスも飲める
様に、ポットもカラスではなく、ステンレス製のポットが欲しかったので購入。
毎日飲んでますが、全然問題なく使えてます。とても美味し久手満足です。
水の入れるところが狭く、よく溢してしまうところで、☆4個にしました。

• mikoto0514さん
  • mikoto0514さん

5 2016-07-08

家族にプレゼントして喜ばれました。
両親がコーヒーを毎朝飲むのでプレゼントしましたすごく喜んでくれました!
やはり豆から挽くとリッチな気分になるそうです。

5 2016-05-29

プレゼント
プレゼントとして購入。発送まで日数がかかると思っていましたが、問題ありませんでした。プレゼントした相手からはすごく良いと喜んでもらえました。全自動で豆から作れるのでかなり重宝しているそうです。

• Chatarooさん
  • Chatarooさん

5 2016-04-29

とても良い!
母の日のpresentに購入!
納期3週間と書いてありましたが何故か
翌日に出荷のメールが(笑)
早く届いたので良かったです。
早速豆リッチ粉マイルドでやってみましたが
しっかり濃くて美味しかったです。
以前は手動ミルで挽くのが億劫でしたが
これならとっても簡単!
うるさいとレビューありましたが
さほどうるさくないです。
氷入れたジューサーの方がうるさいです(笑)
手入れも取り外せて簡単です。
ハワイで買ったコナコーヒー豆が色々残ってるので
早くいろいろ楽しみたいです!

4 2016-04-05

扱いやすい
とても使いやすくて毎日コーヒーをおいしくいただいています。

• mmm325さん
  • mmm325さん

4 2016-05-17

私がこれの古いモデルを使っていて、母が欲しがったので購入。
ボタンやロゴのデザインが若干変わった以外に違いは感じられません。
サーバーが割れたりしても買い足しがきくので、これからもこの形で続いて欲しいと思います。

5 2016-04-29

贈り物として購入。豆を挽く音もそんなにうるさくないそうです。非常に喜んで頂けたので、これに決めて正解でした。

5 2016-04-17

美味しいです。
他の方のレビューを参考に購入しました。片付けもさほど面倒ではなく、引きたての美味しいコーヒーが気軽に飲めます。音に初めはビックリしましたが、慣れると平気です。本体も軽く、移動も簡単です。

5 2016-04-07

リッチなひと時に…
家で少しでも美味しいコーヒーが飲みたくて購入しました。
まだ粉が残っているので、豆ひきはお預けですが…
粉でも、毎回同じクオリティを再現できるのはいいと思います。
音がうるさい…確かに。
でも、ミル付きなら仕方ないかと思います。
ファミレスのコーヒーだって同じくらい音がしますしね…。

4 2016-04-02

良かったです
コーヒーミルの音は、狭い部屋では大きく、最初はビックリしましたが、しょうがないのでしょう。コーヒーは、とてもおいしくいただけているので、満足です。私が購入したあとに、少し値段が下がったのが残念でした。

4 2016-03-31

買い換えました✨
以前は豆のみのコーヒーメーカーでした。音も大きく朝方は使いづらかったのですが、今回、購入したものは、使いやすく、手入れも簡単で気に入ってます❗

5 2016-03-31

パナソニック沸騰浄水コーヒーメーカー
自分で、ミル挽くより早くて、とても美味しい。買ってよかったです。

5 2016-02-14

早かった
一ヶ月待ちって書いてあったのに3日程で届き ビックリ
商品は問題なくコーヒー楽しんでますが
美味しくてコーヒー豆の金額かさむのが たまにキズかも(^_^)