5 2014-12-21

今までのコーヒーメーカーが壊れた為、どうせ買い換えるなら全自動をと思いこちらを購入しました。豆と粉では購入後の香りや風味の持ちが違い、いつも挽き立てのよい香りが楽しめますし、全自動ということで洗浄までしてくれるのは楽です(もちろん粉からでも使えます)
ただ、当たり前ですが豆を引くときはなかなかうるさいです。朝イチや夜遅くに飲みたい時などは起こしてしまわないか気を使ってしまいます。でも家族も美味しいコーヒーが飲めて満足していますし、手入れも今までのメーカーと変わりませんし、満足しています。

5 2015-01-31

豆から飲むと美味しいです
最初に、粉を入れてコーヒーを飲みました。
自分で入れたコーヒーとあまり差がなく、このぐらいの味の差ならば、むしろ自分の入れた方が…と、購入したことを後悔しました。
レビューが良かったので、期待しすぎたかも?
でも後日、豆から入れたらすごく美味しかったです。
美味しい喫茶店のコーヒーの味がしました。
(特別こだわっている専門の喫茶店ではなく)
1月13日に購入し、2月12日に届きました。
購入したときは特別記載もなく、
想像以上に待たされましたが、
サポートセンターの対応はすごく丁寧で、
総合的には安価で購入できたので満足しています。
人気商品のせいか、2月の段階で私の購入金額より値上がりしてました。

5 2016-03-01

初の豆から全自動に感動!
コーヒー通ではないのですが、今まで粉からの全自動コーヒーメーカーを使ってましたし、操作もお手入れも、圧倒的に簡単でしたが、ミルを購入しようかと悩んでいて、このパナソニックの豆から全自動コーヒーメーカーを使っている人からの、製品の良さを聞いて、豆から全自動のを一か月ぐらい、いろんなネットショップで探し、レビューもたくさん読み、やはり、パナソニックのこの型のを選んで、購入しました!今までが大変簡単に、洗うのもガラス容器とフィルターだけだった、粉からの全自動コーヒーメーカーに比べたら、説明書をよく読み、使用前に、水洗いしとくものや、わかりにくいこともありましたが、説明書に書かれてるパナソニック問い合わせ先に電話したら、すぐに解決できましたし、慣れたら問題ないと思いますし、豆から全自動は、やはり、香りも違いますね!豆を挽く音が気になるというレビューもありましたが、一瞬の数秒のことですし、料理用のミキサーで何かをみじん切りにする音のように、固いものを砕くのですから、音は、こんなものだと思います。わたし的には。一か月迷って、いろんなショップ、商品を探した甲斐がありました!そして、この型は、どこのネットショップでも、納期が3週間ぐらいのところが多かった中で、こちらのショップさんが、1番安い上に、翌日届けて頂き、驚きと感激です!

5 2015-04-19

オススメです
豆の挽き始めの音は毎回びっくりしますが、ずっとうるさい訳ではありません。その後の蒸らす音、コーヒーの香り立つ匂いがとても心地よいです。バリスタからの移行でしたが、味が全然違います。毎回水を入れなくちゃいけないのは少し面倒ですが、それを差し引いても星5つです。

5 2016-04-17

美味しいです。
他の方のレビューを参考に購入しました。片付けもさほど面倒ではなく、引きたての美味しいコーヒーが気軽に飲めます。音に初めはビックリしましたが、慣れると平気です。本体も軽く、移動も簡単です。

5 2016-02-14

早かった
一ヶ月待ちって書いてあったのに3日程で届き ビックリ
商品は問題なくコーヒー楽しんでますが
美味しくてコーヒー豆の金額かさむのが たまにキズかも(^_^)

• sgmsgm7610さん
  • sgmsgm7610さん

4 2017-12-24

美味しい〜です!
パナソニックのコーヒーメーカーはこれで3台目です。一番初めに購入したものは2年程で駄目になり、次のも2年くらいの使用で急に水が出なくなり…色々探したところこれが人気だったので購入しました。お値段も今までの倍しているので今回はどれだけもつのかな…5年くらいもってくれないかなと期待しています。まだ粉からしか試していませんが、それでもとってもおいしいです。マイルド、リッチとミネラルフィルターの調整など好みの味に変えられるようで覚えるまで大変そうですが慣れれば問題なさそうです。壊れてから届くまで一週間ほど自分で入れていたコーヒーとは全然味が違っていたのでやはりコーヒーメーカーは手放せません。早く豆でも試したいです。

4 2019-09-23

掃除が簡単です。味は普通の感じです。
コーヒー豆の粉砕機を自動で洗浄してくれるので掃除が簡単です。コーヒーの味は、普通に美味しいです。特別な感じはしません。

• Chatarooさん
  • Chatarooさん

5 2016-04-29

とても良い!
母の日のpresentに購入!
納期3週間と書いてありましたが何故か
翌日に出荷のメールが(笑)
早く届いたので良かったです。
早速豆リッチ粉マイルドでやってみましたが
しっかり濃くて美味しかったです。
以前は手動ミルで挽くのが億劫でしたが
これならとっても簡単!
うるさいとレビューありましたが
さほどうるさくないです。
氷入れたジューサーの方がうるさいです(笑)
手入れも取り外せて簡単です。
ハワイで買ったコナコーヒー豆が色々残ってるので
早くいろいろ楽しみたいです!

5 2016-02-11

気に入ってます。
コメントでミル起動時の音が大きいとありましたが自分は特に気にならなかった。あとは日常の手入れの頻度が気になるくらいでお気に入り商品です。

• YO9999さん
  • YO9999さん

5 2019-07-30

現在も正常に稼働。豆入れに間違えて粉を入れると動きませんので注意が必要。

5 2018-05-31

使いやすい
思った以上に使いやすいです。豆を
挽く音の大きさには未だ慣れていませんが、たいした時間うるさい訳では無いです。珈琲豆を選ぶ楽しみが増えて購入して良かったです。

5 2018-04-08

コーヒーメーカーとしては、値段も高額でしたが使用してみて、それ以上の価値があり大変満足しています

5 2018-03-09

評価編集致します。
発送のご考慮を頂きありがとうございます。
とても良い商品です。

5 2018-03-01

良かった
一番気になっていた豆をひく音は、想像よりは大きくなくて一安心。時間も短いので気にならない。手入れは簡単。人気なのがわかる。手軽にカフェ気分が味わえる。買って良かったです。

関連ジャンル 家電その他