【あす楽対象】【送料無料】 フィリップス ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-05

リピート購入です
手軽に買える価格で剃り味が新品同様に戻るのでありがたいです。

• km_liywhiteさん
  • km_liywhiteさん

4 2016-09-25

良かったです
私の持っている本体は古い製品なので、これが使用できるか不安でしたが問題ありませんでした。替刃のカバーの外し方が変わっていましたがすぐにわかりました。でも、もう少し説明書があったらいいなあと思いました。製品につけなくてもHPに詳しいのが載っていればOKです。

4 2016-02-02

新品はやはり気持ちがいい
交換前の刃とは微妙に違い、今回購入した替刃は首振りにやや制約があるのですが、こんなものなんだなと割り切って使用しています。可動時の音が静かで、今までの刃がそれなりの音がしていたので、ちょっとビックリ。

5 2015-11-29

剃り具合最高です
なめらかな剃り具合でもっと早く変えればよかったです

4 2015-11-23

包装も問題がなく、非常に良い対応でした。

• sgpzuwmrlさん
  • sgpzuwmrlさん

2 2016-11-04

なんか違う。。
RQ1251を使用していたのですが、こちらが替え刃ということで購入しましたが見るからに形が違います。なんかちゃちい。
そもそもどうやって交換するのか説明書も適当なのでよくわからず、丸ごと交換したんですがこれが間違いだったのでしょうか?
交換して刃当たりがなめらかになった?いやーよくわからない、長いヒゲが引っ張られると言ってました。

• mits-wさん
  • mits-wさん

2 2016-07-27

以前のモデルより音は静かですし、剃り味も悪くない。
しかし、刃の内側を止めているプラスチックの留め具が外れやすく、毎朝のように作動中に中で外れて異音がなります。メンテナンス性は最悪。以前のモデルの方がよかった。たまたまはずれを引いたかと思って電気店で訊いたらその種の苦情はよくありますとのこと。メーカーに早々に改善を望みたい。

3 2016-02-12

複雑すぎる
主人が8年前に購入したフィリップスのRQ1050を愛用しています。RQ10の替刃が生産終了してましたが、気に入っているようなので、互換性のあるこちらにしました。主人は音が静かで 肌にやさしいと満足してますが、RQ10に比べて複雑なつくりで 開けるのに付属の道具も必要で 掃除する私にしたら少々めんどくさいです。

3 2015-05-24

フィリップスRQ1251を3年くらい使っていますが、最近替刃交換マークが表示されたので、あと3年使うために、本商品を購入しました。
問題なく使えましたが、替刃は高すぎます、互換トナーカートリッジのように激安商品を期待します。