【送料無料】 パナソニック DL-WH20-WS 温...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-18

快適トイレの簡単リフォーム
INAX:CW-H22→Panasonic:DL-WH20に簡単リフォーム。
【デザイン】今まで使っていたタイプとほぼ同じで違和感なく、シンプルデザインです。
【座り心地】問題無い
【洗い心地】前後・水野勢いなど調整が出来てとても満足です。
【静寂性】問題無い
【手入れのしやすさ】問題無い
【使いやすさ】リモコン操作とエコナビで操作性はとても満足です。
【その他】今まで使っていた温水洗浄便座は使用期間12年で、水漏れ・汚れが取れないなど問題点と
使用10年で点検を要求するランプ表示が出てリセット方法は教えてくれないと酷い物でした。
有料点検を受けないとリセット出来ないです。
レビューが遅くなった事をお詫び致します。

• ken221221さん
  • ken221221さん

4 2016-02-01

• 洗い心地:3
  • 静寂性:3
満足してます
他の人のレビューで、「音が大きい」「お湯がでるまで時間が掛かる」など、ネガなものがあったので少し心配していましたが、実際に使ってみると苦になるほどではありませんでした。
人感センサーで検知してから便座があたたまる仕様なので、きっと省エネになっているんだろうなー、と想像しています。(電気代が安くなったなどの実感はありません。気のせいかもしれませんが・・・)

4 2016-04-12

• 洗い心地:4
価格敵にこんなもの
ウオシュウレットが壊れたので購入しました
節電機能が付いていて良いと思います
温水は貯蔵式じゃないのですぐに温かい水がでるので良いと思います

5 2016-09-21

• 静寂性:5
  • 使いやすさ:5
お安く購入できました。このタイプで十分です。シンプルで良かったです。

4 2016-07-12

• 洗い心地:4
満足です
10年近く前のパナソニックの温水洗浄便座からの買い替えです。
機能的なことはより良く進化されていますし、お手入れもつなぎ目がなくなっているので、拭きやすいです。
ただ我が家のトイレは洗面所と一体となってなっているので、センサーの反応音のピッという音が、反応しすぎて気になります。
なので、−☆1つ

• imoojisanさん
  • imoojisanさん

4 2016-05-08

• 使いやすさ:5
デザインは良い、急いで座ると駄目。
電気代を節約できるので瞬間式に決めました。
急いで便座に座ると微妙な状態から温かくなります。

• MIYAMIYAさん
  • MIYAMIYAさん

3 2016-09-24

• 静寂性:1
  • 使いやすさ:3
配送について
配送は、佐川急便でしたが、最悪でした。
朝8時に午前中の配達をお願いし、午前中の配達ができない場合、ドライバーから電話すると約束しましたが、午前中には連絡もなく、配達もありませんでした。
佐川急便の配達店に電話しても、電話に出ないため、ビックカメラ楽天市場に電話すると、直ぐに、佐川急便の配達店から電話があり、荷物を探し次第配達する旨連絡がありました。ビックカメラ楽天市場から電話すると直ぐに対応するやり方は、購入者にとっては不満の残る宅配業者です。
今後は宅配業者を変えるか、他のヤマト運輸か日本郵便に選択できるようにしていただきたいと思いました。

2 2016-09-22

• デザイン:3
  • 座り心地:2
  • 洗い心地:2
  • 静寂性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
新築に取り付け
節電タイプの洗浄便座が欲しかったのですが、新築のオプションとしてつけるとかなり高額になるため、入居後すぐに自分で交換しました。(新築についていた便座は未使用のため売れました。)低価格及び節電機能は良いのですが、ほかの洗浄便座と比較して気になる点が3つあります。
1 便座の厚み
厚みがあり、座ったときの高さに違和感を感じます。
2 洗浄
水の勢いが強く、突き刺さるような感覚があります。
3 音
大き目です。職場や公共場所では気になると思います。

1 2015-11-11

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
商品あるのですか
最初に予定していた商品が届く日よりかなり待っても取り寄せに時間がかかるというメールばかり送ってきてビックカメラで注文をしたことをこうかいしています。どれだけ待たせるのですか、もうこの店では買いたくないです。
早く送って下さい。商品あるのですか?