【送料無料】 パナソニック DL-WH20-CP 温...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-23

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
長年使用した温水便座が故障したので、別なトイレにつけて実績のあるパナソニック製にしました。基本的な機能は問題ありません。便座の省エネ機能が気に入っています。

4 2016-03-19

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
良いです
前の住人が使ってたのがパナソニックだったので今回も同じメーカーに。
マンションなので万が一でも失敗しないよう、取り付けは業者にお願いしました。
真冬に買い換えたので便座が6秒で温まるのかを一番気にしてましたが、少しヒヤッとしますが我慢できる程度でした。
お湯も最初は少し冷たいですが、私は気にならないです。
音は前のに比べたら着座時のモーター音が大きくて驚きましたが、すぐ慣れました。

5 2015-10-28

• 洗い心地:5
  • 静寂性:5
  • 使いやすさ:5
。取り付けも意外と難しいかと思いましたが、パナソニックのホームページで確認をしながら取り付けスムーズにできました。普通に使う分には十分の機能を果たしていると思います。

• 123saeさん
  • 123saeさん

5 2015-09-16

• 静寂性:5
  • 使いやすさ:5
お手入れ楽々♪
お値段の割に高機能。
取り付けも私が出来るくらい簡単。
14年間使用で便座の割れとウォシュレットがおしりに届かなくなり交換。
むしろ取り外しと清掃に時間がかかりました。
便器と本体の間のお手入れも出来るようになり臭いもなくなりお掃除が楽しくなりました。
もっと早く買い換えればよかったよ。

• kinnomikanさん
  • kinnomikanさん

5 2015-03-20

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
簡単に・・・
シャワ−からの取替えだったので、すごく簡単に取り付けはできました。
ノズルの洗浄音が少し気になるかと思いますが、まぁ普通かなって。
なかなかいい買い物でした。
又付属品だけで取替えは完了です。

2 2015-03-07

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • 洗い心地:1
  • 静寂性:1
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:2
作動に安定性が見られません。
同社製のトワレの取り換えです。取外し、取付け共自分で行いました。工作が好きな方なら取説を見ながらできると思いますが、トイレ内のコンセントは必須です。使用時ですがまず作動音(ファン、モーター共)が意外と大きい。洗浄水のポイント(洗浄エリア)がやや大きい。肛門にピンポイントで当たっている感じはしません。リモコンの人感センサーはドア正面の壁に取り付けていますが感知しない時があります。またこれまでに使用途中で2回作動停止しました。ノズルが出たまま固着です。2回とも電源プラグの抜き差しで回復しましたが、頻発するようであれば考えます。(正常に作動している時には原因究明が難しく、不良返品しても未再現で費用請求される可能性がある。出張修理を頼んでも使用できない状態が長引くのは不便。それでも何とかしなければならなくなったら、です)一階のトイレではTOTOの温水洗浄便座を使っているが、作動音は個人的に半分以下に思える。トラブルは一度もない。パナソニックが好きで多くの製品を愛用しているが、残念ながらこの便座は外れかもしれない。