5 2024-01-16

商品の到着や単価に大変満足で探していたシャワーヘッドなので使用していて快適です

5 2023-02-19

ごく一般的なものからの買い替え。節水に興味があるためレビューで節水に評価のあるこちらにしました。使用感わるくてもこの値段なら腹も立たないと思い、さして期待せず購入しました。
節水はまだ分かりませんが買ってよかったです。
まず買い替えるまでシャワーをあてるたびに泣いていた新生児が泣かなくなりました。
1歳児も顔にあてるたびに嫌がっていたのに全く嫌がらなくなりました。ベッドの角度が変えられるので子どもを洗うのにも便利です。
大人の肌もつっぱり感がなくなりました。
ただし体に当たる面が小ぶりで当たりがソフトなため、少々物足りなく感じます。強い水圧を感じるのと肌をいたわるのとは両立しないのだろうから物足りなくても納得しています。

4 2015-09-14

節水効果実感!
交換してから初の検針があったので追記します。
前回(2ヶ月前)比で2,000円超、前年同月比でも2,000円の節水でした!
6ヶ月足らずで元が取れることになり大正解!
4人家族で、風呂は追い炊き機能付きガス給湯器。
過日社長を退任された某有名通販会社で売っている「節水シャワーヘッド」を見る機会があり、試しに導入してみようと思い立つ。
その番組にて、メーカー名が分かったので「直接売っていないか」と検索してみると...ありました。
通販番組のそれと色以外にドコがどう違うか分かりませんが、価格はメーカー直販のこちらの方が随分安いので即決!と相成りました。
家族の評判は上々です。水の肌触りが優しくて水切れも良いとのこと。
★は5つでもいいのですが、敢えて難を言えば、自分がシャワーヘッドを手で持った際、ストップボタンに丁度手がかかってしまうことですね。
それで★4つということで・・・
水道料金は2ヶ月まとめ請求なので2ヶ月後の請求が楽しみ。

5 2015-10-11

ヘッドは重みがあります。
でもシリコンの滑り止めのスペアまであるので
水圧掛かってもヘッドがずれなくでホントに使える。

4 2015-08-02

商品が届き、シャワーヘッドを交換し使用してみました。少々、シャワーヘッドが重いと感じました。

• FUTBOLさん
  • FUTBOLさん

5 2015-10-30

3Dearthshower
シャワーヘッド交換は、誰でも簡単数秒の出来事でしょう。
圧力調整も指でスライドするだけですね。
シャワーは柔らかく優しい感触に変わりました。
ヘッドが少々重い気もしますが、固定すれば両手はフリー。
現状慣れれば気にもなりません。
節水効果もあって我が家の光熱費にも貢献してくれてます。

• masa6907さん
  • masa6907さん

5 2015-02-15

予想以上に節水効果が出ました
購入してからレビューするまで少し間を開けて様子をみました。4人家族で使用開始して水道の請求金額が1か月あたり約2000円下がりました。節水については、このシャワーを取り付ける以外は何かに取り組んでいた訳ではありません。そして、水道の請求金額だけではなくガスの請求金額も下がりました。水道は2か月分まとめて請求されることから、使用開始から2か月の水道の請求金額とガスの請求金額が下がった分で、購入金額分の元が取れました。それから使用感についてはお湯が冷めるとかいろいろ前評判を拝見していましたが我が家では全く気になっていません。またシャワーヘッドを持つところにお湯を止めるスイッチがついているのでお湯をこまめに止める習慣が身に付きました。いちいちお湯を止めなくてもお湯が出る穴径が元のシャワーヘッドと比べると小さいことから単位時間あたりに流れるお湯の量が減っていると思われるので節水効果があるはずです。もっと早く導入するべきでした。

5 2015-06-13

お友達へ三人目の出産祝いとしてプレゼントしました。
自分が使ったわけではないので、マイナス点は分かりませんが、角度が変えられるのがとても便利だと言っていました。
使い心地も良く、家族みんな大絶賛だったと言っていただけて良かったです。
ガス代がすごく高いと言っていたので、光熱費が少しでも安くなるといいなと思ってます。

5 2015-05-17

かなりいいです!
水圧もあるのに、節水効果があると聞いて購入。
これから、夏場でシャワーが多いので、
節水出来そうです。

5 2015-03-18

節水実感!
取り付けは超簡単です。5分もかかりません。
節水している感じはすぐにわかりますよ!!
2,3ヶ月で元がとれるのではないでしょうか。
エコのためにも、この商品を買って損はないとおもいます。
手元に、水圧の調整があってソフトからハードまで無段階です。
簡単にかえられますよ。(ソフトだと60%セーブ、ハードだと40%セーブだそうです)

• stievieさん
  • stievieさん

4 2015-02-13

節水!
毎月の水道代が結構かかるので節水を・・・と考えて購入しました。まだ使用開始したばかりなので、数値上の結果は現れておりませんが数か月後の集計が楽しみです。商品内にホースの接続アダプターが4個入っています。自分の必要なアダプターを取り、残ったアダプターを返却するための返信用封筒が入っていました。これは物を無駄にしない、エコの精神が伝わって来て素晴らしい心がけだと思いました。

5 2014-11-18

高いけどお勧めです
少々高価ですが、ソフト水流とハード水流を切り替えられるので
小さなお子さんのいる家庭にもお勧めです。
また、水を止めるスイッチも蛇口を閉めるとリセットしてオープンに
なるのでシャワーヘッド内に圧がこもることもなく、次に使うときに
ビュッと吹き出すこともありません。

5 2016-02-21

こちらを使うようになって、確実に水道代が安くなりました!
毎日使用するものなので、あっという間に購入代のモトがとれそうです。
購入する価値があるのか?本当に節水できるのか?と最初は疑問もありましたが、買ってよかったです。

5 2015-11-13

買ってよかった。
使いやすく、省エネ効果も感じられて、買ってよかったです。

5 2015-09-29

遅くなりましたが商品を取り付けました。水圧も強くなり後は節水ですね。