5 2017-06-20

軽い掃除機♪
紙パックタイプの掃除機です。
大きさは普通のに比べて、少し小さめですが
軽くて使い易いので、母用に購入しました。
80歳後半の年齢なので、毎日使う事は
ありませんが、気になった所があれば
使っているようです。
本人曰く「軽くて持ち運びも楽でいいわ」と
言ってました。
お値段も安くてお買い得な掃除機です。
*****☆*****
蓮花の君さん:体調悪いみたいですが
大丈夫ですか?
この時期は誰でも体調崩し易いですよね♪
私も梅雨のムシムシ感は駄目です(-_-メ)
気を付けて過ごしてネ♪

5 2019-04-16

シンプルでベストです。
一昔前のって感じですが、お安いし、吸い込みもいいし、紙パックはやっぱり楽。最近のは洗えるけど洗うのはたいへんだし、スティックはやっぱり重いです。本体重くても転がるから実際ホースの重さだけだから。新しい掃除機の到着にちょっとワクワクです。

5 2019-07-18

ありがとうございました(*^^*)
早い対応ありがとうございます(^^)
以前に 使ってたのと同じ掃除機にしました
とても 使い易く 長持ちしました(’-’*)♪

4 2015-05-05

リピートです。
全体の大きさがデカイのが難点ですが、吸引力や価格では申し分ないです。紙パックなんで返ってゴミ捨てが楽だと思う方にはお勧めです。さすがに東芝さんはコードもスパッと一回で巻き込むのでノンストレス。収納場所が必要ですが、うちでは1階と2階の両方で利用してます。

• haruko123さん
  • haruko123さん

5 2019-10-06

紙パック式のこのタイプの掃除機がやはりいいです 音も気にならないし 吸い込みの力もいいです 増税前に買えて良かったです

4 2019-09-13

軽い!
軽く、パワーがあるので、使いやすいです。

5 2019-08-07

TOSHIBA紙パック式掃除機
朝早くに注文して夜には届きました。
サイクロンの掃除機を買ったら吸い込みが良くなく、やっぱり紙パック式の掃除機にもどりました。吸い込みがとてもよく、値段も安いしこの掃除機で十分です!!

5 2019-06-21

お値段に惹かれて
以前使用していたものが壊れたので買い替えです。高機能は必要としないので十分満足です。

5 2019-04-25

使いやすい
とても早く届けてもらいました。軽くて快適。とても良いですね。母に頼まれて購入しましたが、紙パック式が今も好きなのでとても良いです。お値段からしてもとてもありがたいです

5 2019-03-13

軽くて動きがスムーズ、ゴミもよく吸い取ってくれると、掃除担当(ツレアイ)が喜んでいます。

5 2018-08-06

なかなか軽い
とても軽くて使いやすいです‼
コードレスの充電がなくなった時に使おうと思って買いました。

5 2018-07-06

安くてレビューが良いので、一人暮らしをする子供に送りました。紙パックの方がいいです。

4 2019-10-18

シンプル!
高級な家電に全く興味が無くこれで十分です。良く吸ってくれる”いい子”ですよ。

5 2019-09-25

猫がたくさんいるので高性能機種だとトラブル多発。
紙パックを捨てるだけなのでお手入れ簡単で良い感じです。

• emi3591さん
  • emi3591さん

5 2019-08-12

対応が迅速でとてもよかったです。今後また利用したい。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機