5 2017-03-05

70代の母のために掃除機と一緒に購入。サイクロンは使い慣れないらしい。高齢の方には紙パック式もまだまだ人気ですね。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2019-04-19

昔ながらのシンプルな掃除機です。十分吸います。

5 2018-10-28

吸引十分。
吸引力もあるのでカーペットの掃除もイライラせずにできます。おススメ。

5 2016-11-21

サイクロンと2台持ちです。今まで紙パックの掃除機を使用していたので、犬が居る我が家にはやはり紙パック掃除機が活躍します。

5 2016-01-18

一人暮らしを始めた子供が掃除機が欲しいと言うので。自宅のと同じタイプを購入しました。以前、充電型やサイクロンのものや大型のものも利用しましたが、シンプルが一番です。紙パックがやはり処理もらくです。パワーも十分です。

4 2015-10-21

紙パック式が欲しくて探しました
まぁまぁ良いと思います。
[強]は使ったら後悔するので( 笑 )封印してます。

• salt9548さん
  • salt9548さん

5 2021-10-02

価格は安いが吸引力が強くしっかりごみを取ってくれます。1か月たつと紙パック一杯のゴミになります。紙パックを捨てるだけなので手入れが楽です。

5 2021-09-09

低価格ながら、機能を絞っていて使いやすいです。吸引力も十分あります。

5 2020-04-10

爆裂吸引
吸引力最高
流石メーカー品
とても重宝してます

• tm1428さん
  • tm1428さん

5 2020-02-09

迅速な対応で良かったです。
また梱包も丁寧にされており
良いお店だと思いました。

5 2019-09-12

紙パックで安いのを探してました。
子供たちがかっこいいと言ってました

4 2019-07-10

発送も早かった
家の掃除機が壊れてしまい、急遽購入しました。ダイソンのような手入れが必要なものは吸引力も弱いし我が家には合わないので紙パック式を探していました。
吸引力はかなりあります。中で掃除するくらいがちょうどいいです。
たまに抜けてしまうのでマイナス1ですが、それがなければ文句なし

5 2019-06-07

吸引力つよいです
吸引力がある。ヘッドがちゃちいので見た目やすっぽいけど、安いから仕方ないかも?
使い勝手は良いので星5です

5 2019-05-13

価格、商品すべてにおいて満足しました。有難うございました。

• odebutan22さん
  • odebutan22さん

5 2019-04-13

安いけど。
今まで使ってたのが壊れてしまい。新しく別な掃除機を購入致しました。やっぱり紙パック式の掃除機が良いですね。前はサイクロン式で洗ったり手入れするのが大変でした。
音もとても静かでびっくりしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機