【送料無料】 東芝 紙パック式掃除機 VC-D...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • よく吸います
  • 今まで、マキタのスティック型の掃除機を使っていました。フィルターの目詰まりからか、ほとんどごみを吸わなくなっていたのでとてもストレスでした。皆さんのレビューを拝見して、シンプルなこちらの商品に決めました。紙パックは純正を使用しました。強さを強にすると、床への吸い付きがスゴく、大袈裟かもしれませんが、少し動かしにくくなるほどです。外見の安っぽさは否めませんが、機能重視、実際に安い ・・・(続きを読む
  • たえあんさん
  • 3 2016-07-17
  • 良く吸います
  • 安いので、心配していましたが、問題なく良く吸います。音は少し大きいですが、本体も軽くフローリングが多い我が家では使いやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-20

よく吸います
外見の安っぽさは否めませんが、機能重視、実際に安い、軽くて扱いやすい、など総合してとても良い商品だと感じました。

4 2015-10-21

紙パック式が欲しくて探しました
まぁまぁ良いと思います。
[強]は使ったら後悔するので( 笑 )封印してます。

• mogeru3さん
  • mogeru3さん

5 2016-08-28

さすが国産
どうせ同じだろうと思って、
近くの電気量販店で値段だけで買ってきたら、
吸引力がサッパリだった。
吸引仕事率が200Wと書いて有った。
道理で動作音が静かな訳だ。

今回購入の本製品には470Wの仕事率が表示されてた。
多少、
金属音の高い騒音になったが、
吸入力は充分です。

5 2016-05-30

安いです。
梱包、迅速な発送、文句の付け所がないです。ありがとうございました。又、宜しくお願い致します。
吸い込みバッチリです。

5 2016-05-19

安くて満足
街中の家電店に比べて安いということがわかりました。

5 2016-05-03

吸引力が凄い
吸引力が強く掃除をしたなあっと感じる掃除機です。

4 2016-04-14

コンパクトでいいです
シンプルでいいと思います。特に大きい家でなければ十分だと思います。

5 2016-02-11

このお値段で協力な吸引力
正直不安でしたがレビューがよかったので購入。
買って使って正解と感じました。
スティックと併用してますが
ここぞというときのとっておきに強い味方になってくれそうです。

5 2016-01-18

一人暮らしを始めた子供が掃除機が欲しいと言うので。自宅のと同じタイプを購入しました。以前、充電型やサイクロンのものや大型のものも利用しましたが、シンプルが一番です。紙パックがやはり処理もらくです。パワーも十分です。

5 2015-12-17

吸引力抜群
とても良い、安くて吸引力抜群のシンプル掃除機 買って良かった

• dancaさん
  • dancaさん

4 2016-09-23

とにかく安かった
今の掃除機が壊れてしまい急に必要になり購入しました。安い上に壊れた掃除機とほぼ同じ操作の機種だったのでよかったです。以前の掃除機のローラーがついてるブラシも装着可能だったので、良い買い物ができました。

4 2016-09-17

吸引力も思ってたより、よかったです。たまに接続部が外れる時があります。

5 2016-09-14

安い★彡
ホームセンターでみたら消費税込みで1万以上してたので、こちらで購入しました!レビューも沢山あり評価も良かったので安心して購入!音も静かで吸引力もあり軽く、大満足です!良い買い物が出来ました!(≧∇≦)

4 2016-06-30

うるさいけど
今まで使っていたものが壊れたので、レビューを見て購入。
吸い込みがすごいです!
が、うるさい!でも、慣れるものなので。
軽いし、使いやすいと思います。
値段が値段なので、ところどころ安っぽさはありますが、実際安いので当たり前ですね。
トータルで見て、満足です。

• raichi304さん
  • raichi304さん

4 2016-06-16

最近ずっとステックタイプのものを使用していたのですが、吸引力ないし、ゴミ捨てが面倒で掃除が億劫になっていました。息子が引越しに持って行ったので、急きょ購入。紙パックに戻りました。快適です。中の強さでもマットに吸い付くくらいパワーあります。