【送料無料】 東芝 紙パック式掃除機 VC-D...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • よく吸います
  • 今まで、マキタのスティック型の掃除機を使っていました。フィルターの目詰まりからか、ほとんどごみを吸わなくなっていたのでとてもストレスでした。皆さんのレビューを拝見して、シンプルなこちらの商品に決めました。紙パックは純正を使用しました。強さを強にすると、床への吸い付きがスゴく、大袈裟かもしれませんが、少し動かしにくくなるほどです。外見の安っぽさは否めませんが、機能重視、実際に安い ・・・(続きを読む
  • たえあんさん
  • 3 2016-07-17
  • 良く吸います
  • 安いので、心配していましたが、問題なく良く吸います。音は少し大きいですが、本体も軽くフローリングが多い我が家では使いやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-20

よく吸います
外見の安っぽさは否めませんが、機能重視、実際に安い、軽くて扱いやすい、など総合してとても良い商品だと感じました。

5 2016-11-21

サイクロンと2台持ちです。今まで紙パックの掃除機を使用していたので、犬が居る我が家にはやはり紙パック掃除機が活躍します。

4 2016-10-21

同じような紙パックの東芝製掃除機を使っていましたがホースの部分が割れてしまい買い替えです。吸引力は良いですが、ヘッドにカーペットブラシが付いていないので、薄手のカーペットは吸い付いて使いにくいです。ヘッドは以前つかっていた物が取り付けられたのでカーペットはそちらで掃除をしています。フローリングは問題なく綺麗になりました。音は割と大きいです。

5 2016-10-14

お手頃価格
2003年製の東芝紙パック式を使ってました。
サイクロンと悩みましたが、レビューを見て
やはり吸引力いちばんで、あとはなんと言っても価格が決め手です。
使い心地は、本体も軽いので、掃除しやすいです。
吸引力もじゅうたんも畳も充分でした

4 2016-10-10

軽い
すぐ壊れてしまうので値段が安いこの掃除機にしました。オモチャみたいに軽い〜でもゴミはしっかり吸い込みます。

5 2016-09-27

使いやすいです
家の掃除機が壊れ皆様のレビューと値段、知っているメーカーで決めました。
吸引力は問題ないです。軽いし気に入りました。昔からある掃除機ですね~持ち手もくるくる回して伸縮させるタイプです。手元にスイッチがあり、便利です。ボタン式です。サイクロンとか使ったことはありますが(有名な所の)やっぱり紙パック式が自分に合います♪
北海道ですが注文してから3日ほどで届きました。

• dancaさん
  • dancaさん

4 2016-09-23

とにかく安かった
今の掃除機が壊れてしまい急に必要になり購入しました。安い上に壊れた掃除機とほぼ同じ操作の機種だったのでよかったです。以前の掃除機のローラーがついてるブラシも装着可能だったので、良い買い物ができました。

4 2016-06-05

吸引力も問題なく、安い買い物をしました。友人に頼まれて購入しましたが、とても喜んでいました。

5 2016-05-30

安いです。
梱包、迅速な発送、文句の付け所がないです。ありがとうございました。又、宜しくお願い致します。
吸い込みバッチリです。

5 2016-05-19

安くて満足
街中の家電店に比べて安いということがわかりました。

4 2016-04-14

コンパクトでいいです
シンプルでいいと思います。特に大きい家でなければ十分だと思います。

5 2016-03-11

買い替え
サイクロン式(安物)を使っていたんですが、音がドやかましい&しょっちゅうタンク掃除と不満たっぷりだったので替えました。母曰く、弱でも十分な吸引力があり、本体も軽く音も静かで大満足との事です!値段もお手頃でとても良い買い物ができました(^^)

5 2016-02-11

このお値段で協力な吸引力
正直不安でしたがレビューがよかったので購入。
買って使って正解と感じました。
スティックと併用してますが
ここぞというときのとっておきに強い味方になってくれそうです。

• tsuutan14さん
  • tsuutan14さん

5 2016-02-09

安いですが
吸引力も満足して、特に問題なく使用しています。コストパフォーマンスを考えたらとても良い商品だと思いました。

5 2016-11-28

大変満足です
安いのに吸引力が強く、また軽いため片手で持ちながら掃除ができ大変便利で気に入っています