4 2015-10-22

• 使いやすさ:4
剃り心地がいい
長年使っていたのが故障した為購入しました。以前のより半額程度の値段で良く剃れ肌への負担も軽減したように感じます。

• ryu2913さん
  • ryu2913さん

5 2014-08-13

凄い剃り味
永年間のブラウンシリーズからの買い替えです。ブラウンよりもはるかに剃れます。T字カミソリみたいに剃れます。シェービングフォームをつかうと、かなり気持ちよく剃れます。やはり日本の技術は凄いですね。水洗いも楽々で、いつも清潔に使えます。ただ、充電スタンドがかるすぎて使いづらいです。でもブラウンよりも頻繁に充電しなくてもいいから、いいかな?

• ごっち7さん
  • ごっち7さん

5 2015-08-26

• デザイン:4
  • 剃り心地:4
  • 使いやすさ:4
満足です。
電気屋さんより2千円ぐらい安かったのでこちらで購入しました。
とても使いやすくて気に入ってます。

• syou7747さん
  • syou7747さん

5 2016-03-23

パナソニック3代目
ES8067→ES8016→ES-SF23と3代目です。前の2台も刃・バテリーの交換で未だに現役で使え、消耗品以外のパーツの丈夫さに感心していますが、流石に型が古くなったので今回刃の交換のタイミングで、ラムダッシュで物色していて、手頃の価格で4枚刃が買えるのを見つけ交換しました。パナソニック以外に途中でBRも1万、2万クラスで2台使用しましたが、初代のES8067が一番切れ味が良いと思っていました、しかし4枚刃を使てみてこれが一番に変更となりました。流石に剃刀にはかないませんが、強くあてると電気シェイバーとしては満足な深剃りも出来てよい買い物ができました、切れ味以外にBRに比べ手にくる振動がリニアは少ないのでこれも大変満足しています。

5 2016-03-28

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 剃り心地:
  • 使いやすさ:
素敵な色
だいぶ待たされるようなので一度キャンセルしたのですが、同メイカーの3枚刃を使っている家族がまってもよいというので5月納品覚悟で注文。しかし、それよりもずっと早く届きました。良い品です。

5 2016-03-13

自分用
自分用で購入しました。他より安く購入できて良かったです。最初発送も1ヶ月かかるとのことでしたが、最終的には2週間位で届きました。

• へすくさん
  • へすくさん

5 2016-01-24

4枚刃は良く剃れました
カミソリからの電気シェーバー初でしたが、良く剃れました。

5 2016-01-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
剃り心地よく仕上がりバツグン
5年前購入したラムダッシュの調子がわるくなり、今回はじめての4枚刃を手に入れました。旧型の3枚刃も使い勝手がよく気に入っていましたが、新型の4枚刃の切れ味は比べものにならないほど進化しており、仕上がりがバツグンに早く剃り心地も言うことなしです。

5 2015-12-24

早く来ました
今まで6年前に買った初期のラムダッシュ3枚刃を使ってました。
半年前に替刃交換をしたのですが、この頃、あまりきれいにそれなくなりました
安い替刃を買ったからなのか、とも思いましたが Y電機に行った時にPanasonicの販売員の女性と話していたら、もしかしたらモーターが寿命なのかもしれませんと言われました。
なのでネットで探して4枚刃を発見、5枚刃だと高いので価格も丁度よい価格だったので購入しました。
1カ月待ちとありましたが4日でと届きました。
さすがに4枚刃、きれいに剃れます。

5 2015-12-08

• 剃り心地:4
  • 使いやすさ:5
夫の誕生日に購入しました。
電動シェーバーは初デビューです。
使い心地はまずまず良いそうです。
夫は肌が弱いので、何度も行ったり来たりを繰り返すと少し血が出ると言っていました。ただ、カミソリを使っていた時よりは断然ダメージは少ないそうです。
深剃りには感動していました。

5 2015-12-01

深ぞりもOK
石鹸ぞりも大丈夫、水洗いも出来てとても衛生的です。

5 2015-05-19

満足です。
リーズナブルな価格で、購入でき、商品も比較的良品でした。

4 2015-01-21

• 使いやすさ:5
主人は肌が弱くすぐに肌荒れをおこしてましたが、この製品はきれいに剃れるし肌荒れもしないと喜んで使っています。ただし充電台が小さくて安定感がありません。

4 2014-10-03

ラムダッシュ
いままでラムダッシュの5枚刃を使用して3年になり替え刃検討しましたが、約6000円とのこと。 このさい新製品を探し購入しました。 4枚刃も結構良いです。

4 2018-11-08

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 剃り心地:3
  • 使いやすさ:3
3年使用でモーターの音が変わってきました
2015年11月購入し3年使用しました。最近モーター音が変わってきた気がします。
剃り味も落ちてきました。
ただ、以前使用した3万円もするブラウンが3年で壊れたことを考えるとコスパ的にも
合格点でした。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー