5 2023-09-15

今日取り付けました!しっかり固定されよい感じです!

• Tivruskyさん
  • Tivruskyさん

5 2021-09-21

業者に取り付けをお願いしましたが、特に問題もなくぐらつきもありませんでした。

• gokuh!さん
  • gokuh!さん

5 2021-01-21

SONY BRAVIA 2度目の壁掛け!
日曜日の朝、5年間使用していたSONY BRAVIA 液晶55インチが突然、テレビ正面中央下部のロゴマークが赤く4回点滅状態表示となり、ブラックアウト!早速、SONYのカスタマーセンターに電話で問い合わせると、「内部の部品故障発生表示」だということで、出張経費、部品交換代等々を含めると最大10万円程度になるかもとのお話し。
訪問予定も約10日後とのことから、急遽、家電量販店に足を運びました。ブルーレイ、シアターシステムとの相性も考え、お気に入りとなったSONY BRAVIA系統の代替え製品を探し、在庫有りの「KJ-65X9500H」を購入。壁掛け金具の在庫を確認すると、「在庫無し」、「入荷予定が無いので、発注すれば、約2~3週間後に入荷」とのことだったので、帰宅後、すぐに「楽天BIC」で発注!
火曜日の朝には、無事商品も届き、仕事から帰宅後、夕飯を済ませてから、65インチの液晶テレビの壁掛け設置作業を開始しました。
同商品に梱包されている取扱説明書は、多国語対応の簡易的な説明書であり、おそらく業者以外の初めての個人利用者では、あまり有効ではないと思います。私は、いつものようにSONYのホームページからこの商品の取り扱い説明書、設置説明書をプリントアウトし、活用したおかげで、問題無く作業ができました。
「スリム設置」を選択し、必要なパーツと道具を用意し、まずは、大きな水平バー金具の設置です。65インチテレビの設置予定位置から同金具の取付中央位置を壁に仮止めしました。5年前に新築建設した際にリビング壁掛けテレビ用として、壁の補強を施してある壁でしたので、どの位置でも、しっかり固定できます。左右上下計4か所でのボルト締めの位置を決め、取扱説明書では、「8mm×60mm相当のネジ」と記載されていましたが、故障したテレビを固定していた「8mm×40mm」のネジを引き続き使用しました。
水平儀で水平の位置を保ちながら、4本のネジを仮締めし、水平を確認しながら、最終の締めを行い、納得のゆく「水平」をキープしました。
テレビへの配線を再度確認し、日曜日から仮設置していた「自立用の足」を外し、家内と二人で65インチテレビを持ち上げ、所定の位置に固定しました。
作業時間は、約1時間程度、計画していた所定の位置に設置でき満足しています。
2代目のBRAVIA設置完了でした。

5 2020-09-07

ソニーブラビア55インチで使用予定
商品、無事到着しました。引っ越しを機にテレビを新調するためソニーストアや家電量販店で購入するより、お安く購入できて大変満足です。

5 2017-08-13

早い
購入してからの対応も早く、しかも、値段もソニーストアより安いという^_^良いとこばかりでした^ - ^また利用したいと思います。

5 2017-04-28

壁掛け用に。
新居に引っ越しして、
壁掛け用に付けました。
素人でも付けられました。

5 2016-09-13

電器店で買うよりも断然安いです!
届くのも早かったので迅速な対応に感謝です。

• 購入者ATさん
  • 購入者ATさん

5 2016-01-03

SONY BRAVIA 壁掛金具
さすがSONYで、商品完成度高い。
文句無しの満足度高い一品。
年末時にもかかわらず、即納してくれたのにも感激した。

5 2015-10-29

65インチのTVを壁掛けにしました。
新築で大工さんにそれなりの強度を確保してもらいました。
家電量販店さんでこの値段では買えなかったです。

5 2015-08-29

55インチの壁掛けテレビに
いたってシンプルです。
説明書きもほとんどありません。
値段も安く、機能的には大満足。
ただ、組み立て方等はもう少し親切な方がありがたいです。

4 2021-01-07

壁からの厚みがなく配線も見えない為、とても満足です。ただ、設置方法が分かりづらかったです。

4 2019-10-23

会社で使用するための代理購入です。期日指定も出来て指定日にはきちんと届き大変助かりました。

4 2019-10-19

KJ-55A9Gにスリム壁掛けで使用
設置は全体としては楽ですが、壁に固定するためのボルト穴のマージンが結構大きくて、慎重にビスをもんでいかないと水平を出すのに苦労します。製品仕様としては、径が8mmのボルトが必要ですが、これがホームセンターでは手に入りづらいので、自分で設置する場合にはスケジュール管理なども必要ですね。壁掛けをできるだけ象徴的にと思って、スリム壁掛けで設置していますが、ケーブルの取り外し時には手が入りませんので、もう1cmマージンがあるといいなと思います。

4 2017-05-06

素人だと難しい
施工会社に依頼して取り付けました。
キチンととりつけてくれましたが、ネジで固定する際多少の誤差が出るっぽく最初は8mmくらいズレました。
何度か調整して真っ直ぐになりましたが自分では取り付けられなさそうてます。

4 2015-10-11

安心の純正。
壁に取り付けました。
安心の純正で、ものの割に高くも感じますがやはり安心ということでこちらにしました。