【あす楽対象】【送料無料】 パナソニック ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • コスパ高いと思う
  • 【デザイン】色の選択肢があればよかった。【バッテリー】家族4人が朝・夜に使用しても全然平気。まだ残量はあるけど,念のため夜間で毎日充電してる。【磨き心地】振動が小さいためか,歯や歯茎へのタッチが軽く感じる。【歯磨き効果】これまで家族で使用してたブラウンや,職場で使用しているオムロンの電池式よりもよく磨けてると思う。【静音性】個人的には静かだと思う。【使いやすさ】無駄に振動が大き ・・・(続きを読む
  • dengeki_kingさん
  • 3 2015-10-21
  • 4,889円なら一応...
  • 到着まで3週間くらい待ちました...他のショップでは在庫があったりして届くまでがやきもきしましたでも4,889円の時に買えたので今思えばまぁまぁかなあ??値動きが激しいので、5,000円以下なら買いだと思いますよ音は高音ですが、軽くて充電も一度すれば暫く長持ちするので使いやすいです12月5日のブログに詳しく写真入りでレビューをしているので、是非見に来てください ・・・(続きを読む
  • 桜凛@風さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • REDSPAPAさん
  • REDSPAPAさん

4 2016-04-26

初めて使う電動歯ブラシ
生涯初めて使う電動歯ブラシです。ノーマルモードだと痛かったのでソフトモードで歯磨き開始、事前に練習していたがゴシゴシ擦ったり歯磨き粉を飛ばしたりとスッタモンダしながら終了、磨けてるんだか磨けてないんだか分からないがツルツル感があるのできっと磨けているのでしょう。音はブーンと言う低音で気になりませんし軽くて持ちやすいです。

4 2015-11-14

コスパ高いと思う
【デザイン】
色の選択肢があればよかった。
【バッテリー】
【磨き心地】
振動が小さいためか,歯や歯茎へのタッチが軽く感じる。
【歯磨き効果】
【静音性】
個人的には静かだと思う。
【使いやすさ】
無駄に振動が大きくなく使いやすい。
この価格でこの性能なら全く問題ない。
虫歯対策には,音波歯ブラシが絶対必要と考えてるので安く購入できてよかった。
【その他】
替えブラシスタンド(4人分のほう)だけど,コンパクトにという考え方もあるかとは思うけど,安定性がイマイチ。両面テープで固定して使ってます。

• omu280tさん
  • omu280tさん

5 2016-06-21

満足
電動式を使っていましたが、歯ブラシの替えが無くなったのをきっかけにこの音波振動式を購入。
電動式に比べて圧倒的に振動数が違うからか、歯のツルツル感が増したような気がします。

5 2016-05-16

おすすめ
機能はあまり求めてないのでシンプルなものを探しててピッタリでした

5 2016-04-13

• 使いやすさ:5
お得に購入でき、満足です。
3代目、ドルツです。評判の通り、先の品より音が高いです。でも、気にならなくなります。当たりは先の品より軽く、気持ちがいい気がします。本体の重さも軽く、扱いやすいです。

5 2016-03-24

• 使いやすさ:5
使い始めて1月経ちました
パーキンソンの持病があり、うまく歯を磨くことができなくなったために購入しました。
もともと歯並びが悪く昔から歯医者さんに通うことしばしば。
歯槽膿漏と診断され定期的に歯垢除去に行っていました。
商品が届いて使い慣れるまでは従来の手磨きと並行して歯の洗浄にかなりの時間を費やしていましたが一月経った今はすっかり慣れてドルツだけでスムーズに磨き終わります。
歯茎の色も良くなりました。
最近買い物をした中で一番の優れものです。

• K-773さん
  • K-773さん

4 2016-03-22

• 使いやすさ:4
以前もドルツを使っていました。
バッテリーが古くなったので新しく購入しました。
安定のドルツです!

5 2016-03-13

ありがとう
これでアナログ歯ブラシともおさらばです!これから愛用していきます!

5 2015-11-23

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
旧製品のドルツとは見た目は同じでもだいぶ変わっていました。今までの作動音が「ブ〜ン」だったのが、「キ〜ン」…とより高周波になりました。使った感じは前より歯への当たりは柔らかに感じるのに、より強力にきれいになっているようだと喜んでいます。前機種も30秒ごとにホントに止まってしまう…再びスイッチを入れなければならない。入れれば動く…というトラブルで買い換えたので、バッテリーは評価しません。

4 2015-11-19

• 使いやすさ:4
240Vまで使用可と言うことで、海外旅行用に購入しました。もちろん国内でも使って行くつもりですが。

4 2015-11-04

• 使いやすさ:3
2代目ドルツ
8年間使った初代ドルツから買い替えました。
値段が安くなったのは良いと思います。
本体が若干初代より短いので女性には丁度良いが、男性には磨きにくくなりました。
ゴムのグリップがなくなりつるつる滑るので落としそうです。
振動は更に細かくなりこちょばい位です。でも磨いた後はつるつるになっています。値段を考えると満足です。

4 2015-09-08

• 使いやすさ:4
電動歯ブラシ初めて購入しました。
ブラウンと迷いこちらにしました。
最初はどう磨けばいいのか戸惑いましたが、いつも通りに動かしてやればいいみたいですね(笑)最初は振動に抵抗ありましたが、奥歯がやりにくかったのですが、電動歯ブラシにしたら磨けるようになりました!
やりすぎないように気をつけて長く続けます!

5 2016-07-04

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
ポイント磨きブラシと一緒に購入しました。
以前ドルツを使用して歯がとてもツルツルになり、その後他メーカーの電動歯ブラシを使用したら全然ツルツルにならず、電動歯ブラシなら何でもいいわけではないんだな、と痛感しました。
その後オムロンの電動歯ブラシを使用していて(ツルツルになりました)ブラシの中の汚れが上手く落とせなくなってきたので買い替えを考え、ドルツに戻りました。
やはり私にはドルツが一番良いです。ポイント磨きブラシと一緒に使用して全部ツルツルです。
音はブーンと静か、オムロンに比べて振動が静かに感じますが、充分磨けてます。
色が青だけじゃなく白とかピンクとかあれば良かったですが、機能性重視です。

5 2016-05-17

• 使いやすさ:4
贈り物で利用しましたが気にってくれた様です。
替えブラシも高価ではないので使いやすい品物だと思います。

5 2016-04-22

良いです🎵
強すぎず弱すぎず、大きすぎず小さすぎずちょうど良い使い心地です。口内が少しずつ健康になってくる気がします。購入して良かった、暫く使ってみます。