• pom.さん
  • pom.さん

5 2016-04-28

• 剃り心地:5
書かれている通りにすると本当にきれいに切れました。
1人でするのはちょっと難しそうですけど。
配送もとても早くて驚きました。ありがとうございました。

• FJYHOHOHOさん

• 剃り心地:3
短髪用にしようしますら
自分の髪用に購入
静かだし切れもいいです
アタッチメントをつけないと1ミリくらいにカット出来ると思います
アタッチメントがいっぱい入ってるのですが短髪の私にはほとんど必要ありません
ただ専用ケースがついているので全てをまとめて収納可能
息子も眉毛剃るのに使ってます

5 2014-10-27

30年程前のnationalのスキカルが実家にあり、妊娠中美容室の匂いが苦手になったり切迫早産やらで美容室に行けない時なんかにお世話になりました!なのでこのタイプの便利さはよく知った上の購入です。いろんな機種があり迷いましたが、やはり有名メーカーさんなのと、コードレスが良かったのと、レビューを読んで耳周りを切る時の安心感で決めました。先日普段は美容室でカットしてもらってる6歳の息子の髪を実家で切ってやりました。なかなか上手くいって息子に「お母さん上手!」と誉めてもらいました☆なのでこれからは美容室や実家に行かずともカットしたいタイミングですぐにできる様にと自宅用にも購入。全てが黒い不織布ケースに収まります。まだ使ってないので使用感はわかりませんが、30年前の物より切れ味も使いがっても良いはずなので、息子の髪が早く伸びないかな〜と心待ちにしているところです。カット方法の冊子も入っていたので見ながらやりたいと思います。先に娘達の毛先カットにでも挑戦してみたいと思います。

5 2016-07-18

子供のために購入
1歳になる子供のために購入。
アタッチメントが豊富、水洗い可能な点に惹かれました。使用後は洗って干しておけば乾くし、お手入れは簡単です。これから長期的に使用していけそうなので、コスパは良いと思います。

5 2016-03-20

• 剃り心地:5
直ぐに届きました!
水洗いが出来て、長さを細かく設定できる事という点でこちらに決めました。もう少し安価なタイプと迷ったのですがパナソニックに期待を込めてみました。
夫の散髪にと購入したのですが、使ってみるととてもスムーズに動かせて音も静か。
なんとか仕上げる事ができました。慣れれば短時間でできそうです。

5 2017-03-13

助かります
説明書とスタイルブックを使って息子の髪の毛を切りました。
自分ではきれいにできたと思うので、大満足です。
ハサミでは私が上手にできず、髪形もセンスがないのか上手にできませんでした。
息子もはさみと違って痛くないようで、「バリカンならママが切っても良い」と言ってくれました。
それを見て娘も「毛先を切りそろえるだけならママがやっても良い」と言ってくれたので、今度は娘の髪を切ってみようと思います。
家計にも優しいですし、思った以上にスタイルブックが役に立っています。
初心者でも満足の出来上がりになったので、本当に買ってよかったです。

4 2016-12-11

バリカン簡単
バリカン初めて購入。息子と主人に使う予定。
まだあまり使っていないので使い心地はよくわからないけれど
いろんな付属品があって楽しめそう!
最近のツーブロックまで簡単にできそうです。

• maizoroさん
  • maizoroさん

5 2016-06-04

• 剃り心地:5
とてもよかったです。最初はヘアブックをみてそのようにと思いましたが失敗。
ブック通りにせず、単純にアタッチメントを使いながら下から上になぞるようにいけばうまくいきます。
耳周りのカットも簡単にできて満足です!
おススメです

• konon6200さん
  • konon6200さん

5 2015-12-15

大満足
以前使用していた物に比べれば音、切れ味共に満足です。アタッチメント多いのが失敗しにくくなる反面、角度や浮かせて使用していた人には交換手間。って思うかも。元は取れる品物でパナソニック。コスパは良いと感じました。

4 2015-07-13

• デザイン:4
  • 剃り心地:4
息子の丸刈り用に購入しました。使いやすくてお手入れもしやすいです。たくさん取りかえ部品が付属しているので、ケースも大きく収納に少し困りますが。

5 2019-10-07

自宅散髪用
旦那と3歳の子供の散髪は自宅でやっています。
以前使っていたものは音が大きく、子供が嫌がる為、子供の散髪ははさみで地道にやっており、旦那だけバリカンを使っていました。
4年ほど使用し、ついに寿命を迎えたので新しく買い換えました。
試し運転ができなかった為、音が不安でしたが、とても静かでした。
はじめて子供に使いましたが、はじめは怖がったものの、ものの数秒で慣れたようで、おとなしくバリカンを使わせてくれました。
洗浄も本体を丸洗いできるので、とても使い勝手がいいです。
バリカンのおかげでかなり時間とコストの削減になってます。

5 2019-09-08

• デザイン:3
  • 維持費:3
  • 剃り心地:4
バリカンってこんな便利だったんですね
セルフカットが増えてると聞いて、以前から自分で髪を切りたかったので調べてこちらにたどりつきました。
下のモデルと悩みましたが、結果こちらで正解。
70mm〜のアタッチメントはとても便利。
一人でやっても、すこしずつ切っていけるし、梳き刈りも思いのままなので、いきなり切って大失敗という事もなく、自然に切れました。
もちろんプロに任せたようにはカットできませんが、わざわざ床屋行って並んでお金払うという全てのコストがなくなっただけでも大満足。
よくできたバリカンです。
キレイに洗えないとのコメントを見ますが、そりゃ細かい髪を切るんだしそれなりに複雑な形をしてるので仕方ないでしょう。全然気になりません。

4 2017-05-22

私にはベストマッチ
元々は某1000円カットに行ってましたが引越しして近くの所に行ったら凄く混雑。毎回、混雑。カットされる時間の何倍も待たされ本末転倒だなと思っていたんですが、自分で出来ないものかと色々とサイト見てたら、できそう!と考える様になり商品レビューで高評価だった本製品を購入。
結果は大当りでしたね。数あるアタッチメントは私には多すぎなぐらいです。
普段はお風呂でカットしてます。なので周りは気にせず、掃除も苦になりません。何より思い立ったときにカットできるのが私には何よりです。
難点は、この商品に限った事では無いかもしれませんが散髪後の清掃ですかね。カットした毛が奥に入って取りにくいです。
後、充電満了が分からない事。
それが改善されたら文句なく星5点です

4 2017-02-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
ナチュラルアタッチメントがすいてる感じが全くしなかったので1度低評価にしましたが‥
一気にすけるわけじゃく何回も上下させてると段々すいてる感触がするようになりました。一気にすけるよりなかなかすけない方が失敗がなくて綺麗にすけるのでいいですね
アタッチメントと刃の内部に毛がすぐつまるのでどちらも外して毛を取っての繰り返しにはなりますが
あと個人的に耳回りのアタッチメントは使わない方が良いと思います ごっそり切れてしまうので
自分は毛量が非常に多くて、全体を均等にすきたいだけなのでナチュラルアタッチメントだけ使ってます
すくだけで重苦しくダサい髪でもかなり良い感じになります

5 2016-06-28

便利です。
3歳と1歳の息子のために買いました。
床屋さんは嫌がるし、ハサミだと怖いって言うし、
困っていたところ、
ブログで紹介されてるのを見て決めました。
音が怖がるかなって心配してたのですが、
大丈夫でした。
3歳の子はすぐにやってみたいと言って、リビングでやりました。
切った髪の毛の片付けが大変だったので、
次男は浴室で。
怖がらずに短い時間でできました。
ハサミと違って引っかかることなく、痛がることもありません。
オススメです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター