【あす楽対象】【送料無料】 パナソニック ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 30年程前のnationalのスキカルが実家にあり、妊娠中美容室の匂いが苦手になったり切迫早産やらで美容室に行けない時なんかにお世話になりました!なのでこのタイプの便利さはよく知った上の購入です。いろんな機種があり迷いましたが、やはり有名メーカーさんなのと、コードレスが良かったのと、レビューを読んで耳周りを切る時の安心感で決めました。先日普段は美容室でカットしてもらってる6歳の息子の髪を実家で切ってやりました。なかなか上手くいって息子に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • まあまあいいです。
  • セルフカットのために購入したんですが、元々ショートカットで短かったのでアタッチメント使ってるとあまり切ってる気がしません。失敗が少なくていいと思いますが、音も静かだし切れ味もいいです。自分で切るのには角度とかあるのでなかなか思い通りに切れませんでしたが、他の人に切ってもらえたらもっと上手くいくかも知れません。アタッチメントつけてると少しずつしか切れないので物足りない。耳周りのア ・・・(続きを読む
  • ★☆:*:maru:*:★☆*さん

4 2015-11-13

• 剃り心地:4
とりあえずセルフカットしてみました
ショートボブですが、伸びるのが早くてセルフカットに挑戦してみました。色々とアイテムがあるので迷いますが、形を整えるタイプと量を梳くタイプを使って上手にできました。主人のカットも挑戦予定ですが、マニュアルを見るとアタッチメントを色々使うみたいで自信ないです。もっと簡素にできないかなーと、わがままな感想です。

4 2015-06-12

• 剃り心地:4
5歳の息子と二人目の息子のこれから用に
上の子は今まで、ハサミでチョキチョキやってましたが、素人的に限界を感じバリカンを探した所、昔のイメージでは丸坊主にするための道具の認識程度で、襟足とかが何とかなればいいかなくらいで調べたら、今は色々アタッチメントが豊富で素人なりに夢が膨らむ仕様になってるんですね。いや昔からあったのかも知れませんが。
早速説明書を見ながら、70mmのアタッチメントを付けて刈り込むと、手応えなし。
思ってた程ウチの子の髪は長く無かった様子。
気を取り直しアタッチメントをアレやコレやと換えて、15分程度で終了。
仕上げの段付きをぼかすアタッチメントの使い方がまだちょっと難しいのと、耳廻りのカットもし易いですが、もう少し短く切れてもいいかなと思いました。
ですが、ハサミだけで苦戦してた頃と比べると格段にいいです。

5 2016-05-13

50代女性
硬い多い太いクセ毛、白髪も増えて扱いにくいショートカット、美容室では会話も料金も仕上がりもストレスばかりで足が遠のき、ハサミで適当にセルフカットしてごまかしていましたがどうにもならなくなり購入に至りました。こんなに楽に整えられるならもっと早く決断すれば良かったです。これで充電完了サインがあれば完璧なのですが(笑)

4 2016-01-19

• 維持費:4
  • 剃り心地:3
自分で散髪をしようと思ってこの商品を購入しました。いろんなアタッチメントが付いてて、これだったら切りすぎることは無さそうです。まだ使用はしてないので使用感はわかりませんが、商品は良さそうです。

4 2015-07-13

• 維持費:4
  • 剃り心地:4
息子の丸刈り用に購入しました。使いやすくてお手入れもしやすいです。たくさん取りかえ部品が付属しているので、ケースも大きく収納に少し困りますが。

4 2016-04-22

• 維持費:3
  • 剃り心地:4
3歳の息子のセルフカット用に購入しました。耳まわりのアタッチメントは短めにしたい息子には意味なしでした...他のアタッチメントを付け替えたりして完成まで約15分。フリーハンドに比べて格段(倍以上)に速くなり助かりました。バリカン自体が初めてなので使っている時の不便はあまり感じませんでしたが、掃除の際本体の細かい溝に結構髪の毛が入り込むのでちょっと面倒ですが毎回ブラシでの掃除は必要だと感じました。ケース付きなのも届いた時は思っていたより立派でビックリしましたが、保管の仕方に迷わなくていいので嬉しいです。

5 2016-04-28

• 維持費:
  • 剃り心地:5
書かれている通りにすると本当にきれいに切れました。
1人でするのはちょっと難しそうですけど。
配送もとても早くて驚きました。ありがとうございました。

5 2016-04-20

• 剃り心地:5
耳まわりをカットしたくて買いました。うまくできました。

• FJYHOHOHOさん
  • FJYHOHOHOさん

4 2016-03-26

• デザイン:3
  • 維持費:3
短髪用にしようしますら
自分の髪用に購入
静かだし切れもいいです
アタッチメントをつけないと1ミリくらいにカット出来ると思います
アタッチメントがいっぱい入ってるのですが短髪の私にはほとんど必要ありません
ただ専用ケースがついているので全てをまとめて収納可能
息子も眉毛剃るのに使ってます

• 剃り心地:5
届きました・・。
【デザイン】良い。
【維持費】理容店2回分程で元が取れると思います。
【使いやすさ】軽くて扱い易いと思う。
【剃り心地】まだ使ってないので不明です。
【その他】早速明日使ってみたい。

• 剃り心地:3
夫の散髪のために購入。
今までは、2000円程度のシェーバーを使っていましたが、
切りにくさがあったため、購入。
やはり、値段に見合い、使いやすい
ただ、入れ物がかなり大きい。
もう少しコンパクトに収納でき出ればと。

• 剃り心地:5
直ぐに届きました!
水洗いが出来て、長さを細かく設定できる事という点でこちらに決めました。もう少し安価なタイプと迷ったのですがパナソニックに期待を込めてみました。
夫の散髪にと購入したのですが、使ってみるととてもスムーズに動かせて音も静か。
なんとか仕上げる事ができました。慣れれば短時間でできそうです。

4 2016-02-27

• 維持費:
1度のみの使用ですが
音は大きくなく、子供が怖がると思っていましたが、むしろ面白がっていました。
切れ味もよさそうです。
アタッチメントを変えるのが面倒ですがこれは仕方ありません。
ケースが大きいのはややいただけません。
水洗いできるのもよいとは思いますが、十分に洗えるほど部品が分解できず、水洗いのみで毛を取りきることはできず、ブラシも届かないところに毛がついていて、神経質に掃除したかった私には残念でした。もう一つ部品が外れれば解決するのに残念です。

• on72890837さん
  • on72890837さん

4 2016-01-04

• 剃り心地:4
床屋に行く手間が省けて良かったです!
家族で使ってます

• konon6200さん
  • konon6200さん

5 2015-12-15

大満足
以前使用していた物に比べれば音、切れ味共に満足です。アタッチメント多いのが失敗しにくくなる反面、角度や浮かせて使用していた人には交換手間。って思うかも。元は取れる品物でパナソニック。コスパは良いと感じました。