【あす楽対象】【送料無料】 パナソニック ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 30年程前のnationalのスキカルが実家にあり、妊娠中美容室の匂いが苦手になったり切迫早産やらで美容室に行けない時なんかにお世話になりました!なのでこのタイプの便利さはよく知った上の購入です。いろんな機種があり迷いましたが、やはり有名メーカーさんなのと、コードレスが良かったのと、レビューを読んで耳周りを切る時の安心感で決めました。先日普段は美容室でカットしてもらってる6歳の息子の髪を実家で切ってやりました。なかなか上手くいって息子に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • まあまあいいです。
  • セルフカットのために購入したんですが、元々ショートカットで短かったのでアタッチメント使ってるとあまり切ってる気がしません。失敗が少なくていいと思いますが、音も静かだし切れ味もいいです。自分で切るのには角度とかあるのでなかなか思い通りに切れませんでしたが、他の人に切ってもらえたらもっと上手くいくかも知れません。アタッチメントつけてると少しずつしか切れないので物足りない。耳周りのア ・・・(続きを読む
  • ★☆:*:maru:*:★☆*さん

5 2016-11-13

• 剃り心地:4
息子がお店ではカットが出来ないため購入しました。
安いのも沢山あり悩みましたが、店頭よりもだいぶお値打ちだったのでこちらにしました。
はじめなので同じ長さでガーッとやっただけですが、長さの種類も沢山あるので、切り方のガイドを見ながらこれから色々やってみたいです。
ややが刃が当たりにくく剃りにくさもありますが(息子頭がいびつだからかな・・)、何度が当てれば問題なく剃れました。バリカンもパーツが多いくらいで、特別分かりにくいこともなく、使いやすかったです。
長男は美容院にいってますがこれでも全然よさげ。
あっという間に元が取れそうで嬉しいです。

5 2017-05-03

• デザイン:3
よかった
かってよかった!
うまくつかえば、大人もつかえそうです。また、頼むときは、よろしくお願いします。

5 2016-11-25

パナソニックバリカン
使って2年になりました。シャワーで洗い流しても問題なく使えて助かります。

4 2016-12-11

バリカン簡単
バリカン初めて購入。息子と主人に使う予定。
まだあまり使っていないので使い心地はよくわからないけれど
いろんな付属品があって楽しめそう!
最近のツーブロックまで簡単にできそうです。

5 2016-07-18

子供のために購入
1歳になる子供のために購入。
アタッチメントが豊富、水洗い可能な点に惹かれました。使用後は洗って干しておけば乾くし、お手入れは簡単です。これから長期的に使用していけそうなので、コスパは良いと思います。

• maizoroさん
  • maizoroさん

5 2016-06-04

• 剃り心地:5
とてもよかったです。最初はヘアブックをみてそのようにと思いましたが失敗。
ブック通りにせず、単純にアタッチメントを使いながら下から上になぞるようにいけばうまくいきます。
耳周りのカットも簡単にできて満足です!
おススメです

4 2017-05-22

私にはベストマッチ
元々は某1000円カットに行ってましたが引越しして近くの所に行ったら凄く混雑。毎回、混雑。カットされる時間の何倍も待たされ本末転倒だなと思っていたんですが、自分で出来ないものかと色々とサイト見てたら、できそう!と考える様になり商品レビューで高評価だった本製品を購入。
結果は大当りでしたね。数あるアタッチメントは私には多すぎなぐらいです。
普段はお風呂でカットしてます。なので周りは気にせず、掃除も苦になりません。何より思い立ったときにカットできるのが私には何よりです。
難点は、この商品に限った事では無いかもしれませんが散髪後の清掃ですかね。カットした毛が奥に入って取りにくいです。
後、充電満了が分からない事。
それが改善されたら文句なく星5点です

• NA03さん
  • NA03さん

5 2017-03-31

使いやすい!
主人と息子のヘアカット用に購入。
たくさんアタッチメントがあり、むずかしいかなーと思ってましたが、説明書の通りするととてもいい感じに仕上がりました!慣れてくるとアレンジもいろいろできそう。
アタッチメントで切りすぎも防げるし、切る側も切られる側も安心です。
本体も重くないし使い勝手もいいです。お値段以上の買い物になったと思います!

5 2017-02-12

• デザイン:4
  • 剃り心地:4
美容室行くのが苦手な自分用に
ナチュラルアタッチメント目的で購入しました。
全体を同じ長さにしてあとはナチュラルアタッチメントで均等にすいていくだけで結構いい感じになりました!!
もうスキバサミで失敗して数日間ニット帽かぶらなくても済みそうです(笑)
ナチュラルアタッチメントで丁寧に均等にカットすれば失敗する事もないと思います。

4 2016-10-05

• デザイン:4
  • 剃り心地:5
もっと早く購入すればよかった
主人の髪を髪切りハサミで切っていました。
えりあしと耳の周りがうまくきれないんだよな、と感じていました。
早10年ほどハサミでしたが、さずがにいつも時間がかかって大変なのでバリカンを購入しようと私が提案し購入。
スゴイ楽!!
テキトーにしゃっと撫でるだけで、えりあしがキレイにととのう〜!
耳の周りも髪をとかすみたいにするだけで短くなり、すごく時短できました。
もちろん仕上がりもキレイ。
付け替えパーツが色々あってどれ使うんだ?という感じですが、全部が収納ポーチ?に綺麗に入っているので収納しておくのにも簡単&見た目キレイで大変気に入りました。
ミディアムヘアの主人に対してはつけかえパーツが多すぎるので星一つマイナス。

5 2016-06-28

• 維持費:
便利です。
3歳と1歳の息子のために買いました。
床屋さんは嫌がるし、ハサミだと怖いって言うし、
困っていたところ、
ブログで紹介されてるのを見て決めました。
音が怖がるかなって心配してたのですが、
大丈夫でした。
3歳の子はすぐにやってみたいと言って、リビングでやりました。
切った髪の毛の片付けが大変だったので、
次男は浴室で。
怖がらずに短い時間でできました。
ハサミと違って引っかかることなく、痛がることもありません。
オススメです。

5 2017-05-17

• 剃り心地:5
1歳4ヶ月になる息子の散髪用に購入しました。
アタッチメントを替える余裕がないので20ミリで丸刈りにしたらちょっと短いけれどいい感じになりました。

• listsさん
  • listsさん

5 2017-04-27

• 剃り心地:5
必要十分に付属品があるので用途に合わせて使用出来ます。初めてのバリカン購入でしたが使用感がとても良く、買って良かったです。

• tyobi0371さん
  • tyobi0371さん

4 2017-04-24

• デザイン:
  • 維持費:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
切れ味がいいです。
セルフカット用に購入しました。
これまで小型の電池式セルフカット用バリカンを使用していましたが、とにかく切れ味が悪かった為、購入しました。
専用ケースがついていて保管はいいです。
とにかく切れ味は抜群です。
水洗い可能な点も良いですね。
細かい長さ調整はちょっと??的な点もありますが、おおむね満足しています。

5 2017-03-13

助かります
説明書とスタイルブックを使って息子の髪の毛を切りました。
自分ではきれいにできたと思うので、大満足です。
ハサミでは私が上手にできず、髪形もセンスがないのか上手にできませんでした。
息子もはさみと違って痛くないようで、「バリカンならママが切っても良い」と言ってくれました。
それを見て娘も「毛先を切りそろえるだけならママがやっても良い」と言ってくれたので、今度は娘の髪を切ってみようと思います。
家計にも優しいですし、思った以上にスタイルブックが役に立っています。
初心者でも満足の出来上がりになったので、本当に買ってよかったです。