【送料無料】 パナソニック ER-GF80-S バリ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 30年程前のnationalのスキカルが実家にあり、妊娠中美容室の匂いが苦手になったり切迫早産やらで美容室に行けない時なんかにお世話になりました!なのでこのタイプの便利さはよく知った上の購入です。いろんな機種があり迷いましたが、やはり有名メーカーさんなのと、コードレスが良かったのと、レビューを読んで耳周りを切る時の安心感で決めました。先日普段は美容室でカットしてもらってる6歳の息子の髪を実家で切ってやりました。なかなか上手くいって息子に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • まあまあいいです。
  • セルフカットのために購入したんですが、元々ショートカットで短かったのでアタッチメント使ってるとあまり切ってる気がしません。失敗が少なくていいと思いますが、音も静かだし切れ味もいいです。自分で切るのには角度とかあるのでなかなか思い通りに切れませんでしたが、他の人に切ってもらえたらもっと上手くいくかも知れません。アタッチメントつけてると少しずつしか切れないので物足りない。耳周りのア ・・・(続きを読む
  • ★☆:*:maru:*:★☆*さん

4 2015-11-13

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:4
とりあえずセルフカットしてみました
ショートボブですが、伸びるのが早くてセルフカットに挑戦してみました。色々とアイテムがあるので迷いますが、形を整えるタイプと量を梳くタイプを使って上手にできました。主人のカットも挑戦予定ですが、マニュアルを見るとアタッチメントを色々使うみたいで自信ないです。もっと簡素にできないかなーと、わがままな感想です。

5 2016-05-13

50代女性
硬い多い太いクセ毛、白髪も増えて扱いにくいショートカット、美容室では会話も料金も仕上がりもストレスばかりで足が遠のき、ハサミで適当にセルフカットしてごまかしていましたがどうにもならなくなり購入に至りました。こんなに楽に整えられるならもっと早く決断すれば良かったです。これで充電完了サインがあれば完璧なのですが(笑)

4 2015-07-13

• 剃り心地:4
息子の丸刈り用に購入しました。使いやすくてお手入れもしやすいです。たくさん取りかえ部品が付属しているので、ケースも大きく収納に少し困りますが。

4 2016-04-22

• 維持費:3
  • 剃り心地:4
3歳の息子のセルフカット用に購入しました。耳まわりのアタッチメントは短めにしたい息子には意味なしでした...他のアタッチメントを付け替えたりして完成まで約15分。フリーハンドに比べて格段(倍以上)に速くなり助かりました。バリカン自体が初めてなので使っている時の不便はあまり感じませんでしたが、掃除の際本体の細かい溝に結構髪の毛が入り込むのでちょっと面倒ですが毎回ブラシでの掃除は必要だと感じました。ケース付きなのも届いた時は思っていたより立派でビックリしましたが、保管の仕方に迷わなくていいので嬉しいです。

5 2016-03-20

• 剃り心地:5
直ぐに届きました!
水洗いが出来て、長さを細かく設定できる事という点でこちらに決めました。もう少し安価なタイプと迷ったのですがパナソニックに期待を込めてみました。
夫の散髪にと購入したのですが、使ってみるととてもスムーズに動かせて音も静か。
なんとか仕上げる事ができました。慣れれば短時間でできそうです。

5 2016-06-28

• 剃り心地:5
注文番号:269553-20160619-0234887266
1歳半の息子の為に購入しました。
床屋さんには怖くてないし、かといってハサミで自分でカットする自信もないし… ノ○マで2000円近く高かったのでびっくり! 良い物がお安く買えて助かりました。

5 2016-06-28

便利です。
3歳と1歳の息子のために買いました。
床屋さんは嫌がるし、ハサミだと怖いって言うし、
困っていたところ、
ブログで紹介されてるのを見て決めました。
音が怖がるかなって心配してたのですが、
大丈夫でした。
3歳の子はすぐにやってみたいと言って、リビングでやりました。
切った髪の毛の片付けが大変だったので、
次男は浴室で。
怖がらずに短い時間でできました。
ハサミと違って引っかかることなく、痛がることもありません。
オススメです。

5 2016-05-27

• デザイン:3
  • 維持費:3
【デザイン】◎シンプルで良し
【維持費】○電池代のみ、手入れ用の油が要るのかな?
【使いやすさ】◎自分のも子供のも試したが、楽にできる
【剃り心地】◎子供(1.5歳)も痛がらなかったので良し
【その他】
子供の丸刈り用に購入したが、最大7cmまで調整可能だったので
自分も整髪に使ってみたら特にムラも無く良い感じにできました。
今までの散髪代が無駄に思えてきた。
子供は痛がるかなと思ったけど、すんなり切らしてくれました。
しかも、丸刈り計画だったのが、長さを部位で変更して、
良い感じの髪型にしてあげられたので大満足です!

5 2016-04-28

• 剃り心地:5
書かれている通りにすると本当にきれいに切れました。
1人でするのはちょっと難しそうですけど。
配送もとても早くて驚きました。ありがとうございました。

4 2016-02-27

1度のみの使用ですが
音は大きくなく、子供が怖がると思っていましたが、むしろ面白がっていました。
切れ味もよさそうです。
アタッチメントを変えるのが面倒ですがこれは仕方ありません。
ケースが大きいのはややいただけません。
水洗いできるのもよいとは思いますが、十分に洗えるほど部品が分解できず、水洗いのみで毛を取りきることはできず、ブラシも届かないところに毛がついていて、神経質に掃除したかった私には残念でした。もう一つ部品が外れれば解決するのに残念です。

• Croei777さん
  • Croei777さん

5 2016-02-09

使いやすく便利でした
自分で散髪できないかと考えて購入してみました。
スタイリスト監修の小冊子も入っており、
自分でやるのでそのとおりにはできなくても、
要領が掴めてよかったです。
今では、その辺の床屋さんに行った感じと違和感無く
仕上がりにも満足しています。
丸洗いできるのが良いですね。
個人的におすすめできます。

4 2016-01-19

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
自分で散髪をしようと思ってこの商品を購入しました。いろんなアタッチメントが付いてて、これだったら切りすぎることは無さそうです。まだ使用はしてないので使用感はわかりませんが、商品は良さそうです。

• CRさん
  • CRさん

4 2015-09-26

• 剃り心地:4
親戚に頼まれて購入。前モデル購入済み。
前回モデルと特に変更なし。
使いやすい、使用感問題なし。
男児にはこれで十分。
女児でも少しなれれば十分可能。
各刃の3mm段階の切り替えは、少し熟練が必要か?

5 2016-06-30

よさげでした
まだ1度のみの利用ですが、使いやすそうです。

4 2016-06-29

• 剃り心地:4
これは便利です!美容院へ行く必要がなくなりました。しかもお店よりも安く購入出来たので、とても良いお買い物が出来ました