5 2014-06-23

遜色ないです
少し安くなっている旧型と悩みましたが、トリマー(カミソリ部分)が改善されているというので、こちらを購入しました。
旧型を使用していないので比較は出来ませんが、全く問題なく剃れています。
照射機能に変化はなく、他にはヘッドと本体をつなぐコードが柔らかくなったそう。収納する時にそのコードを本体に巻きつける形でしまうのですが、全く遜色なくしまえます。もちろん使用中も使いづらさは感じません。
照射に関してですが、皮膚に押し当てるだけで照射でき、連続でできるので使いやすいです。10年くらい前に似たようなものを買いましたが、それと比べて照射面積が各段に広くなっているし、次の照射の待ち時間も短くストレスがありません。
ただ、使っているとだんだん接着部分が熱くなってくるので、少し休ませて再度使っています。
3週間使用したところ、確かに生えてくる周期が遅くなった気がします。脇と腕の毛が特に顕著です。
このまま使い続けて、変化があったらまたレビューします。
《追記》
最初の1ヶ月は週2のペースで使い、後は気になった時にたまに使う程度で3ヶ月たちました。
いやー、すごいです。腕と足はほとんど生えてきません。2週間くらい忘れて放置し、よく見てみると生き残った数本が何ミリか伸びている、といった感じです。
個人的な感想ですが、生えるスピードが遅くなるというより、もう生えてきそうもありません。
40代の弱った毛根のせいかもしれませんが、一緒に使っている娘もだいぶ薄くなってきました。脇はまだまだといった感じですが、腕と足はたまに手入れをすればいい程度になったそうです。
ホントに買って正解でした。★は4から5に格上げさせていただきます。

5 2014-08-02

いいかも!
エステ美容器は初めてです。こういったものは値段が高いし、海外製はやはり不安がつきまといます。そんな時、パナソニック社のが目に留まりました。お値段も押さえ目。早速使ってみたところ、扱い易いです。光の当たる範囲も広い。感知すると、ピピッと音で知らせレーザー発光。熱さを一瞬感じますが、慣れれば全然平気です。これで毛が目立たなくなってくれるのなら安い買い物だと思います。
269553-20140730-0632138317
<追記>
2か月経過。厄介に思っていた脇、ほぼ生えてきていません!剃っていた時のような剃り残しとか、翌日には伸びている、という事がなくなりました。因みに、初めの1カ月は週に4回程度照射していました。今は剃らずに照射のみ、気付いた時にしています。

• yuri.MCHさん
  • yuri.MCHさん

4 2014-05-23

いい
使い勝手、値段、全てを検討して
ケノン、ヒカリエピなどと迷いながら初めての脱毛器をこれに決めた。
店頭、他サイトなどとも比較しこちらが一番安かったので購入しました
腕、膝した、顔、襟足、首
普通に使えました
毛の焦げた匂いもするし痛みもなし
これで効き目があれば、、、
また、二ヶ月後くらいに追加レビューします

4 2015-01-22

確かに週3ペースで当ててると薄くなってると思います、あと生えてくる毛が細くなるのでチクチクが軽減します。が、やめると数ヶ月でもとのボサボサ、いや、もとより濃いような?
あと細い毛(うぶ毛)には効果があるのかわかりません。
冬、春あたりからコツコツやるにはいいのかと思います、自分のペースで出来ますし、初期投資とカートリッジだけでチクチクの毛が少しでも柔らかい毛になればありがたい人向けで、もともと毛が細いとか、完璧がいい人には全く向いてません。
家からなるべくでたくない剛毛の私には合ってると思いました。

5 2014-10-09

使い始めて2ヶ月くらいしたら、脚・うで・わきの毛がびっくりするくらい生えるのが遅くなり、生えてこない個所もあるくらいになりました。
でも、使い続けるごとに、熱くなるのが早くなってきた気がします。

• MEIMEI668さん
  • MEIMEI668さん

5 2015-04-21

いい商品です、また購入したいと思います
とてもいい商品です、また購入したいと思います

4 2015-08-05

1ヶ月ほど使用しました。
1週間は待ちきれず、週2ペースで使用。
膝下、肘下は元々ソイエを使っていたからか、毛が濃いからかあまり抑毛効果は実感できていません。
でも膝上や手の甲などの毛が薄い部分はあまり生えてきてないような気がします。
ソイエより楽なので、もうちょっと続けてみます。
半年ほど続けました。
週一ペースです。
あきらかに毛は減ってます。
ツルツル感も増してます。
完璧に脱毛したい人には不向きだと思いますが、
家でちょっとでも減らしたい人向けです。
わたしは買ってよかったと思います。

5 2014-07-11

追記です♪
ソイエで脱毛する時間がなかったのでとりあえず、カミソリで膝下を処理したあと、こちらを使いました
右足をしたあと、左と比べると、長年脱毛除毛を繰り返して来たごわごわした肌がちょっと柔らかくなった感じがしました
左も終えて保湿したあと、やっぱり柔らかい♪
使用中、熱くなりましたが問題なく出来ました
赤く発光するのでまぶしいです
目を瞑ったり、よそを見たりしていましたが、サングラスが良いかも知れません(*^^*)
続けて使ってみます

5 2014-12-14

まだ2回しか使用していないので、効果はありませんが、期待を込めて。。。星☆5つ269553-20141130-0420333312

5 2014-06-03

妻の誕生日プレゼントです
デザイン、レビューの評価が高いこと、コストパフォーマンスで当店を選びました。妻の誕生日まで数日ありますが早く喜ぶ顔が見たいので、早く渡したい衝動を抑えるのが大変です!

4 2015-03-16

嫁使いました。
まだ買ったばかりなので、そこまでの使用していませんが、いちおのレビューです。
なんとなく焦げたにおいがしますので、除毛できていると思います。ただし、一気二とはいきません。
使い勝手はいいので、今後の使用に期待が持てるところです。

• ponnatsuさん
  • ponnatsuさん

4 2014-12-09

効果を感じます。
毛が焦げる感じの匂いがして、あ〜焼けてるんだな〜って思えます。
実際、ちょっと薄くなってきた気が。。。
ただ電動シェーバーとしては剃りにくい感じがします。
あと充電器がこれだけ大きいなら、わかりやすい箇所にお掃除用のブラシの収納スペースを造って欲しかった。
(さっそくブラシを無くしてしまった。。これは自分自身のせいなんだけど。)

5 2017-10-01

スムーズに安く購入出来ましたありがとうございました

5 2015-03-18

プレゼントで
必要といわれての購入です。パナソニックなので信用はあると思いますが、使用の感じはわかりません。ただ、喜んでいました。

5 2014-09-22

妻の要望で!
妻の要望で、最安値の店舗を探していました。まだ、届いていませんがいいものだと思っています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電