16,225円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-10-18

• 使いやすさ:5
一人暮らしの強い味方です
【デザイン】シンプルでいいです。本当は白とかがよかったですが。黒しかなかったので、黒で。
【サイズ】以前はこれの一個下のランクのものを使用していて丁度良かったのですが、ミンチ肉を作るにはパワーが足りず。こちらは、付け替え刃とかもあるので、以前より2倍くらい場所をとるようになりました。カラーボックス1段分はこれ用に使用してます。
【静音性】アパートのため、最初は大きいかなってビクビクしましたが、
タオルをひいたまな板の上で使用したらそんなに響きません。
【手入れのしやすさ】
使用後は水と洗剤を入れ、ウィーンと回してから洗うとすぐに滑りとかも取れるので、おすすめです。洗い場の場所をとるので、最初か最後に洗います。(洗い場の幅が40~45cmほどなので)
【パワー】
脂身の多い、豚ばら薄切りとかだと切れずに刃に巻きつきやすいです。
赤身系やモモ肉や鳥肉系は余裕でミンチ作れます。
冷凍野菜も繊維系のはいけます。
でも、無理してそうな音がするので以後は半解凍で使用しています。
【使いやすさ】
「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「きざむ」「スライス」「せん切り」「こねる」の機能の中で、『スライス・せん切り』はあまり使用しません。結構厚手な切れ味なので、好みでないため。
そのほかの用途は、すべて高い頻度で使用しています。
特に私は、玉ねぎをみじん切りにして冷凍ストックを大量にしているのですが、一玉を6等分位にカットしてウィーンと一瞬で完了するので、本当にありがたい。
特に、ピザや餃子は混ぜるで先に生地をつくり、その後刃を変えてソースや具を一気につくれます。
本当に買ってよかったと思います。
ただし!これは一人暮らしだからだと思います。
たぶん2人分までなら便利だと思うのですが、4人とかになると量的に足りず入れ替え作業とかが発生するのに、場所を意外にとるなぁっと逆に手間が増えたように感じそうです。
【その他】
前は5分ほどかかって、腕も痛くなっていたマグカップ1杯分ほどのホイップ泡立ても、これなら1分で完了します。
ホットケーキやコーヒー等が、少し豪華な気分で手軽に味わえます。
最高です。

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
大満足してます!
ずっと欲しかったので大満足です!
料理の幅が広がり毎日楽しいです!

4 2015-03-05

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
使いやすいです。
ハンドブレンダーしかまだ使用していませんが、とても使いやすいです。スイッチを押す力の強弱で回転力が変わるのが便利。ポタージュやスムージーを作るのに重宝しています。

• tnk813さん
  • tnk813さん

5 2014-12-18

とても便利
購入前は少し高いのでためらっていましたが
届いてからは毎日つかっています
おもいきってかってよかったです

5 2016-01-10

クリスマスプレゼント
妻へのクリスマスプレゼントに購入しました。早速、生クリームのかき混ぜに使いました。使いやすいと言っていました。

• naari!!!さん
  • naari!!!さん

5 2018-06-16

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
とてもいいです!
アイ◯スのブレンダーがすぐに壊れたためこちらに乗り換えました。
こちらを使用し始めてストレスフリーに!
主に離乳食を作るのに重宝しています!
アイ◯スのものは音も大きく、寝ている子供がいたら起こしてしまいます。
こちらの方がパワーもあり、すぐにペーストになりました。
お手入れも簡単で、音も静かです!
最初は加減が難しかったですが、すぐに慣れました♪
強いていえば、本体のブレンダー部品を取り付けるのにはめづらく、少しぐっと力がいるのが、うーん。と言ったところ。
また収納場所に困るのでどう収納しようか今悩んでいます。
機能には満足しています(*^^*)

• Hiiichelさん
  • Hiiichelさん

5 2018-09-10

まだ使用してませんが
2人目が産まれたので買い換えました!
以前はただ潰す機能のみのものでしたが、今回はせっかく買うなら色々使える物をと思い、こちらにしました!
デザインもシンプルでかっこいいです!

5 2018-01-15

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
フープロ壊れ
フードプロセッサーが壊れて購入しました。思ったより大きいし、重たいけど重宝してます

5 2017-08-13

• サイズ:1
  • 使いやすさ:4
離乳食用に。
以前は、お粥をすり潰すのに30分要してましたが、ブレンダーを買ってからは10〜15秒で出来ます。一瞬です。買って良かった!の一言。
どのメーカー、どの機種を買うか迷いましたが、どうせならと最上位モデルを。ミンチやみじん切りの機能はまだ使ってませんが、離乳食だけでなく料理全般に活躍してくれそうで、これからが楽しみです。
他の方も書いていますが、替え刃などついていることもあり、すごく収納場所を取ります。

5 2017-07-24

離乳食用に。
以前の型を実家で使っていたので、使い勝手の良さ、便利さはわかっていたのですが、新しい型を使って見て、ロックが付いていたり、刃の部分もプラスチックでは無く金属になって丈夫になっていたりで、購入して良かったです!
離乳食を作る時も、大人の味噌汁を作る時に、味噌を入れる前、少しだけ味噌を入れた状態の出汁で煮た野菜を取り分けて、ブレンダーで細かくするだけですぐに離乳食が作れるし本当に便利です。終わった後もブレンダーも刃の部分を外して洗うだけなのですぐに洗えるし、フードプロセッサーよりも洗うところが少ないのもすごく楽でストレスが激減!
安い方と迷いましたが、色々できる方がいいかな?と思いこちらの方を購入しましたが、安い方でも充分いい仕事をしてくれただろーなぁと思います!

• ai0707.hさん
  • ai0707.hさん

5 2016-10-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
友人への結婚祝いに購入!
使い心地は聞いていませんが…とっても喜んでくれたので☆5つ!

5 2018-06-13

• 使いやすさ:5
今まで10年近く使用していたタイガーのブレンダーがついに壊れてしまい、評判の良いブラウンのこちらを購入しました。サイズこそ思ったより大きかったですが、驚いたのはこの軽さ!パワーも申し分ないです。家電の進化に感動。買ってよかったです。

5 2018-01-25

離乳食作りに
離乳食初期のペーストを作る時にと思い買いました。いままで使ってたやつがうるさ過ぎたのかかなり静かだし、早いしブレンダー後にこす必要ないくらいペーストが作れます。最高すぎます。

5 2017-11-23

• 使いやすさ:5
普段使い用と離乳食用に購入しました。
洗いやすく、とても便利です。

5 2017-10-28

出産祝い
姪っ子の出産祝いに購入しました。
来月から離乳食がスタート、私も数年前にブレンダーで離乳食つくりました。