2015/11/13
    ouchさん
    狭い寝室のテレビ、壁掛けにしようかと思ったのですが、ベッドに横になって観るとなるとかなり低い位置での設置になってしまい邪魔そうだったのと、壁掛けだと当然ながら移動させられない。 配線も壁掛けは「設置の前に終えとけ」ってことになっているのですが、では後で機器を変えたり増やしたりしたら、などなど、色々疑問や不安が出てきて諦めることに。 そこでスタンド探して購入したのですが、結果とても良かったです。 テレビの設置場所を変えましたが、スタンドなのでもちろん移動に問題なし。 もちろんこれで他の部屋にだって移動可能です。 スタンドの下の台が大きいですが、安定性のため仕方ありません。 上手く家具など利用して下を隠しちゃえば問題ないかと。 壁掛け悩んでおられるのだったら一考の価値ありかと。 テレビ重たいので、高さ位置調整にはやはり2人いる方が良いです。 スタンドの組み立て自体は一人で問題ないし難しくもありません。
    注文日:2015/11/09
    2020/08/25
    お洒落になりました
    テレビを買い替えるのと同時にテレビ台をこの商品にしました。せっかくの薄型テレビだから、テレビ台に置くより壁掛け風にした方がかっこ良くなるだろうと思い探していました。他にもっと認知度の高い商品もありましたが、日本メーカー商品の方が説明書や作りが丁寧かと思いこちらの商品に決めました。届いて早速作りましたが、組み立てるのは難しくはなかったです。慣れた人なら30分くらいで組み立てられます。色んなネジが入っていますが、実際に使うのはそんなに多くありません。材質も安っぽさは無くて、シンプルに黒で統一されてお洒落になりました。土台部分も大きすぎず、部屋を広く使えます。ただ、テレビを引っ掛けて最後にネジで留めるんですが、なぜかソコだけ指定されたネジが上手く入らず、別のネジで留めました。値段もリーズナブルで、質感も悪くありません。後ろのコードを綺麗に隠すのは難しいですが、テレビ台に置くスタイルよりもスマートな雰囲気で気に入っています。
    注文日:2020/08/16
    2019/11/23
    kaipon428さん
    リビングのテレビに
    使ってます。コスパも良く即決です。 組み立ては旦那がしましたが1時間もかからずに組み立て出来ました。テレビまわりがスッキリして気に入ってます。
    注文日:2019/11/01
    2018/12/06
    KF970より作りやすい点が良かった。良い商品だと思います。
    注文日:2018/11/21
    2018/06/25
    WRANGLER110さん
    使いやすいです
    裏にコードなどを束ねるものなどついているともっと使いやすいです。
    注文日:2018/06/10
    2018/06/17
    テレビメーカー純正品のようにマッチしました。
    注文日:2018/06/07