5 2016-01-10

快適
WiMAXの電波が二階には届かないため購入。
寝室でもサクサクWi-Fiで使用できるようになりました。
本体は小さく場所もとりません。

5 2015-11-06

感度良好
鉄骨造なので大丈夫かしらと不安だったのですが、予算的にこのくらいが限度だったので思い切って購入しました。ちょこっとダメもとで・・。ですが、とっても感度良好。ストレスなく使えてます。

5 2015-05-30

wifi環境を
自宅でのwifi環境をっと思い、電気屋で値段を確認し購入
特に安い訳ではないけど、満足です

5 2015-05-07

満足です
設定も簡単で、パソコン2台で使用。スマホも3台でスピードも申し分有りません。

5 2015-04-09

NEC はおすすめ
バッファローを長年使っていたが、
故障、不具合が多くなってきたので、試しに買い替え
手持ちの 3社比べてみました
バッファロー (B社)、NEC Aterm (A社)、NETGEAR (N社)
同じ 11n で比較、標準価格1-2万、スタンダード
設置場所 メーカが理想とする高さ約160センチ、部屋の中心(4畳半)→隣6畳の中心まで
木造、2F(真上)、屋外(庭。距離6m)
電波範囲(実用範囲、変わりなくブラウザできるかどうか)
隣の部屋 B: ◎、A: △、N:△
約10m先の部屋 B: ○ A:△ N:×
2F B: ○ A: ○ N:○
屋外: B: ○ A: △ N:×
2Fは、真上でも飛びにくいです。鉄筋だと B △、他 ×です
斜めだと全く飛びません
逆に途中に障害物が一切ない屋外でほぼ同じ高さだと建物から建物まで100m飛びました
もちろん B だけです
B は飛びはいいが、接続が独自規格のためか認証悪い。故障もしやすい
A は設定簡単、飛びは普通か弱め。WPS認証良好
N は安定していて設定も割と簡単。豊富なアプリ。WPS認証良好
ご参考までに

5 2015-03-17

これいいわ。
最近の商品はみんなこんな感じかな?
コンパクトで操作も簡単。
それでいて電波が良く届く。
自宅のルーターも入れ換えようかな。

4 2015-12-26

最初接続に苦労しましたが、完了後は快適な環境で使えています。

4 2015-05-12

5GHzにして、混信が減ったみたい。
ソニーのブルーレイレコーダーを、これまでは、BUFFALO Air Station WHR-G301Nに繋いで、iPadで見ていたのですが、WHR-G301Nは2.4GHzで混信のせいか、頻繁に映像が途切れたり、切断されてました。自宅はマンションで、SSIDが沢山表示されます。
そこで、5GHzの本機に繋いだところ、映像の途切れが少なくなり、回線断は発生しなくなりました。
とても快適で、満足しています。

4 2015-03-03

だいぶよくなりました。
以前は、レンタルルーター(親機)だったので、昼間25Mbpsくらいが最高で夜になると回線が込み合ってくるためか、0で繋がらない状況でしたが、こちらのルーターにお引っ越ししてからは、最高55Mbps位、最低は1Mbps位になり、繋がらないとゆうことはなくなりました。
「らくらく」に惹かれて買いましたが、取説通りにはいかず、お引っ越しは根気がいりました。
NTTの有料サポートは他社のものでも対応してくれるので、オススメします。
同額くらいのバッファローと迷いましたが、電波が弱いとゆうレビューがあり、二階の離れた部屋へも確実に届けたかったため、NECにしました。
親機が一階で対角線状に15m位離れた二階の部屋ですが、電波は届きました。
夜のスピード低下は回避されなかったので、おそらくプロバイダーの回線が込み合ってスピードが遅いためだと思うのでプロバイダーの乗り換えが必要かもしれません。

4 2014-11-21

特に問題なく稼働
FONルーター(当時、約3500円で5〜6年前購入)が故障したため本製品を購入。
もっと安価な製品もありましたが、将来的に「11ac」も使用する可能性があったのでこの製品を選択。コンパクトで場所もとらず、接続も特に問題なくでき、速度もFANより速い感じです。

• 1993JA5さん
  • 1993JA5さん

4 2014-10-24

光ネクストからギガへ
変えたのに速度が遅く、もしかしたら電波が弱いためと思い中継機として購入。親機−本機(中継・TVモード)−子機(GW-450D-KATANA)−PCで繋いだら電波は強くなったが遅いまま。それならと、親機−本機(子機モード)−PC(本機とPC間はLANケーブル)にしてみたが変わらず。で、親機−本機(中継・TVモード)−PC(本機とPC間はLANケーブル)にしてやっと速度が上がりました。もしかしたら、私のPCに問題があるのかもしれませんが(自作機)。ちなみに、どのパターンも5GHzです。

3 2016-01-14

良いです
設定も簡単で良かったです。自宅内の問題なしです。

3 2015-12-03

設定が結構難しく感じました。苦手な私は時間かかりました。

3 2015-05-16

接続に苦戦
最近のルータの小ささにびっくり
こんなに小さくなったんだ!!
接続するのになかなかうまくいかず30分かかりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他