4 2014-11-29

基本無視だから、あんまりいらないかーと思っていましたが気になるし、たまに会社の先輩や宅配とかNHKとか宗教とか来て区別つかないから安いし買ってみた。
配線も、めんどくさいタイプだったので簡単なワイヤレスにしました。
初めてなので画像つくまでの時間がイラつくのか、まだわからないから気にならない。
設置めっちゃ簡単で画像もちゃんと撮れてるので買って良かったですね。
早く誰か来ないかなー。試したい。😄

4 2014-11-07

近くのホームセンターにドアモニが設置できるかどうか調べる厚紙があったので、それを持って入居予定のマンションの計測に行きました。
それを使って使用可能だと判断し、購入。
玄関付近にはコンセントがなかったので、ワイヤレスを選び、更にモニターだけではなく、通話機能もあったほうがいいとの判断から、このタイプをチョイス。
取り付け簡単でした。
ちゃんと固定用のネジ(?)があったのですが、まぁちゃんとついているし・・・とズボラさを発揮。
特に問題ないです。
実験の結果。
・暗いマンションの廊下ですが、きちんと相手の顔が見えました
・向うの音声も小さいのですが、外から聞こえるこちらの声は随分こもった感じの小ささです
・モニター画像は綺麗
・・・あの音声程度だと通話機能いらないかも。

4 2014-12-19

安全のために、コスパよし
取付は簡単!顔もよくみえて安心。
一万ちょっとで安全が買えるのでコスパよし
改善してほしいことは、録画ボタンがなく、右矢印を押すのがわかりづらい。
「録画ボタン」というのを作ってほしい。
録画は動画でなく、コマ送り。
会話はボタン押しながらでしかできない。
しかし、目視で確認したいだけの人には事足ります!

4 2014-11-08

カンタン装着
パナソニックのサイトで前以てドアのサイズを計測しておけばたいていはきっと大丈夫です。
男性が数分でつけれました。挟むタイプでカンタンなようです。
映りはなかなかいい感じ。ワイドにもできていい。
音声は、こちらの声が小さめに相手に届くようですが、普通に会話可能です。
夜間の映り具合はいまいち。周りが明るめなら姿形は認識できます。顔は分からないです。

5 2014-10-20

引っ越し先(賃貸)用に
引っ越し先にモニターが無かったのでこちらを購入しました。
ドアベルが鳴って、モニターのボタンを押して応対するのですが、モニター表示も
思ったほど遅くなく良いと思います。
マイクも付いていて会話できるので、よけいなセールス等の応対もドアを開けることなく出来て良いと思います。
取付けも簡単で、風呂用の椅子程度の作業台があれば女性でも簡単に取り付けることが出来ると思います。

4 2014-10-14

すぐ設置出来ました。
到着してすぐに設置作業を始めました。作業はすぐに済みました。ただ居間から親機を操作すると受信状態があまり良くない。70mは届くと書いてあるんですが、マンションのコンクリ壁があると20mも届かないみたい。ベランダに居る時に応答したかったのですがね。画質はいいです。母は耳が少々悪いので「外の音が聞こえない」との事。母の為に買ったのに・・・
電池の持ちはしばらく使ってからまたレポートします。

5 2015-08-12

これから除き穴を確認しなくなるので楽になります。

4 2015-08-04

画質は悪くない
西に向かってカメラを設置したので、夕方見にくい。画質はいいので夜はよく見える。

5 2015-04-23

安心!
古い賃貸に住んでるのでインターホンがなく、毎回ドアを開けるのが不安でしたが、コマ送りでもモニターでかくにんでき、会話も出きるので良かったです。
夜もちゃんと映りました!

5 2015-03-07

すぐONになるので非常に良い
オンにした後の待ち時間が心配でしたが、まったくストレスになりません。

4 2014-11-11

簡単に付けられて、カメラの映りもきれいでよかったです。

5 2014-11-08

買ってよかった!
10分程度で取り付け完了!!
画像もクリアで、読み込み時間も許容範囲です。
モニターがない玄関だったので、取り付けてかなりの
安心感が増しました!
買ってよかったです☆

4 2014-09-28

色々な場所で
ワイヤレスの為、部屋を移動しても利用できますので、便利です。
取付も簡単で、10分もかからず取り付けられました。

5 2014-09-16

使えます!
旧型と比べて起動も早くなり、室内端末も充電式で持ち運びでき良いです。
家族が満足しています。

5 2014-08-21

玄関チャイムが鳴った時に、わざわざ玄関まで出向かなくてもよくなり
便利です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン