【送料無料】 パナソニック SC-MC20-K Blue...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-09
  • 予想以上に満足です
  • 夫の耳が遠くなり始め、テレビのボリュームを上げるので時にイライラしていました。私の耳も遠くなったのか、ニュース報道などは全く問題ありませんがドラマや映画のボソッとしたセリフが聞き取りにくいので購入を検討しました。価格はピンキリでどれを選んだら良いのかわからないので、口コミと商品の説明でこれに決めました。「快調音ボタン」をONにすると声だけが僅かに大きくなります。「セリフがはっき ・・・(続きを読む
  • 1 2016-11-04
  • 全く使えない。
  • 全く使い物にならない。雑音が大きすぎて使えない。メーカーへ対策版の作成を期待。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-23

デザインは○ですが
他メーカーの充電台と送信機一体型がバッテリー寿命となり買い替えました。さすが国産トップメーカーらしいデザインと音質には満足していますが、ただ、ハンバーグの様な形状から持ち運びの際に手から滑り落としそうに。また電源ジャックと対角の位置にスイッチがあり、電源プラグ抜き差しの際にスイッチに指がかかり、誤ってON-OFFしてしまうので☆一つ減らします。

4 2016-11-15

過度な期待はしていませんでしたがリビングのテレビの音量を大きくしなくてもダイニングでちゃんと聞こえます。設置も簡単でした。

• かず996さん
  • かず996さん

5 2016-08-11

思ったより早く来ました。とても満足です。

• mamikeiさん
  • mamikeiさん

5 2016-04-09

good!
難聴の父のために購入しました。我が家のテレビは出力端子が裏にあり少々取り付けにくかったですが、聞こえは良いです。

4 2015-10-18

快適に使っています。
想像より、よく聞けます。他に作業をしながらも問題なく聞こえます。他に作業しながら、テレビもポイント毎にチェックできます。満足しています。

4 2014-07-07

コンパクトです。
思ったよりコンパクトで邪魔になりませんでした。
CMの音は大きいのに番組のセリフが聞こえにくい事がよくありませんか?
段々とTVの音のボリュームを上げてしまうので、自分の近くにスピーカーを置いておくとセリフがバッチリ聞こえて助かります。
低い場所に置くと聞こえにくいので、置き場所は調整した方が良いです。
少々音がこもった感じがしますが、慣れればきにならないくらいかな。

5 2014-04-18

新型です。10時間再生可
特徴 1.10時間再生 2.充電式 3.聞き取りやすい音 4.他のBluetooth機器などに接続対応できる 5.ハンバーガーくらいの大きさ 6.取り扱いやすい などなど、とても便利です。 夜の、テレビ音声が気になる時など重宝します。 音がこもらないので、聞き取りやすく、へたに安いスピーカーを買って損をするよりいいですよ。おすすめです。旧型に似ているので品番は確認したほうがよい。

5 2014-05-09

予想以上に満足です
「セリフがはっきり聞き取れる」とは微妙に違いますが、現在はこれで充分と思えます。
操作ボタンは操作性が良いように倍の大きさに改良されたようですが、もっと年齢が高い方にはこれでも小さ過ぎると思います。
本体がハンバーガーサイズなので、これ以上大きくできないのかもしれませんが。

4 2014-06-08

良かったです。
リビングのTVが置いてある裏側の部屋が寝室で、
子供が寝た後、TVの音量を下げていましたが、
小さい音が聞き取り難かったので、購入してみました。
TVから離れた所でも、音を大きくして寝室に響かず聞けたので良かったです。
音質は、悪くはないですが、良くもないです。
ただ、日常のTVを見る分には十分です。
我が家のTVでは、イヤホンジャックに繋げないといけなかった為、
スピーカーを繋ぐと、TVからの音が出ないので、-1です。

• ステ蔵さん
  • ステ蔵さん

4 2014-06-28

台所仕事の奥さんように購入
買って良かった一品です
食事中、なにげに奥さんがスイッチを入れたので、台所に人いないよって言うと
なんちゃってサラウンドになるから付けると・・・・
さすがに電子レンジを使用している時はノイズが入りますが
最初からAC電源付属で助かっています。

5 2014-06-12

プレゼント!
耳の聞こえが悪くなった父にプレゼント。
テレビの音量が小さくなって母は大喜びです!

5 2014-06-03

キッチンでのテレビの音声がよく聞こえて満足です。また、スマホのラジオをbluetoothで聞くことができ大満足です。

5 2014-07-20

難聴気味で・・・
買うまでは自分で配線などできるかなぁと心配でしたが簡単に出来ました。持ち運びが小さくてどこでもよいので重宝しています

1 2016-11-04

全く使えない。
全く使い物にならない。
雑音が大きすぎて使えない。
メーカーへ対策版の作成を期待。

2 2016-10-12

音が小さい
小さくて使いやすいが、音も小さい為ボリュームを大きくしないと聞こえない事がある。
TVのスピーカの切り替えがめんどくさい。