4 2014-09-07

• 使いやすさ:3
まあまあかな?
くるくるっと自分の髪が吸い込まれていき、本当にくるくるときれいにカールが出来るのは、とても気持ちが良いです。
ただ、時期もあるのかもしれませんが、私の髪は、湿気があると髪がもわもわっとしてしまうので、きれいにブロッキング出来ず、うまく巻き込まれない時もあります。また、普通のくるくるドライヤーと同じで、後ろの方は、不器用な私には、やっぱり難しいです。
特別なお出かけの時だけ、顔廻りの髪にだけ使おうかなと思っています。
あっ、それでは、くるくるドライヤーと変わらない? でも、面倒くさがり屋さんなので、やっぱりくるくるドライヤーよりは、楽と思います。

5 2014-01-24

すごい。
便利です。2回・3回使ううちに慣れてきて早く仕上がります。最初は、自分に合った温度・時間が分からずクリクリになってしまいました。でもいろいろ試せて面白いです。

5 2014-08-31

• 使いやすさ:5
説明書を一読して簡単に使えました。
ねこっ毛でパーマはかからない、コテなどでカールさせても、気が付いたらほぼストレートに戻ってしまう私なのですが、10年ぶりくらいにカールしたヘアスタイルになれました!! 大感激です!
温度設定を強くしてもゆるめになるのですが、充分です。一晩寝て髪をしばっていても、ふんわりとボリュームが残ってます。
でも髪は傷みそうかな・・・。毎日の使用はさけて、おでかけの時に使用しようと思っています。
ねこ毛の上に髪の量が少ないので短時間で仕上がります。

4 2014-11-02

• 使いやすさ:5
購入してすぐ届きました♪
これは楽ちんです!
毛先まで短時間で綺麗にカール出来ました。
もっと早く買えば良かったなぁ…
カールの大きさが選べないのがちょっと↓だけど、満足です♪

4 2015-05-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
唯一の欠点は、重い
【デザイン】持ちやすい
【スタイリング】不器用でも、挟みさえすれば綺麗な巻き髪になる。
【使いやすさ】私は胸くらいまで髪の長さがありますが、全部終わる頃には腕がつりそうです。
まあちょっと大げさですが、髪が長い・量が多い方は、根本付近から全部巻くと、かなり腕が痛くなると思います。
左半分→右半分の順番で巻いていますが、右半分は、手を持ち替えたり、両手で支えて巻いています。
私は腕が細くて、筋力がないので、それも要因の一つではありますが、大概の女性はこれを重いと感じるのではないかと思います。
【その他】使うたびに、巻き始めは『今日は重くない!いけるな』と思うのですが、半分終わる頃には腕が痛くなってきます。
重い以外に欠点は今のところありません。
私は不器用で、コテだと時間がかかるうえにうまく巻けず、とてもイライラします。
なので、重いけど、挟んで待っていればくるくるになるのにはとても助かっているし、なによりストレスがぐっと少なくなるので、重宝しています。
くるくるツインテールにしたくて購入しましたが、ワックスもスプレーもなしで、くるくるツインテールを一日キープできたので、大満足です。
不器用な方にはおすすめですが、器用な方はコテを使用した方が、安いし早いし軽いし、圧倒的に楽だと思います。

4 2015-02-13

買って良かった
私の天然形状記憶ストレートもちゃんと巻いてくれました。 もちろん非常にカールが落ちやすい毛質なので、カールはおちますが、いままでコテで時間かけて頑張って固定スプレーをしてもおちていたのより格段にカールを保ってくれます♪
しかも簡単で速い!高熱で髪の傷みが気になるかと思いましたが、意外にそんなこともなく(まだ使い始めたばかりですが)、コテを長時間ジュウジュウやっているよりいいかも…と思いました。
挟む髪量が多いと安全装置で止まりますし、髪が中に絡まってひどいことになったという話は偽物を手に入れてしまった人ではないかと思いました。
☆4つなのは、個人的にもう少し多めに挟んで大きめカールが作れたらもっと嬉しいなと思ったので。

5 2015-10-03

簡単♪
友人のいつも素敵なヘアースタイルが気になっていて…
「ミラカールお勧めよ!」って言葉に飛びつきました。
購入して正解(^_^)v
不器用な私も簡単にクルクルカールが仕上がります。
自分で巻く必要もなくクルクル吸い込まれる髪の毛!
ピッと音がしてヘアアイロンを離すと、タテ巻きされたクルクル髪の毛の出来上がり。
今では無くてはならない必需品となりました!

5 2015-02-02

ルナ
思っていたより 使いやすく 良い感じに カールしやすくて便利です。 髪の毛を 少し取って 挟むだけ スルスルと カールが出来て 早い 色々 アレンジ出来て とても 喜んでます(*^^*)

4 2015-01-29

遅くなりました
YouTubeで何気なく見て、これだと思いました。これなら私でも出来るかなと思ってます。

• mom merryさん
  • mom merryさん

5 2015-01-12

• 使いやすさ:5
欲しいなぁと迷っていてパーマかけるお値段と同じくらいだしと思いきって購入しました!
買って良かった~。しっかり巻けます!
私には重さも気になりませんでした。コテは4本持ってますが、クルクルはこれの出番になりそうです。

4 2015-01-01

• デザイン:3
思ったよりも簡単
コテが苦手で以前は全くというほどキレイに巻けたことが無かった私でも、これを使えば思ったよりも簡単にキレイに巻けました。
重さは少し重たいですが、髪が多い私でもかなり早く巻けるので慣れでしょう。
後ろは、もう少し練習が必要みたいですが・・・。
国内正規品で一年保証もあり、安心なので買ってみてよかったです。

5 2014-12-03

• 使いやすさ:5
簡単に巻き毛ができます。
以前から気になっていたので購入しました。
アイロンやカーラーだと時間がかかっていましたが、こちらは10分ほどで巻き終わります。
持ちもいいです。
買ってよかったです。

4 2014-06-20

• 使いやすさ:5
不器用でもこれなら巻ける
コテが上手に使えなくても、こちのミラカールなら、自動で髪を吸い上げて巻いてくれるので、不器用でもキレイにカールが巻けます。ユル巻きもキツメも熱を加えている時間で調節できます。ただ高すぎるので☆4つです。この値段なので、うまく巻けるか心配な方は、量販店の店頭で一度お試ししてから買っても良いと思います。私はそうしました。大きさはでかくて少し重いですが、許容範囲内です。

5 2014-04-05

• 使いやすさ:5
とっても便利で簡単に巻き髪が楽しめます。コテより断然楽だし綺麗に仕上がります。特にスタイリング剤を使わなくても、私の場合、190℃→10秒ランダムに夜巻いて次の日の夜まで崩れなかったです。

5 2018-08-02

3年前に購入
いまでも壊れることなく毎日のように愛用しています。