【送料無料】 パナソニック RR-XP007 ICレ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-01

• 録音時間:5
無事受け取りました。
実物見ずに購入したので、手にした感じ太い!!
もー少しスリムなら。

5 2015-10-31

以外に大きいです
【デザイン】○
【マイク感度】○
【音質】○
【バッテリー】○
【使いやすさ】◎
【録音時間】◎
【その他】はじめての購入。大事な話を記録するために購入しました。
周りには気づかれないようにしようとしましたが、ばれている感じです。

4 2015-11-15

• バッテリー:4
  • 録音時間:4
GOOD
とても軽いし、コンパクトだし、(ちょっと前に比べて)値段がリーズナブル。でも、性能はそこそこいい。とてもいい買い物をしました。

• singox28さん
  • singox28さん

4 2014-09-27

機械音痴
機械音痴の親が勉強する為にレコーダーが欲しいというので購入しました。
一つ一つの動作に音声で案内をしてくれるので、歳をとって近眼の方でも見た目の小ささより使いやすいと思いますし、機械音痴の親が何度か悪戦苦闘すれば使える物なので、シンプルなんだと思いますw
ノートに挟んで録音したりできる小ささですので、周りから録音しているのが分かりにくく、自然に録れるので良いです。
音質としては、可も不可もなく普通ですね・・・逆に言えば妥当なレベルかと思います。

4 2014-11-14

ジャケットのポケットに入れて使用しましたが、集音機能は問題なかったです。

4 2015-07-21

• バッテリー:4
  • 録音時間:4
仕事で使っています。小型軽量で使いやすく重宝しています。

5 2015-03-25

• マイク感度:5
  • 録音時間:5
会議の議事録を作成するのに購入。操作方法も簡単だし感度もとても良いので満足しています。

4 2015-02-24

概ね満足です
家族の話し合いで、相手に見つからないように録音したく、このICレコーダーを購入しました。
ポケットではガサガサ音が入りやすいので、ペン立てのペンに紛れさせて録音しました。
高性能とはいきませんが、話の内容もほぼ聞き取れ役立ちました。

4 2014-12-31

• マイク感度:3
  • 音質:3
思った通り
会議内容が録音できて重宝してます。最低限の機能なので、再生2倍速とかはないです。ノイズは会議録音には気にならない程度。値段相応で満足です。

• 鳳仙花さん
  • 鳳仙花さん

5 2014-09-06

シンプルです
電源が単四電池ということで決めました。便利です。

• yoshie6418さん
  • yoshie6418さん

4 2014-08-06

シンプルなデザインで、気に入りました。
持ち歩く時に、細くて入れやすいです。

5 2014-06-22

職場のハラスメント対策
職場のハラスメント対策で購入しました。録音スイッチが簡単にオンできるのでこっそり録音するのに助かります。
これを持って録音するだけで、どこに提出するわけでもないけど、何かあった時に提出できると思えるだけでもかなり精神的に楽になりました。
お守りのように使用しています。
私が直接ハラスメントされてるわけじゃないけど、不快なので・・・
でも、どこかに提出することなくハラスメントが無くなったら良いな・・・

5 2014-01-08

はじめてのICレコーダー
説明書を見なくても使えちゃうくらい簡単です。
ペンタイプと通常の物と迷ったのですが、どちらの機能も備えたこの商品を選んで大正解(笑)音もクリアです。いつでもポケットにしのばせておけるサイズです。

5 2014-02-15

簡単に使えます。
子供用にかさばらず、簡単に使えそうなものを探していて、
こちらの商品に行きつきました。メニューからいろいろ設定することも
可能ですが、基本的にはスイッチを入れて、録音ボタンを押す(正確には
スライドさせる)という2ステップで録音できます。ホールドモードもあるので
誤操作で途中で誤ってボタンが動いても大丈夫です。
データがたまれば付属のUSBケーブルでデータを退避させることもできるので
(本体4GBにはMP3の高音質ステレオモードで44時間)
十分だと思います。これまでオリンパスやサンヨーのICレコーダを
使用してきましたが、ペンのように胸に挿して気軽に使えるので
(大きさは太めのボールペンぐらい)なかなかいいと思います。

5 2014-03-25

お仕事にも普段の生活にも!
ちっちゃくて胸ポケットにいれてても邪魔にならないいい感じですが、ストラップホルダーがないので、紛失や落下の恐れがあります。