5 2022-06-14

予備のバッテリー
私の愛用しているNIKONのデジタル一眼レフが製造終了となり、今後のために純正バッテリーの予備として追加購入しました。
一度互換バッテリーも購入しましたが、早い充電の減り、シャッタースピードがイマイチ遅い様な感じがしたのでやはり純正に限りますね。
カメラの本体次第ですがまた追加で購入するかも。

4 2022-10-14

使っているバッテリーが段々と下手ってきたので新たに購入しました。
以前、格安の互換器を使ったことがありましたが容量が記載通りでないようで直ぐに切れてしまいました。
やっぱり、純正が一番のようです。

5 2015-06-20

実は
カメラ本体が入院中です。なのでまだ使えずにおります。

5 2014-02-18

やはり純正が良い
以前、安価で助かると思い、純正ではない互換品を購入したが、いくらも使用しない内にバッテリーを認識するフォログラムが脱落してカメラが認識出来ず、使用不能となった。やはり、純正品の方が良い。

5 2021-09-08

純正
互換バッテリーは純正品より安いが、直ぐに駄目になったり不良品があったり、純正充電器では充電出来ない物もあり、結局純正バッテリーより高くつく時がある。
それに互換バッテリーによるカメラの故障は、保証対象外になってしまう
それに比べ、純正バッテリーは安心して使える。
純正バッテリーに対応している、ニコンのデジタル一眼レフカメラは旧製品になり製造終了の為、この純正バッテリーもいつかは製造終了になるかもしれない。
ニコンのデジタル一眼レフカメラで静止画の他に動画も撮る人は、予備として2・3個は欲しい。

• kin1113さん
  • kin1113さん

5 2021-04-03

品質1番
やはりバッテリーがないとと言うことでオリジナルのバッテリーがやっぱり品質は安心できます。Good!

• 朔659さん
  • 朔659さん

5 2021-12-25

今使っているバッテリーの持ちが悪くなってきたので、複数持ちをしようと思い購入しました。
とっても早く発送していただき、助かりました!

5 2021-11-04

買い換えです。
今使用しているバッテリーが、あまりもたなくなったので、購入です。
やはり、少し高くても純正が安心です。

5 2021-10-22

到着がとても早く、丁寧な梱包でとても良かったです。また利用したいです

4 2021-04-03

満足しています。
カメラに付属しているのと同じものを購入しました。サブ用として準備万端です。

• ForTKさん
  • ForTKさん

5 2020-12-28

いいです
いいものです。Nikond5600使えますバッテリー

• kunio1956さん
  • kunio1956さん

4 2020-11-20

デジタルカメラの電池の予備
趣味でつかうデジタル一眼レフカメラ(ニコン3台3種、電池パック2種類)コンパクトデジタルカメラ(キャノン2台2種、電地パック1種類)の電池パックの予備として購入。一ヶ所で早めに多少お値打ちに純正品をそろえて購入した。

4 2020-11-17

安心&安全の純正
安心の純正。予備バッテリーとして安く購入出来ました!

4 2020-07-18

予備電源として買いました。
以前に互換品を購入しましたが、同じ規格でも電池の持ちが全然違います。
やっぱり、純正のほうがよいようです。

• TUKEGIさん
  • TUKEGIさん

5 2020-06-30

純正品の品質
さすが、純正品ですね。
安心して使えます。
他メーカーの安価な物もありますが、全く使えなかったり、トラブルの元になると思い、こちらを購入しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック