• uki517さん
  • uki517さん

5 2022-08-24

普通のテプラと悩みましたが、安かったのでこちらにしました。イラストが可愛く、2歳の娘も気に入ってくれたので、大満足です!!

5 2022-05-06

可愛くリラックスできるキャラクター付きのテプラで、とても気に入っています。

5 2022-04-25

良かったです!!!
誕生日プレゼントに買って喜んでくれました

5 2014-03-20

まだ使ってないけど。。
安いし、可愛い☆
子供の入学用品に使いたいと思います。
単三電池6本使うので、すぐ使いたい方は、電池も用意していたほうがよいです^ ^

5 2015-02-18

購入して良かった(*^^)v
<良かった点>
・何といってもリラックマ好きにはたまらない本体の可愛さ!!
・リラックマキャラ全般の絵文字やイラストが思ってた以上にたくさんあって、
子供の名前入れに群に可愛い
・リボンタイプのカートリッジにも印字対応
・コンパクトで置き場所に困らない
・フォントがリラックマの絵文字と合っていて、購入したシールみたい❤
・発送対応が早かった
<残念だった点>
・ACアダプターが利用できない。単3電池6本を準備する必要があり。電池の出し入れが地味に面倒くさい
電池の件は、充電池を購入すれば多少のコストは抑えられるかな・・
マイナス面を考慮しても、リラックマ好きや他人と差をつけたい方は
購入して損はないと思いますよ〜〜
お勧めです!

4 2015-02-02

可愛い(^ー^)
機能より可愛さメインで購入。
リラックマに癒されます。
届いたその日に使用して、半年放置したら電源は入るがボタン操作が出来ない状態になってました(T0T)
ネットで電化製品買って初めての故障で、ビックカメラに送ったりするの正直
面倒くさいなぁ(>_<)って思いました(笑)
キングジムさんに連絡したら、直接送って下さい。との事で無事に修理され戻ってきました(^o^)v
最初の送料はかかりましたが、保証中だったので修理は無料で送り返しの送料はキングジムさんが負担してくれました。

4 2020-08-08

使用頻度が少ない人向け
自宅のテプラが壊れたので購入。
ブラザーの物と迷っていましたが、やっぱりテプラかな…と購入しました。
以前は割とグレードの高いものを使ってましたが、字体はそんなに多くなくてもいいし、凝ったデザインにもしません。
使用頻度も少ないので、自動テープカッターもアダプターも要らないなと思いこちらを選びました。
私は使用していませんが、一応Proシリーズなので、リボン印刷やマスキングテープ印刷等も対応してるみたいです。
リラックマが欲しかったわけではないので、リラックマなしの物お迷いましたが私がみた時はこちらの方が安かったので購入。
使うかはわかりませんが、リラックマ絵文字をお試し印刷してみたら意外と可愛くってラッキーでした。
こだわったデザインにしたい人や使用頻度が高い人には物足りないかもしれません。

4 2022-04-19

電池式だったので、マイナス1。
電源コードがあればよかった。
単3電池6本入れないといけない。

4 2021-09-22

40代男性です。
職場用に買いました。
テプラで一番安かったのがこの商品でした。
シンプルな使用を想定していましたが、クマを印刷できるとのことですので、
クママーク+文言、で印刷して貼ると、
女性・子供から、「かわいい〜!!」と絶賛されます。
かわいいのわからない男性でも、とりあえずアイコンつけておくだけで、女子受け良いようです。
操作方法も分かりやすく、パッケージもしっかりしているので、収納もしやすいです。

5 2015-11-08

小5娘から誕プレのリクエストで。リラックマは勿論普通のイラストの種類がものすごく豊富なので大人も使えます。楽しみつつローマ字の勉強にもなってます。カナ入力もできます。最初なのでリラックマのテープも購入してみましたがイラストやフレームがかわいいので無地でもむしろ無地の方が良いほどです。アイロン接着布用で子供たちの袋物にも使え重宝してます。親の方が使用頻度が高いです。もっと早く欲しかったかも。

5 2021-07-21

人生初テプラです!大満足!買ってよかった商品です!

• oui-taironさん
  • oui-taironさん

5 2015-07-20

友人の出産祝いに
出産祝いに渡しました。
リラックマ好きなので喜んでくれました。
テプラのような、あると便利だけど無くても構わないものはプレゼントに向いていると思います。

5 2014-12-08

実物とても可愛い!
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。まだ渡していないので、使ってないのですが、可愛くて使いやすそうで、子どもも喜ぶと思います。

5 2019-03-07

かわいい!
ほかのラベルライターと迷いましたが、大好きなリラックマにしました。
リラックマ以外の絵文字もあるので!
少し値がはるのでまよいましたが、可愛くて使うと気分が上がる方がいい、ということで決めました。
乾電池式ですが、どこでも作れるし便利だと思います。文字入力もパソコンと変わりませんので苦なくできます。
夜中に注文し、翌々日には届きました!

5 2022-04-14

友人の小3の子どもにプレゼントとして購入。可愛いくて、操作も簡単ですぐに使い慣れたといってました。喜んでもらえました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター