【送料無料】 マイクロソフト 〔DSP版:新...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-02

• 機能性:3
  • マニュアル:2
  • サポート:3
  • 軽快性:1
  • 使いやすさ:1
やっぱり正規品ですね。
某、国内大手オークションサイトで2回連続『インストールできません』プロダクトキーを購入し、お金をどぶに捨ててしまいました。
相手の評価を下げるとこちらの評価も下げられるので、うまくいったときは良いのですがダメな時は本当に痛い目にあいます。
今後は正規品を購入します。実物があればDVDに自分で焼く手間も省ける(これが意外に時間がかかる)のでコスト的には正規品を買うのが一番ですね。

5 2016-02-14

相性問題が存在します
商品自体は全く問題ありませんが、8.1Proは相性問題が存在します。
インストールできない方の何割かが、商品に問題があると思いがちですが、そうとも限りません。
私の場合はよくASUSのノートパソコンにインストールするのですが(今回も)、必ずプロダクトキーを聞かれず、ノーマルな状態でインストールされます。あとから商品のプロダクトキーでPROに上げようとしてもプロダクトキーは受け付けてくれません。しかしMicrosoftのサイトから8.1PROをダウンロードし、それでインストールすれば、途中でプロダクトキーも聞かれますし、商品のプロダクトキーを入力すれば問題なくPROとしてインストールされます。これを不良品と捉えるか、自作に付き物の相性問題と捉えるかは個人の経験や力量によりますので客観的な判断は控えさせていただきますが、私は問題なく使えております(ちなみに他のPCでは問題なくPROでインストールできております。)。

• RedWolfさん
  • RedWolfさん

4 2016-02-28

• サポート:3
  • 使いやすさ:3
「DELL LATITUDE E6320」用に購入。
PCのBIOS設定に悩みに悩みましたが、無事にインストール出来ました。
予てからの懸案事項であるインターフェースに悩まされましたが、
これも何とかクラシック「風」に変更して使用してます。

5 2016-01-04

VerUP用に購入
現在使用しているPCの動作が遅いのでVerUP用に購入
元のOSはWin732Bitでしたが、調べてら64Bit対応だったので64Bitへ変更の為
購入しました。
PCを買い替えるよりは安くすみました。
VerUP後はサクサク動作しています。

5 2016-03-01

• 軽快性:
  • 使いやすさ:
問題なし
クリーンインストール用に購入。問題なしでした。

5 2015-03-22

• 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
無事インストールできました
某米国系の巨大通販で買ったものの、ホログラムなしの偽者。
無事、スムーズに返金されたものの、返送の手間やら、
ガッカリやらで、少々落ち込みました。
そこで、
気を取り直して、ビックカメラ@楽天から購入。
シールにホログラムはあるし、動作/認証もまったく問題なし。
実店舗を持たれているところは安心ですね!
安いものには裏があることを思い知らされました。

5 2015-03-10

• サポート:5
スゴいですね
Windows7と比べても機能強化が実感できました。セキュリティー強化もさすがという感じです。

5 2015-03-10

• サポート:5
64bit版
互換性の問題もいくつかありましたが、ほぼ問題なく利用できました。標準のドライバーでほぼ利用できるのも大きな点です。

• 甲越さん
  • 甲越さん

4 2015-03-10

• 機能性:4
  • サポート:4
  • 軽快性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
アマゾンの方が安かったのですが海賊版だったとの投稿もあり楽天で購入しました。